- 最終更新日:2024/01/29
発泡系・シャンパン×無添加の人気おすすめランキング
発泡系・シャンパン×無添加の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ18件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
酸化防止剤不使用で安心な京都丹波産のぶどうを使ったスパークリングワインはいかがでしょうか。ピノブランなど26種類のぶどうを使用しており、シュワシュワ感も楽しめまして辛口で爽やかな酸味やコクなどもあり、お料理にもよく合い美味しく召し上がれます。
ウルサがおすすめです。イタリア産の白のスパークリングワインで、グラスに注ぐと、とてもきれいです。無添加のオーガニックな自然派スパークリングワインで、手摘みしたシャルドネを100%使っており、糖分、酵母、亜硫酸(酸化防止剤)などの添加を一切していません。野生酵母のみで自発的に発酵させているので、とても味わい深く、美味しいです。
メルロー種から造ったロゼのスパークリングワイン。口当たりがいい、やや辛口のワイン。こんなのが、見つかりました。どうでしょう?
こちらの強く甘い香りが特徴の酸化防止剤無添加スパークリングワイン、マディルージュはいかがでしょうか?コンコード葡萄の味わい豊かなにごりスパークリングワインです。甘口と辛口のまんなかの味わいで口あたりが良く、程よいのど越しでスッキリと頂けます。
安心高品質な国産、山梨県産のおいしいスパークリングワインはいかがでしょう?酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができます。ジャムのような強い香りで渋みがなくフレッシュな味わいのワインなので、おすすめです!
フランス産の甘口のスパークリングワインで、フルーティーなマイルドな味わいでやさしい甘さも◎です。
すっきりとした辛口のスパークリングワインなので夏の暑い時期に食欲をそそられます。酸化防止剤無添加なので体にも優しいです。
酸化防止剤不使用のスパークリングワインなら丹波ワインのコチラの商品はどうですか、国産のぶどうが100%使われていてぶどう本来の味と香りが豊かでとても美味しいスパークリングワインです、和食などに良く合うのでおススメです
酸化防止剤無添加のスパークリングワインになり、果実味に独特感のある泡がプラスされ、香りが高いスパークリングワインになっています。うま味とコクが凝縮されたスパークリングワインです。
酸化防止剤だけでなく保存料も使われていないフランス産のスパークリングワインです。飲みやすい甘口タイプです。
こちらのスパークリングワインはいかがでしょうか?丹波ワインさんのてぐみです。京都発の国産ワイン、国内産の葡萄で作られています。酸化防止剤無添加。葡萄を味わえる無濾過タイプのワインです。かわいいエチケットもおすすめポイントです。
山梨県のスパークリングワイン「マディ ルージュ」です。酸化防止剤無添加ですし、豊かな味わいと芳醇な香りが楽しめますよ。
酸化防止剤無添加のイタリア産スパークリングワインです。ドゥレッラを100%使用したしっかりと酸味があるキレの良いワインなのでおすすめです。
レオン・ハイツマンのキュヴェ・マネキネコ。酸化防止剤無添加のスパークリングワインです。ラベルの招き猫は、日本に旅行した時土産物屋で見かけ、「人を招く」という話が気に入って購入したのがきっかけだそう。アルザスワインらしいキレのあるすっきりした味わいの辛口で、和食にも相性がいいですよ。
こだわり厳選の上質な原料で丁寧に仕込まれた人気のスパークリングワインです。すっきりとした後味とフルーティーな味わいが特徴です。
少しオレンジっぽい色が珍しいスパークリングです。やや甘くてフルーティな味わいなので飲みやすいです。りんごやカモミールのような香りもよくて、さっぱりした料理に合うと思います。
クラフトビールのようなまろやかな味わいで酵母の香りが心地よく、スッキリした辛口。りんごや柑橘系の果実感もたっぷりで、酵母由来のきめ細やかな泡と濁りも楽しめます
フランス産の甘口のスパークリングワインで、フルーツのフレッシュな風味が堪能できます。
発泡系・シャンパン×無添加の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む