そのまま食べてもお蕎麦に入れても美味しいにしんの甘露煮のおすすめは?
お正月は家族でにしんそばを食べたいので、身も大きくて食べ応えのある、そのまま食べてもお蕎麦に入れても美味しいにしんの甘露煮のおすすめを教えてください。
エイム(40代・男性)
- 最終更新日:2024/01/18
- 2135View 36コメント
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のにしんの甘露煮は如何でしょうか?にしん蕎麦でもお酒のお供にもそのまま食べられますよ。美味しいです。
たけ花子(50代・女性)
骨ごと食べられるのが嬉しい、にしんの甘露煮です。甘過ぎずにしんの風味が活きてます。身がぎっしりしたなかにも柔らかく仕上げているから、ふわっとほろっとして食べやすいと思います。
ひひん(60代・男性)
北海道産の脂のよく乗ったにしんを手間暇かけてじっくりと煮込んで作られていて、骨まで柔らかくにしんの旨味が引き出されていて美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
業務用のにしんの甘露煮なので、姿がきれいに残っててお蕎麦の上にのせても映えますね
へゆもんて(40代・男性)
にしんの甘露煮でしたらこちらの商品をおすすめします。身が大きくて、甘さが丁度よくて、そばに入れると絶品のニシンそばになります。
どんどん(50代・男性)
京都の老舗鰹節屋が作るにしんの甘露煮はいかがでしょう?40年以上継ぎ足しの秘伝タレで炊き込んだ、懐かしい味の甘露煮です。無添加仕上げなので、体に優しく安心して食べることができます。1つひとつ個包装で使う時に便利なので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
にしんの甘露煮だったらこちらの商品はどうですか、大きいニシンが五匹入っているので家族で食べるのに丁度いいですし、ちゃんと湯煎すれば小骨も気にならないくらい柔らかくなりますし、味も美味しいのでおススメです
ドラコ(30代・女性)
そのまま食べても、十分甘くて、たべやすいし、湯せんで温めると、美味しさが増して最高です。
aualone(70代・男性)
北海道のニシンの甘露煮で、ニシン自体の美味しさを十分に味わえる一品です。骨までじっくり炊き上げた甘露煮なっているので、そのまま食べても、ニシンそばにしても風味のある美味しさを味わうことが出来るものです。
コリドラス(60代・女性)
ニシンといえば北海道ですよね。小樽の身欠きにしん甘露煮です。ほろっとほぐれるところが好きで、おそばに合わせるのにぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
おいしいにしんの甘露煮がありました!そのままそば用に使える北海道産のにしんの甘露煮です。低温でじっくり煮込んでいるので、骨ごと食べることができるので、おススメいたします!
chai(50代・女性)
北海道産のにしんを骨ごとじっくりと煮込んだ甘露煮です。甘辛くてほろほろと柔らかく、ニシン蕎麦にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
ニシンの甘露煮6個のセットです。1尾ずつパックしてあるので使いやすいですよ。そのままお蕎麦に乗せておいしく頂けます。
グラスマン(60代・男性)
真空パックの にしんの甘露煮です。時間をかけて甘辛く煮込んでいるので、にしんそば用にぴったりだと思います。
nkzw(60代・男性)
新鮮で脂がのった鰊を時間をかけて煮込んだ甘露煮です。温かいご飯にのせれば、美味しく食べれます。
かりんちょ(50代・男性)
良質なニシンを用いて丁寧に炊いたニシン甘露煮ギフトがおすすめですよ。大ぶりの身が3枚入ってコスパ良くいただける人気の商品。にしん蕎麦利用は勿論、酒の肴にご飯のおかずに相性良くいただけるのが嬉しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で柔らかいニシンを使い、甘辛く味付けされ、にしん蕎麦の具材としてはもちろんお酒のあてにもぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
北海道産小樽の美味しいにしんの甘露煮はいかがでしょうか。2枚入り3袋セットでお得です。温めてお手軽に食べられます。かつおぶしエキスが染み込んでおだしがよくきいているので美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産にしんを使った、にしんの甘露煮は如何でしょうか?お蕎麦に入れても、おつまみにしても美味しい味付けです。冬はにしん蕎麦が一番好きです。
