- 最終更新日:2024/07/17
パスタ×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング
パスタ×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ84件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
マンチーニスパゲットーニは、太めで食べごたえのあるパスタです。マンチーニ家が研究を重ねたこだわりのパスタでイタリアでは3つ星レストランから引き合いがあります。
2.2mmの太麺パスタです。太麺だから、モチモチ感がしっかりとあり、食べ応え抜群。太い分、湯で時間が15分と長く、その間にソース作りができます。
もちもち食感で食べ応えのあるものをお探しなら、国産ブランドの「ボルカノ」がお好みに合うかもしれません。日本で一番古くからスパゲッティを作っている会社で、「スバゲッチ」というレトロな命名も特徴的ですね。太さは2.2ミリです。たっぷり1キロ入りなので、しょっちゅう買い足さなくていいのも便利です。
もちもちの太麺なのに茹で時間が短いパスタはいかがでしょうか。お手頃価格なので継続して購入できるのもいいと思います。
弾力があり、塩味や小麦の香りが力強く、存在感たっぷりのパスタはいかがでしょうか。もちもちした食感がよく、トマトソースやジェノベーゼがよくあうので、おすすめです。
きしめんのような形状のパッパルデッレはどうでしょう。10ミリの太さがあるので食べごたえのあるロングパスタとなっています。
太めなら、フェットチーネがおすすめです。きしめんのような見た目です。もちっとしていて、普通のパスタより食感を楽しめますよ。しかもこちらは生麺でおいしいです。
ジェンティーレのスパゲットーニです。スーパーでよく見かけるパスタは1.6~1.8㎜ぐらいが多いですが、こちらは2.7㎜の極太パスタ。ジェンティーレは常温に近い環境で2~3日かけてじっくり乾燥させるチリッロ法で製造しているのが特徴で、水分含有率が全体的に均一となり、質の高い極太パスタが作れるんです。小麦の香り豊かで、食べ応えのある食感が楽しめますよ。
食べ応えのある太めのパスタなら、マンチーニのスパゲットーニはいかが。直径2.4㎜の極太パスタです。小麦の香りがよく、もちもちと力強い弾力があり、食べ応え十分です。平打ち麺のタリアテッレやフェットチーネより歯ごたえがあるので、おすすめです。
こちらの、ラティーノの2.2mmのパスタがお薦めです。もちもち感のある太いパスタで、ソースも絡みやすく美味しいですよ。麺自体の味も好きです。
弾力のあるモチモチ感が味わえる太麺パスタはいかがでしょうか。ソースのからみがいいのもいいと思います。
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
2.2mmの極太麺で、がっつり食べ応えがあり、乾麵なのに生麺のようなモチモチ感が楽しめますよ。ナポリタンなどの炒めるパスタや、濃厚なミートソースなどと相性抜群でおすすめです。
SHOWAの太麺スパゲッティです。2.2mmありますので、食感が違います。食べ応えがありますのでおすすめです。
フェットチーネがおすすめですよ。きしめんみたいな見た目で、もちっとしておいしいです。こちらは国産でしかも生麺です。
太めのパスタでソースともよく絡むこちら。お店のような本格的味わいにもなりますし、食べ応えもあり、弾力も感じられてオススメです
かなや麺業の半生氷見パスタの太麺でうどん職人が作っていて美味しそうです。しっかりした食感ともっちりした粘りと弾力で小麦の風味が良くていいなと思いました。
こちらのデュラム小麦を使用したもちもちのパスタはいかが。たっぷり500gと大容量で、生パスタの様なもちもち食感が楽しめます。ソースもよく絡み、食べごたえもありますよ。
髪の毛ほどの極細のパスタ。パルメザンチーズや繊細なソースとの相性も良く、コンソメスープなどの浮き身にも良いです。
夏はひんやり冷製パスタで食が進みます。ゆで時間も短時間で火のそばにいる時間が短く済みます。
細いパスタなら、カッペリーニお勧めですよ。こちらは青の洞窟シリーズで、スーパーで手に入ります。冷製パスタに合いますよ。
フェットチーネがおすすめですよ。日本で言えばきしめんのような感じです。もちっとして、クリーム系によく合います。
青の洞窟の太さ0.9mmの極細のカッペリーニです。デュラムセモリナ粉の香りときれいな黄色が特徴で、細麺ながらしっかりとした弾力のある歯ごたえが楽しめます。
細いですが、弾力があり、滑らかでなめらかな口当たりがよい、青の洞窟。パスタソースが美味しい、青の洞窟のパスタも美味しいので、おすすめです。茹で時間が短く、省エネでエコにもなりますし、特に夏に重宝します。冷製パスタとして、ソースとのからみが抜群によいので、美味しくいただけます。
名古屋名物あんかけスパゲッティの元祖ヨコイの太麺スパゲッティです。デュラムセモリナ粉と強力粉を使った太さ2.2 mm の太麺で、モチモチした食べ応えのある食感が楽しめます。
太麵のパスタならコチラの商品はどうですか、太さが2.4ミリなのでコシがあって食べ応えがあります、味も美味しいですし量がたくさん入って値段も安いのでおススメです
デュラム小麦のセモリナで作られている太さ1.2ミリのカッペリーニです。1パック500グラム入りです。
表面がつるつるとしていて食感がなめらかなパスタで、のど越しもよくソースのからみもいいです。
本場イタリア産の太いパスタ「パッパルデッレ」はいかがですか。有機の卵と有機のデュラム小麦のセモリナ粉を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。食べ応えがあるパスタなので、おすすめですよ。
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