本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/07/05
  • aliment
  • 関西地方×夕食・ディナー×飲み物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

関西地方×夕食・ディナー×飲み物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ11件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5

河内ワインのKONTOKUYAシリーズ マスカットベリーAはいかがでしょう。完熟ぶどうを樽発酵させた、シリーズ初のマスカットベリーAです。豊かな果実味に樽由来のスモーキーな味わいが重なり、やわらかな口当たりに仕上がっています。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.7

デラウェアで作ったワインはいかがでしょうか。フレッシュな香りと爽やかな酸味があり、ほのかに甘味があって飲みやすいです。スルスル飲める爽やかさを楽しめるので、おすすめです。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.8

こちらの大阪河内ワインはいかが。キリッと締まりのある味で飲みやすく、辛口ですっきりした味もいいです。魚料理との相性も良く、香りと余韻も楽しめるのがいいですね。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.9

大阪ワインなら、代表的なブランド・河内ワインから始めてみては。良質なブドウ産地の羽曳野市駒ヶ谷で金徳屋洋酒醸造元として創業、ワインを造り続けて90年近くになる老舗ワイナリーです。こちらはKOMAGATANIシリーズの第4弾で、完熟シャルドネを樽発酵させた上品な辛口。完熟ブドウの芳醇な香りと、フレンチオークのかすかな樽香の複雑なアロマが楽しめます。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.11

こちらの大阪は羽曳野市で作られたワインはいかが。ぶどう本来の旨味もしっかり感じられ、辛口ながらフルーティーで香りも良く、ほのかな酸味やミネラル感も感じられるのがいいです。後味もよく飲みやすいですよ。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?

関西地方×夕食・ディナー×飲み物×予算8,000円以内の人気ランキング