- 最終更新日:2024/08/20
その他焼酎×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
その他焼酎×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ41件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
奄美黒糖焼酎の 高倉 と王道の 芋焼酎明るい農村のセットになっていてその違いが明確にわかる楽しいセットになっています
樫樽でじっくりと熟成させて作られていて、優しい甘味の中にもしっかりとした旨味があり飲みやすくて美味しいですよ。
奄美大島酒造の浜千鳥乃詩はいかがでしょう。奄美の黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている希少品ですが、奄美大島酒造は地元奄美大島産黒糖100%で全銘柄を造っている唯一の蔵元。奄美大島一美味しい水とされるじょうご川の地下水を仕込み水に使ったこちらの黒糖焼酎、上質な原酒を7年貯蔵した逸品です。黒糖をそのまま食べているような凝縮された風味が楽しめますよ。
辛味があって料理にも合わせやすいですし黒糖が入っているからかどことなくまろやかな味わいになっていておすすめします
焼酎初心者の方でも飲みやすい、黒糖らしい甘くまろやかでやさしい飲み口の、黒糖焼酎はいかがでしょうか。
一村はいかがでしょうか。黒糖焼酎を樫樽で長期間熟成し、絶妙なバランスでブレンドしてあり、華やかな香りと風味の程よいまろやかな味わいを楽しめます。コクのある余韻がクセになるので、おすすめです。
奄美の黒糖焼酎だったら、富田酒造場の龍宮 かめ仕込はいかがでしょう。黒糖焼酎ではめずらしい、無濾過原酒で深みのある豊かな味わいが特徴です。伝統的なかめ仕込み製法特有のしっかりとした味にキレが加わり、くせがなく飲みやすいですよ。ちょっと贅沢ですが、これで梅酒を漬けると絶品です。
奄美の黒糖焼酎ですが色味が金色でとてもきれいなのでえらんでみました。二日酔いになりにくいというのも特徴だとか
こちらの鹿児島県の黒糖焼酎はいかが。黒糖のほのかな甘みも感じられ、軽やかな飲み口で女性にもオススメ。スッキリした後味で、食事にもよく合うのがいいですね。
玄米焼酎ならコチラの商品はどうですか、玄米の香ばしい香りと少し甘めの味が相性が良くとても美味しいです、口当たりが良く旨味もしっかり感じますし、大容量で値段もお手頃なのでおススメです
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
黒ゴマの焼酎ならキリンのコチラの商品はどうですか、黒ゴマを100%使っているので黒ゴマの良い風味と味がしてとても美味しいです、スッキリした口当たりで飲みやすく、ロックでもお湯割りでも美味しく飲めるのでおススメです
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
黒胡麻を100%使って作られていて、香ばしくてスッキリとした味わいで風味が豊かでロックや水割り、お湯割りでも美味しくいただけますよ。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
キリンの八代不知火蔵の黒胡麻焼酎で、25度の本格的な焼酎になります。焼酎が好きな方にお勧めの一本で、選りすぐりの胡麻を使っていて、風味の豊かな焼酎が楽しめます。黒胡麻を100%使用することで、香ばしさが増して、とても贅沢な焼酎に仕上がっています。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
35度のコクのある玄米酒です。備長炭に不要な香りを吸着させた玄米を使用していて、白米とは違った独特な風味があります。口当たりがよくまろやかな旨味がおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
宮崎県産の25度玄米焼酎はいかがでしょうか。玄米は白米に比べて栄養豊富に含んでいますので、健康志向の焼酎です。お湯割が香ばしい香りを楽しめるようです。
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
原料からこだわって作られた玄米焼酎で深みのある味わいが特徴です。まろやかな口当たりでお料理との相性も良くておすすめです。飲み比べしつつ楽しめて人気です。
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
鹿児島県で明治16年から伝統のある小正醸造の玄米焼酎は、確かな職人技と素材や製法にこだわり、受賞歴もあります。口当たりがよく丸みのある味わいをご堪能いただけます。
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
特製の玄米焼酎で35度のアルコール度で、パンチ力のあるお酒になり、玄米の香りや風味がいい焼酎です。酵母で発行しますが、備長炭を浸漬に使用するので香りが良くて、ほのかに香ばしいコクが楽しめます。豊かな味わいが満喫でき、上品な焼酎です。
- 回答された質問
- 【玄米焼酎】玄米を使った美味しい焼酎のおすすめは?
厳選された素材がそのまま生きている紅乙女はいかがでしょうか。胡麻の香りと風味、まろやかで香り豊かな焼酎が楽しめます。お湯割りは特に胡麻焼酎の美味しさが引き立ちます。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
長期貯蔵されたこちらの胡麻焼酎。低温発酵・低温蒸留され、ほのかに香る胡麻の香りも楽しめます。食事にもよく合い、ロックや水割りでも美味しく頂けますよ
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
胡麻の比率が高く、芳醇な胡麻の香りが感じられる焼酎です。厳選した長期熟成酒を複数ブレンドしていて、やわらかな味わいになっていて、シンプルにロックで飲むと胡麻の風味をより感じられて美味しいです。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
耳納連山から湧き出る自然水を仕込み水として使って麦と米麹で醸して胡麻を加えて作られていて、ほのかな胡麻の香りがして柔らかな味わいで美味しいですよ。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
熊本の八代不知火蔵の金ごま焼酎・金胡宝です。胡麻の中でも、香り高く風味の良い高級な金胡麻を使っているのがおすすめポイント。すりつぶした金胡麻を厳選した米と米麹の醪にかける独自の製法で、金胡麻の香ばしさと上品な風味を引き出したプレミアムな胡麻焼酎です。
- 回答された質問
- 【胡麻焼酎】ごまを材料に使った美味しい焼酎のおすすめは?
その他焼酎×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む