- 最終更新日:2024/01/29
千葉県×焼酎の人気おすすめランキング
千葉県×焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
千葉県の焼酎ならコチラの商品はどうですか、てっぱつという名の焼酎で、柔らかい口当たりでクセが無いので飲みやすく香り豊かでとても美味しいです、ロックで飲むととても美味しいのでおススメです
千葉県産の芋焼酎です。癖のない味わいで、甘くて飲みやすいです。少し温めると香りが立って、より楽しめます。
麦の香りがおすすめです。たっぷり2 L入っていて焼酎好きの方にもおすすめです。めっちゃ美味しくて、くどくないので 飲みやすいです。
黄金千貫を使って伝統的な甕壺仕込みで木樽蒸留によって醸して作られていて、深いコクがあってほのかに杉の香るまろやかな口当たりでプレミアム感があって美味しいですよ。
千葉県産落花生を使用した焼酎「ぼっち」はいかがでしょうか。滑らかな口当たりがして、芳ばしく甘い香りがして美味しく飲めます。
ラベルにチーバくんが載っていることで千葉県ならでは感と特別感のある、本格純米焼酎・守正チーバくんはいかがでしょう。ロックにしても良いですが、美味しさが分かりやすいストレートで嗜んでいただきたいです。
こちらの千葉県産の宝焼酎はいかが。クセのない味わいで飲みやすく、和食にもよく合います。まろやかな口当たりで常温でも美味しく、女性でも飲みやすく家飲みにもぴったりなのがいいですね。
ご当地食材を使ったユニークな焼酎を造る須藤本家の焼酎4本飲み比べセットはいかが。栗源産ベニコマチを使った芋焼酎・紅小町、君津の名産品自然薯を使った薯焼酎・じねんじょ、自然薯の実のむかごを使った薯焼酎・むかご、君津市小糸川流域で栽培される在来種の大豆を使った大豆焼酎・小糸在来の4本セットです。素材による味わいの違いが楽しめ、家飲みが楽しくなりそうです。
千葉の特産品落花生を使用した珍しい落花生焼酎はいかがでしょうか。落花生の香ばしく優しい甘さで飲みやすくおすすめです。
こちらの見た目も美しい千葉県の米焼酎、九十九里浜 七福神はいかがでしょうか?昔ながらの伝統的な常圧仕込みで作られた米焼酎です。しっかりと蒸留された蔵元ならではの優しい味わいで、ストレートで美味しい焼酎でお勧めです。
寛永元年(1624年)創業の千葉県最古の酒造、吉崎酒造の粕取り焼酎がおすすめです。酒粕に国産米を100%使って、清酒粕を蒸留して作られており、香りが穏やかで、優しい味わいです。飲みやすいので、ロックでどうぞ。
千葉県産の在来種の大豆を使ったちょっと珍しい大豆焼酎、小糸在来です。大豆の香ばしい香りが楽しめる本格焼酎です。
千葉県君津市にある蔵元「須藤本家」の薯焼酎「じねんじょ」です。芋の香りをしっかりと感じられる甘くて個性的な自然薯の焼酎で、ロックで呑むのがお勧めだそうです。
千葉県産米を使用した、本格純米焼酎、守正はいかがでしょうか。ストレートで飲むのが、おすすめです。
千葉の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、落花生焼酎 ぼっちと麦焼酎 江戸川矢切の渡しの飲み比べセットはいかがでしょうか?ぼっちは千葉名産の落花生を使った珍しい焼酎なので、おススメいたします。
甲子正宗の酒粕から作られた本格粕取り焼酎で、香りが高くマイルドな味わいで美味しいですよ。
千葉の焼酎で、紅あずまを使ってるので甘いのかな?おいしそうなんで試してみてはいかが
千葉県産の青竹を使った竹焼酎で、やさしい甘さと、まろやかな深みのある味わいが楽しめます。
千葉県成田産クイックスイートというさつまいもを100%使用した芋焼酎はいかがでしょうか。芋本来の甘味があって、シンプルながら力強い味わいがあります。ストレートか水割りで飲むのがおすすめです。
千葉焼酎ならやっぱり定番のぼっちがおすすめ。千葉名産の落花生を贅沢に用い丁寧に仕込んだ人気の商品ですよ。まろやかな口当たりにほんのりとした甘味を風味良く楽しめます。お湯割りやロックなどお好みの飲み方で美味しくいただけますよ。
平成の名水百選「生きた水・久留里」で酒を仕込む須藤本家のむかごを原料にした焼酎です。地元君津市の名産品・自然薯のむかごを使用し、完全手づくりで焼酎に仕上げました。芋焼酎よりクセがなく、なめらかな味わいが好評。同じく地元の名産品・自然薯を使った「じねんじょ」もあるので、飲み比べてみてもいいですね。
千葉の和蔵酒造の本格芋焼酎「あずま小町AZ」はいかがでしょうか?千葉県多古町産のさつまいも、紅あずまを100%使用しています。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、おすすめです。
千葉県多古町産の紅あずまを100%使用して作られた芋焼酎です。甘くて芳醇な風味で、寒い季節におすすめですよ。
喜多屋の芋焼酎、鶴空は、千葉県成田市上川地区で採れた紅あずまと紅はるかを使ったフルーティな味わいの芋焼酎です。蔵元200周年記念の特別限定販売なので一度試してみたいですね。
こちらの千葉の地元材料をふんだんに使用した成田産さつまいも「クイックスイート」を100%使用した芋本来の甘みが堪能できる芋焼酎。素朴ながら力強い味わいで、ストレートでも美味しく頂けます。後味もすっきりしておりキレがあるのもいいです
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