岡山県×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング
岡山県×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ65件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岡山県×果物類×国産・日本製の人気おすすめランキング
岡山のぶどうでしたら瀬戸ジャイアンツはいかがでしょうか。岡山生まれの希少な品種で、偶然だとは思いますが桃のような割れ目があるのも岡山らしさ全開でおすすめです!皮が薄く種もないのでそのまま食べるのはもちろん、ジュースやスイーツに加工しても美味しいんですよ。酸味が穏やかなぶどうが好みであれば絶対刺さります!
オーロラブラックはいかがでしょうか。甘味が強く酸味が少ないため、しっかりとした甘さを感じられるし、果汁がたっぷりでおいしいです。ちょうど今くらいの時期が旬なのでおすすめです。
岡山県井原市のふるさと納税になりますが、地元名産の、大粒の晴王は、JA岡山の自信作です。上品な香りと甘くてジューシーで美味しいです。
紫苑は11月に成熟期を迎える初冬のぶどうです。種無しぶどうで、肉質はやわらかく甘さがあります。ワインレッド色で見栄えがいいので、贈答品としてよく用いられます。
2025 ミニギフト 岡山県産 シャインマスカット 晴王 入り5種詰合せパック ギフト 贈答用 御中元 御歳暮 葡萄 ぶどう ブドウ プレゼント 御礼 御祝 果物 くだもの フルーツ 【岡山果物工房】
こちらはなんと岡山県産の5種ものぶどうの食べ比べが叶う、ぶどう好きにも岡山好きにもたまらない一品!シャインマスカットの中でもさらに高級な岡山ブランドの「晴王」や20年物歳月をかけて作られた「桃太郎ぶどう」、ゴルビーなど定番から岡山オリジナルまで種々様々!その時期最も旬の品種を厳選してくれるのでフレッシュな味わいが楽しめて、岡山のぶどうを楽しみ尽くすのにこれ以上の品はありません!
JAおかやまの登録商標である岡山白桃です。3段階あるランクの中で最上位のロイヤル(糖度12以上で色艶・外観が最もいいのが条件)が3玉セットです。
岡山の美味しい桃と言ったら白桃ですね。白桃の中でも美味しいと思うのが、「白鳳」ではないでしょうか!特に、甘味・水分・柔らかさが絶妙な逸品だと思います。かなり高価ですが、味わいは絶品ですよ‼️
岡山白桃、いろいろな品種がありますよね。有名な川中島白桃などは晩生種で8~9月頃に出回るのでちょっと待たないと手に入りませんから、早く食べたいな、という方には早生種をおすすめします。一番早いのが6月中旬頃から出てくるはなよめ、その次あたりがこちらの加納岩白桃です。早生種ってどの果物もまだ甘さがのってないことが多いですけど、加納岩白桃は早生でも甘さたっぷりでとろけるようにジューシーですよ。
真っ白できれいな白麗はいかがでしょうか。大玉で、清水白桃よりも高い糖度があり、なめらかな舌触りと緻密でやわらかい肉質があって、とてもおいしいです。ジューシーもあり、冷やしてたべるとさらにおいしいので、おすすめです。
フルーツ王国の岡山県の桃は日本一です。中でも岡山白桃は実もしっかりして糖度が高くてまんまスイーツの美味しさです。高いですが食べる価値ありです。
岡山県産の浅原園芸の白鳳は、とろける口当たりで、ジューシーです。濃厚な甘みの桃だけを厳選してお届けします。
岡山県産の甘い果汁たっぷりの清水白桃はいかがでしょうか。透き通るような白さと気品ある香りも◎です。
岡山県の有名な白桃です。温室で育っています。真っ白で美しいですよ。果肉はみずみずしくて、とってもジューシーです。
岡山といえば白桃。白桃の女王と呼ばれる清水白桃が有名ですが、それに引けを取らないおいしさの新品種がこちらのおかやま夢白桃。超大玉で、透き通るように白く、ジューシーでとろけるような味わい。高糖度な上に渋味がほとんどないので、雑味のない甘さが楽しめます。果肉が緻密で日持ちも比較的良いので、お取り寄せにおすすめです。
こちらの岡山白桃は鮮度も良く、産地直送で糖度も高く、甘くてみずみずしいです。品種も選ぶことができ、桃の食べごろがわかるリーフレットや食べ方レシピも付いているのがいいですね
岡山県産の清水白桃で、高貴な甘い香りがして酸味が少なめで上品な甘味があってジューシーで極上の美味しさですよ。
今時流行りのシャインマスカットもよいですが、そのルーツ(交配元)のひとつであるマスカット・オブ・アレキサンドリアはいかがでしょう。「果物の女王」と呼ばれる岡山の特産品です。シャインマスカットよりも爽やかさがあって、種ありの実は懐かしい感じもします。
ぶどうの高級新種として一番に頭に浮かぶのはシャインマスカットです。産地直送で新鮮なまま届けられ喜ばれます
色がきれいで形が整っていて、糖度も高い特秀ランクのシャインマスカットはいかがですか。1セットに2房入っています。
岡山県産のニューピオーネで種なしで赤秀で甘さ、香りが良く美味しそうです。みずみずしくてぎっしり詰まっていて粒も大きくていいなと思いました。
岡山県産のオーロラブラックです。濃厚な旨みと糖度17~18度の強い甘みがある、果汁たっぷりの大粒ぶどうを堪能できるのでおすすめです。
こちらの岡山県産の葡萄はいかが。皮もつるっと取れるので食べやすく、濃厚な葡萄のコクと甘さが楽しめます。大粒で高級感もありますよ
岡山県産の清水白桃や白鳳など旬の品種を厳選し、糖度10度以上の桃が届きます。品種は届いてからのお楽しみです。
ご自宅用でお取り寄せできる こちらの商品がおすすめです。みずみずしさを損なうことなく、お召し上がりいただけると思います 山陽道からも見える 桃の産地、玉島の美味しい桃です。おすすめです。
進物用の岡山県産白桃3㎏、8〜13玉入りはいかがでしょう。桃の聖地と云われる岡山県玉島地区に限定した白桃です。
岡山県の桃ならこちらのはなよめ桃がオススメです。頂いたことがありますが見た目がきれいなのはもちろん、甘くジューシーで最高に美味しかったです。お取り寄せして損はない逸品。
岡山県の桃ならコチラの商品はどうですか、品種は清水白桃で甘くて美味しく岡山県の桃の品種の中でも一番人気があります、果樹たっぷりでジューシーで食べ応えもあるのでおススメです
粒が落ちていたり、房の形が不揃いなだけで、味や風味は贈答用と同じ高品質なぶどうです。大粒で濃厚な甘みと、種がなく皮ごと食べられる手軽さが特徴です。正規品よりも手頃な価格で、岡山県産の高級品種をたっぷり楽しめる点が最大の長所です。
岡山のぶどうなら、岡山生まれの瀬戸ジャイアンツはいかが。別名桃太郎とも呼ばれる、桃のようなくびれのある形をした大粒のぶどうです。種なしで皮ごと食べられる品種の中でも皮の薄さが突出しており、皮が口に残らないのが食べやすいですよ。シャインマスカットに比べ、ほんのり酸味もあるさわやかな甘さが特徴です。
甘みが強く、ほどよい酸味がありフルーティーですっきりとした味わいが楽しめるニューピオーネはいかがでしょうか。
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