ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/02/24
  • aliment
  • 夕食・ディナー×包丁の人気おすすめランキング

夕食・ディナー×包丁の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ292件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

関和兼の霞仕上げ和包丁2点セットです。刺身包丁と出刃包丁の2点セットで、刃には高炭素刃物鋼を使用しており、刃先に鮮やかな霞仕上げを施しています。職人が手作業で刃付けを行っており、切れ味抜群ですよ。

回答された質問
切れ味がいい刺身包丁・出刃包丁のセットでおすすめのものは?
no.4
  • Rakuten

こちらの江戸菊水、うなぎ裂き包丁細型、黒打はいかがでしょうか?ヌメリがあり骨の硬いウナギを裂くための包丁です。小型で細く、短い形状で扱いやすく、柄が刃に比べ長くなっている名古屋型の裂き包丁です。峰の先は角が取られ、ウナギを裂くときに傷付けないようになっています。鋭い切れ味で扱いやすい越前刃物でお勧めです。

回答された質問
【鰻包丁】硬い骨もスッと切れる!使いやすい人気のうなぎ包丁のおすすめは?
no.5
  • Amazon

切れ味抜群ですし、日本製で信頼できる商品でおすすめです。食洗機にも入れられて使いやすいですのでおすすめです。

回答された質問
【かぼちゃ包丁】硬いカボチャも切れやすい、切れ味のいい包丁を探しています。
no.9
  • Amazon

歯の形状がまるでのこぎりのようなでざいんになっており、冷凍庫から出したてのカチカチの状態でもきれいにきることができます

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.10
  • Amazon

大・小のギザ刃を使い分け可能な冷凍食品包丁で、解凍を待たずに食材をカットできます。肉類だけでなく、大きなギザ刃を使えばパンのカットも可能なので便利ですよ。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.11
  • Rakuten

マックのシェフシリーズの冷凍切りです。独自のくさび型構造が特徴の冷凍専用包丁で、冷凍庫から出したてのカチカチに凍った冷凍食材も、解凍せずにそのままカットすることができます。刃渡り22㎝と長めで、大きな肉の塊や魚などを切るのにも便利ですよ。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.12
  • Amazon

鋭い切れ味でカチカチの冷凍したものでも楽に切れる包丁はいかがでしょうか。錆びにくく耐久性にも優れています。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.13
  • Rakuten

こちらの日本製の冷凍切り、包丁はいかが。切れ味もよく硬い食材も軽い力できれいにカットできるのがいいです。お肉の塊も切ることができ、切れ味も持続し、耐久性にも優れています。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.14
  • Rakuten

完全にカチカチに冷凍してある素材も歯がのこぎりのようになっていて、無理なく軽い力できれいに着ることができます

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.16
  • Amazon

冷凍包丁ならコチラの商品はどうですか、ステンレス製なので丈夫に作られていて冷凍の硬い食材も気持ちよく切る事ができます、持ち手も握りやすく使い勝手が良いのでおススメです

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.18
  • Rakuten

しっかりとしたつくりで安定感のある冷凍包丁はいかがでしょうか。冷凍したもの以外にもカットしにくいかぼちゃなどにも便利です。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.20
  • Rakuten

e刃物別誂の波刃のオリジナル冷凍包丁・パン切りはいかがでしょうか?冷凍食品やパンを楽に切ることができる包丁です。刃材には切れ味の良いステンレスモリブデン鋼を使用し、使いやすい包丁なので、おすすめですよ。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.21
  • Rakuten

こちらの冷凍切り専用包丁は、硬いお肉などの食材も軽い力で綺麗にカットできます。丈夫な刃で耐久性にも優れており切れ味も良く、握りやすい形状もいいですね。

回答された質問
【冷凍包丁】固いものがラクラク切れる!人気の冷凍切り包丁は?
no.22
  • Rakuten

こちらのNONOJIの かぼーちょう はいかがでしょうか?菜切包丁のように薄手ながら、カボチャなどの固くて厚めな食材をスパッと切ることができる包丁です。高い位置から力が加えられるので食材に効率的に力を伝えることができます。かぼちゃ、さつまいも、おもち、肉類、魚類など硬い食材に、一般的な菜切包丁と同じ用途にも使える刃渡り約14cmの包丁でお勧めです。

回答された質問
【小型菜切り包丁】硬いカボチャでも切りやすい!小型のナイフのおすすめは?
no.23
  • Rakuten

こちらの日本製で高品質な小型菜切り包丁。ステンレスの一体型で手入れがしやすく、サビに強いのがいいです。切れ味抜群で握りやすいフォルムで、耐久性にも優れているのがいいですね。

回答された質問
【小型菜切り包丁】硬いカボチャでも切りやすい!小型のナイフのおすすめは?
no.25
  • Rakuten

こちらのナイフはいかがでしょうか。固いお野菜や根菜などを切る時にはとても使いやすいです。かぼちゃ用にもおすすめです。

回答された質問
【小型菜切り包丁】硬いカボチャでも切りやすい!小型のナイフのおすすめは?
no.26
  • Rakuten

燕三条の刃物職人が刃付けをした切れ味のいいかぼちゃ用包丁です。刃渡り13.5㎝の小型サイズで刃先まで力が伝わりやすく、硬いものも軽い力で切れますから、かぼちゃ・さつま芋・れんこんなどを切るのに適しています。柄が手にフィットする形状なので握りやすく、安定して切れるのもいいですね。

回答された質問
【小型菜切り包丁】硬いカボチャでも切りやすい!小型のナイフのおすすめは?

夕食・ディナー×包丁の人気ランキング