ころころあい(40代・女性)
脂ののった肉厚のにしんなので、食べ応えがあります。骨まで柔らかくて食べやすいし、甘辛の味がおいしく、お蕎麦やご飯のおともにぴったりです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道沖で採れた新鮮なニシンをそのまま甘露煮に仕立ててあり身もふっくらしており、食べ応えがあり冷えた状態でもおいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
このニシンのの姿煮はいかが。添加物保存料不使用でしっとり柔らかく、優しい甘さ。そのまま白いご飯のお供にも、鰊蕎麦にも使用でき、2枚入りなのもいいです。
あやなみ(20代・女性)
甘みのある煮込みになっていて食べやすいですし訳ありだそうですが見た目ではわからないですし味も美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
利尻亀一の焼きにしん甘露煮です。北海道産のにしんを、一度焼き目をつけて香ばしく焼き上げてからじっくりと骨までやわらかく煮込んでいます。味がよく染みて、にしんそばの具にもそのままお酒のつまみにしても美味しい甘露煮です。一尾130gですから、食べ応えもありますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のニシンの甘露煮です。2枚入っています。お蕎麦用はもちろん、そのままご飯のお供にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
脂ののったにしんを圧力鍋でじっくり煮込んだ甘露煮で、甘辛い味わいで骨ごと丸ごと食べらます。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚で柔らかいにしんに甘辛い味付けがちょうどよく蕎麦にもぴったり。山椒と唐辛子の風味がアクセントととなり、美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のにしんの甘露煮です。3枚入りが2袋届きます。常温保存出来て便利ですよ。ご飯のお供に、お蕎麦の具としてもお勧めです。
クロス(50代・男性)
やわらかい食感のニシンの甘露煮で、香ばしい香りでそばとの相性もよく使い易いです。
トシンジアン(70代・男性)
写真で見るからにフレッシュ感たっぷりでジューシーなニシンの甘露煮です。ボリューム感もありますよ。
たなかさん
こちらの商品を選んでみました。温かいお蕎麦のトッピングは美味しいニシンがオススメです。薫りが豊かなので、ほっこりと味わって頂けます。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産の大きなニシンの甘露煮です。食べ応えがありそうです。味つけも濃すぎないためそばでもご飯でもよく合います
ここあ(50代・女性)
北海道産のにしんを昆布と別醸醤油と砂糖でじっくり煮込んだ甘露煮で、おそばとの相性も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
利尻亀一の焼きニシン甘露煮です。北海道産の肉厚なニシンを一度焼いてから、特製のたれでじっくり、身がホロホロにやわらかくなるまで煮込んでいます。香ばしく、ニシン本来の風味が生きているのでそのままいただいても美味しい甘露煮です。味が芯までじっくりしみているから、ニシンそばや炊き込みご飯にも。
たけし(40代・男性)
こちらのニシン甘露煮はいかがでしょうか? 京都の鰹節屋が製造しており、40年以上継ぎ足しのたれで煮込まれているので奥深い味わいが楽しめると思います。
たけ花子(50代・女性)
大きなにしんで、ぎっしりとした身と甘辛さを味わえますね。メール便での発送なので在宅の必要がなく、年末の慌ただしい時には助かりますね。賞味期限も約30日とあり安心です。
にしん姿煮 9袋セット
八百万(50代・男性)
1860年創業の、老舗、中村物産のにしんの甘露煮は、熟練の職人さんが着色料など添加物を使わず、じっくりと炊き上げた自信作ですのでお蕎麦のクオリティがあがりそうですね。
グラスマン(60代・男性)
にしんの甘露煮の9袋セットです。豊かな風味が楽しめますし、合成保存料・着色料を使っていないので、安心して食べられますよ。
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