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  • 【海底熟成ワイン】海底に沈めて熟成させた美味しい海底熟成ワインのおすすめは?
  • 【海底熟成ワイン】海底に沈めて熟成させた美味しい海底熟成ワインのおすすめは?

海底に沈めて熟成させた海底熟成ワインがあると聞きました。自然の力で熟成されたワインをぜひ飲んでみたいです。サブリナなど、お取り寄せできるものを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 16050View 36コメント
no.1
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ちょプラ(40代・女性)

伊豆の海底、紫外線が届かない深さに半年ほど置かれたワインです。まろやかでコクがあるのが特徴です。ちなみにこちらはフランス産の白ですよ。瓶には貝などが付いたままで、とってもヴィンテージ感とロマンがあります。

ひひん(60代・男性)

西伊豆の海底15mに沈めて半年間熟成させたワインで、口当たりがなめらかになって普通のワインと少し違う味わいで楽しめますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

ワインはフランスボルドーさんですが熟成されたのは西伊豆の改定だそうです。ボトルも綺麗で飲んだ後飾ることも出来見るたびにロマンを感じます

s.i(40代・女性)

最近話題の海底熟成熟成ワインのお取り寄せです。海底でじっくりと時間をかけて熟成した上質なワインで香り豊か味わいが人気です。フワッと口に広がる香りとまろやか味わいが楽しめます。

ドラコ(30代・女性)

お取り寄せもできますし、味もしっかりしてて、飲みごたえもよくて、ヤミツキになります。

へゆもんて(40代・男性)

熟成ワインでしたらこちらの商品をおすすめします。瓶に貝がたくさん付いていて、いかにも海底で熟成しましたって感じが出ていてとても素敵でした。味はまろやかで口当たりがとてもよくてホントおいしかったです。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

石灰藻や貝など海底ならではのものが付着し、ヴィンテージワインの雰囲気も。渋みを残しつつ熟成された果実感は柔らかく、酸味のバランスもいいです

nanacoco(40代・女性)

海底に沈めることによって振動で熟成が進むんだそうです。赤ワインと白ワインどっちもあります

グラスマン(60代・男性)

西伊豆の海底に沈められて熟成したワインです。高級感のある赤ワインですし、豊かな風味が満喫できると思いますよ。

ころころあい(40代・女性)

海底に沈んでる間にいろいろなものが付着して、瓶自体がアートな感じになって素敵です。味は柔らかくなるし、香りも引き立つのでとても飲みやすくて美味しいです。話題にもなるので、贈りものとしてもおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

西伊豆の海底に沈めて熟成されたワインです。紫外線が当たらない水深15メートルほどのところに保管して熟成された珍しいワインです。コクが深まりやすいこだわりの製法で作られおいしいです。

no.3
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ももももももんが(40代・女性)

海底熟成ワイン「ヴィンクロ・エテルノ」はいかがでしょう。750mlのポルトガルの赤ワインです。海底熟成ワインとワインセラーで同様の期間保管したワインを飲み比べると、海底熟成ワインの方が角がとれまろやかな味わいになると言われているそうです。海底熟成ワインは東日本大震災の被災地の一つである宮城県牡鹿郡女川町の雇用創出と被災地復興に繋げたいという思いから始まったプロジェクトらしいので応援したいですね。

のりのりのり(50代・女性)

ポルトガル産の赤ワインを使用した海底熟成ワインはいかがでしょうか。まろやかで角が取れた美味しいワインなのでおすすめします。

KUMIKAN(40代・女性)

暗い海底で高い圧力をかけて熟成されただけあってまろやかでクセのない味わい。非日常と特別感が感じられ、贅沢気分が味わえます

どんどん(50代・男性)

自然の力で熟成された海底熟成ワイン「ヴィンクロ エテルノ」はいかがでしょうか?ポルトガル産の赤ワインを使用しています。東日本大震災の被災地の一つである宮城県女川町の海底熟成ワインプロジェクトで作られました。復興支援にもなるので、オススメです。

no.4
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どんどん(50代・男性)

南伊豆の海底で貯蔵した海底熟成ワイン「サブリナ」はいかがでしょうか?海底貯蔵柵の中にボトルを10段程度重ねて貯蔵しております。海底での付着物も残しています。海底熟成ワインはどんな味覚なのか、楽しみですね。

ヤギヌマ(50代・男性)

海底熟成ワインのサブリナで、赤ワインのコクがある辛口のワインになります。海底で熟成されたワインは独特な風味とコクを生み、自然の力を大いに感じておいしく楽しめます。

Toshimi(60代・男性)

