本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/07/05
  • aliment
  • 関西地方×夕食・ディナー×40代男性の人気おすすめランキング

関西地方×夕食・ディナー×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

こちらの大阪河内ワインはいかが。キリッと締まりのある味で飲みやすく、辛口ですっきりした味もいいです。魚料理との相性も良く、香りと余韻も楽しめるのがいいですね。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.5

こちらの大阪は羽曳野市で作られたワインはいかが。ぶどう本来の旨味もしっかり感じられ、辛口ながらフルーティーで香りも良く、ほのかな酸味やミネラル感も感じられるのがいいです。後味もよく飲みやすいですよ。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.6

本格つゆ付きのさらそばやの出石そばはいかがでしょう。たっぷり楽しめる、半生細麺の12人前ギフトセットです。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?
no.11

出石本陣 鶴屋の出石そばです。国産の蕎麦粉・小麦粉を100%使用した無添加の半生そばで、家庭の鍋でゆでても切れたり崩れたりしない限界まで蕎麦粉を配合しているため、香りと風味がとてもいいです。つゆのからみがいい細麺仕立てで、のどごしも格別です。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?
no.14

河内ワインのKONTOKUYAシリーズ マスカットベリーAはいかがでしょう。完熟ぶどうを樽発酵させた、シリーズ初のマスカットベリーAです。豊かな果実味に樽由来のスモーキーな味わいが重なり、やわらかな口当たりに仕上がっています。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.15

ご家庭で簡単に召し上がっていただけるので こちらのタイプがおすすめです。チャックが付いているので保存がしやすいです。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?
no.17

デラウェアで作ったワインはいかがでしょうか。フレッシュな香りと爽やかな酸味があり、ほのかに甘味があって飲みやすいです。スルスル飲める爽やかさを楽しめるので、おすすめです。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.18

大阪ワインなら、代表的なブランド・河内ワインから始めてみては。良質なブドウ産地の羽曳野市駒ヶ谷で金徳屋洋酒醸造元として創業、ワインを造り続けて90年近くになる老舗ワイナリーです。こちらはKOMAGATANIシリーズの第4弾で、完熟シャルドネを樽発酵させた上品な辛口。完熟ブドウの芳醇な香りと、フレンチオークのかすかな樽香の複雑なアロマが楽しめます。

回答された質問
【大阪ワイン】大阪名物を自宅で!昔ながらの製法で作られた美味しい葡萄酒のおすすめは?
no.23

こちらの出石の皿そばはいかが。喉越しもよく、そばの香りと風味が口中に広がります。5、6人前とたっぷり入って、家族みんなで本格的な手打ちそばが手軽にいただけるのもいいです。限定で特別感があるのもいいですね。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?
no.24

こちらの出石そばはいかが。半生麺特有のコシと弾力も楽しめ、そばの香りも楽しめます。12人前と大容量で家族みんなでいただくことができ、つゆ付なのもいいですね。

回答された質問
【出石皿そば】兵庫県名物を自宅で!美味しい出石皿そばのおすすめは?

関西地方×夕食・ディナー×40代男性の人気ランキング