- 最終更新日:2024/05/28
岡山県×昼食・ランチ×20代女性の人気おすすめランキング
岡山県×昼食・ランチ×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
豚肉や牛肉や鶏肉など特にお肉類と相性がいいホルモ焼きのたれはいかがでしょうか。本醸造醤油やみりんや清酒や味噌をバランスよく配合し、りんごの甘みやまろやかな旨味で、焼きそばの味付けにもおすすめです。
岡山県産ピオーネを使ったぶどうジュースはいかがでしょうか。無香料無着色なので、ピオーネのコクのある甘さと香りを味わえます。フレッシュさもあり、とても美味しいので、おすすめです。
岡山のイチジクは日本有数の 品質 なので そちらを贅沢に使った こちらのジュースも期待が持てる 逸品だと思います
岡山県産の清水白桃を使って作られていて、芳醇な香りがして自然な甘味があり濃厚な味わいで美味しいですよ。
岡山県産の清水白桃を使って作られていて、芳醇な香りがして上品な甘味があって華やかな味わいで美味しいですよ。
岡山県の吉備高原で獲れたブルーベリーを使ったジュースです。アントシアニンが豊富なのでパソコンやスマホをよく使う人におすすめです。
フルーツ王国・岡山の果実全部入り!岡山県産のフルーツを、自社工場で加工した荒搾りジュースです。みかん・レモン・白桃・マスカット・ピオーネの5種類の飲み比べが楽しめます。フルーツの香りと味が最大限に味わえるよう、あえて荒搾りにして果肉を残して仕上げています。新鮮なフルーツをまるかじりしているような果実感が楽しめますよ。
岡山県の特産品であるピオーネからできた、ストレートジュースはいかがでしょうか。素材のあまみが堪能できます。
樹上完熟させた岡山県産の清水白桃のみを使用し、生の果実そのままのような、上品な香りと甘さを湛えた最高級の味わいの桃ジュースです。
岡山県産の完熟白桃を使用したネクターです。岡山県のブランド桃、清水白桃や夢白桃の完熟果実を、一瓶にまるごと3個分詰め込んだ濃厚な味わいが楽しめます。ご当地フードグランプリ2019で最高金賞を受賞した逸品。冷たく冷やしてストレートでとろりと濃厚な味わいを贅沢に楽しんでも、炭酸で割っても美味しいです。
岡山県吉備高原産のブルーベリーのうまみがぎゅっと詰まった濃厚なジュースはいかがでしょうか。炭酸で割ったりもおすすめです。
岡山のメーカーで岡山県産清水白桃を使ったピーチジュースは、ミニサイズのボトルやピンクのラベルがかわいいですし、気品のある香りや優しい甘さを楽しめて美味しいのでお勧めです。
3年熟成させた赤酢がおすすめです。岡山県の河野酢味噌製造工場で無添加で作られているお酢で、長期熟成されているので、ツンとこず、まろやかな酸味が味わえます。ふだんの酢の物に使うと、味を格上げできますよ。
こちらの塩だれはいかが。自然の風味が楽しめ素材の甘味や酸味を際立たせます。焼き魚やお鍋など様々な料理に使用できるのもいいですね。
こちらの岡山県津山の調味料、曲辰 牛魔王はいかがでしょうか?牛肉文化の聖地・岡山県津山市と吉本興業の地方創生プロジェクトとして作り出された商品で、津山市産の香り高い生姜と、宮古島の塩を使った絶品スパイス調味料です。お肉に合う絶品ジンジャースパイスで岡山県のお土産にお勧めです。
岡山名物のB級ご当地グルメ、ひるぜん焼きそばのたれはいかが。濃厚な味噌ベースの甘辛だれで、焼きそば以外にも焼き肉や炒め物などに幅広く使えます。
岡山では有名なとんかつソース なんだそうです。 とんかつ だけではなく様々な料理に使えるそうなのでお試ししてみては
トラ菱油は岡山県内で有名な倉敷のお醤油です。濃い口でとろみがあって食材によく絡まり深い味わいを感じます
岡山県産の自然栽培米の朝日と自然栽培の大豆、天日結晶塩福塩を使って吉野杉木桶仕込みで発酵、熟成させて作られていて、まろやかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
ゆず・すだちを使った、さっぱりして爽やかな味わいの塩ぽんずジュレはいかがでしょうか。素材の旨みを引き立たせる万能調味料でおすすめです。
唐辛子エキスやブラックペパーをたっぷりと配合した、濃厚な味わいの激辛ソースはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなく、コク深さがくせになります。
岡山県ならではの調味料として、倉敷七味醤油はいかがでしょうか。ぴりっとした旨辛な味わいが、湯豆腐やお肉料理と相性が良くてお勧めです。煮物の隠し味としても。
岡山のご当地グルメ、ひるぜん焼そばのたれはいかがでしょう。たれメーカーのソラチが岡山県真庭市の「ひるぜん焼そば好いとん会」と共同開発し、公認を受けたひるぜん焼そばのたれです。味噌ベースの濃厚甘辛たれで、炒め物全般や、焼き肉・餃子のタレにアレンジするのもおすすめです。
岡山発のタテソースウスターでたまねぎやニンニクと7種類の香辛料をブレンドしていて甘味、辛味、酸味のバランスが良くてサラサラのウスターソースで色んな料理に使えるのでいいなと思いました。
こちらの岡山の鍋の素はいかが。イタリア産トマトに新玉ねぎの甘みと広島産のレモン果汁が加えられ、味噌と醤油の和風の味も楽しめます。お鍋だけでなく、煮物料理などにも使えるのがいいですね
岡山の調味料で、倉敷七味しょうゆはいかがでしょうか。ピリ辛のだししょうゆで、鍋料理や湯豆腐、唐揚げにおすすめです。
岡山県産の高級食材の黄ニラをたっぷり使った、本醸造醤油、鯛、昆布、椎茸エキスをブレンドしただししょうゆで、とても香りがよくて美味しさが伝わってきます。出汁の風味がとてもよく、卵かけご飯にかけるといつもの味がワンランクアップする美味しさになるおいしいお醤油なので、おすすめです。
こちらの岡山の塩レモンポン酢はいかが。さわやかなレモンの風味と香りに、塩の旨味が効いてさっぱりした味わい。お料理もまろやかにな味になり、いろいろな料理に使用できます。
とても濃厚なこいくち醤油なのでしっかりした味付けができるのが良いです。出汁の香りも良く満足して使えます。
フルーツ王国岡山県の自信作、岡山白桃のジュースは如何でしょうか?かなり高いですが、飲む価値あります。またマスカットジュースも絶品です。
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