海中の揺らぎや振動、そして温度により海底で熟成された赤ワイン辛口はいかがでしょうか。

ころころあい(40代・女性)

大自然に囲まれた南アフリカのワイナリーのシラー種赤ワインを、南伊豆の沖合水深15mの天然のワインセラーに置いたワインです。ジューシーな果実感とフレッシュな酸味があり、ブラックチェリーやプラムのようなニュアンスがあって、優しく滑らかな口当たりがおいしいです。

no.5
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あみあみあみ(40代・女性)

スペインバスク地方の海底熟成ワインです。通常の地上での熟成ワインよりも濃厚でとろみさえ感じるくらいで甘さもつよいです

どんどん(50代・男性)

スペインの海底熟成ワインはいかがでしょうか?世界で初めて人工漁礁を兼ねたワインケージを用いて海底熟成ワインを商品化したワイナリーのワインです。ビスケー湾の水深約20メートルの海底で熟成したワインなので、おすすめです。

no.6
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ここあ(50代・女性)

果実味、タンニン、熟成香などバランスのとれたまとまりのある味わいで、口当たりの良さも◎です。

ああい(40代・男性)

海底熟成ワインSea Soul No.7はどうですか。白ワインでミディアムボディな味わいです。ワインはバスク地方のビスケー湾の海底で熟成されます。海がもたらすエネルギーが、海底のワインに作用し、熟成を促進させます。トロピカルフルーツを思わせる完熟した果実の芳醇な風味が溢れ、フレッシュな酸味がしっかり残され、タンニンやワイン全体の口当たりは、よりまろやかでシルキーです。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

西伊豆の美しい海底で熟成され、海底の微振動で口当たり良く香りが一層引き立ち、極上の味わいが楽しめます。ヴィンテージ感溢れるボトルの風貌もいいですね。

八百万(50代・男性)

西伊豆の海底で半年間熟成したワインでマイルドな味わいを楽しめます。ボトルに付着した貝や石灰藻などがヴィンテージなデザインになっているのが趣きがありますね。

no.8
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fu-s(30代・男性)

サブリナという海底熟成の赤ワインです。ビンも海底に沈めたための独特の風合いが出ていてとてもおしゃれですね。

chai(50代・女性)

南アフリカ産の赤ワインを南伊豆の海底で熟成させたものです。海底熟成によって角がとれ、まろやかでより複雑味を増した香りと味を楽しめます。

no.9
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めがねちゃん(50代・女性)

ポルトガル産の赤ワインを宮城県の女川沖で海底熟成させた海底熟成ワインです。立地的に透明度が低く、暗室度合いが高いため、海底20mまで沈めて圧力をかけつつ光も届かないというワインの熟成に理想的な環境だそうです。同じ期間ワインセラーで熟成させたものより角のないまろやかな味わいです。

かりんちょ(50代・男性)

美しい化粧箱に収められた話題の快適熟成ワインギフト。海底熟成ならではのしっかりとしたコクと旨みがお口にエレガントに広がる味わい深い人気の商品。良質な素材を用いた風味の良さで味わいとっても大満足。

no.10
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めがねちゃん(50代・女性)

ポルトガルの赤ワイン、ソムニウム・レッドを宮城県女川町沖の海底で15ヶ月熟成させた海底熟成ワイン、ヴァンクロ・エテルノです。女川沖は立地的に透明度が低く暗室度合いが高いため、水深20mまで沈めることで大きな圧力がかかり、なおかつ光が届かないという海底熟成に理想的な環境であることが特徴です。海底熟成ならではのまろやかな味が楽しめますよ。」

no.11
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コーヒーさん(40代・男性)

イタリア産ワインのバローネ コルナッキアの2016年物を西伊豆の海底で熟成させたものです。どっしりとしたフルボディタイプです。

no.13
  • Aupay

ちょプラ(40代・女性)

ポルトガル産の赤ワインです。日本の海底で熟成されています。角が取れて、まろやかな口当たりですよ。熟成中に瓶に付いた貝などもそのままで、ロマンを感じます。

no.14
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JACKJACK(40代・男性)

海底熟成ワインだったらこちらの商品はどうですか、海で熟成されているのでフジツボなど付いて独特のビンから考えられないコクのある美味しいワインです、香り良く飲みやすいですし、見た目も面白いのでおススメです

no.15
  • Aupay

クロス(50代・男性)

海底で熟成させた赤ワインで、化粧箱入りで上品さもあって贈り物として使い易いです。

no.16
  • Aupay

hanahoku(30代・男性)

磯の香りのする海底の中で貯蔵し熟成させた海底熟成ワインです。長期熟成したようなコクのある味わいの1本です。

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