- 最終更新日:2024/11/04
甲信越地方×飲み物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
甲信越地方×飲み物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ250件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
飯山市の蔵元、田中屋酒造店の水尾 特別純米 金紋錦はいかがでしょう。こちらの蔵元は原料米に長野県産米だけを使っているのが特徴なんですが、その中でも水尾 特別純米 金紋錦は、全国的にも珍しい希少品種の長野県木島平産の金紋錦を100%使用している長野ならではのお酒です。昨年のIWC純米酒部門で銅賞を受賞しています。
純米大吟醸酒だから、品質がよく、美味しいので、オススメです。金賞受賞蔵で作られているから、良いですね。
今の時期新潟に行かれるなら、秋あがりが出てくるのでおすすめです。冬に仕込み春先に火入れして夏を越し、熟成されてまろやかになったところで出荷される秋のお酒です。こちらは越の寒中梅の秋あがり純米吟醸原酒です。秋らしい紅葉舞い散るボトルデザインで、まったりと家飲みするのにぴったりです。
山田錦を酒米として35%まで磨き上げて醸して作られていて、完熟したメロンのような芳醇な香りがして、、柔らかな口当たりで特別感があって美味しいですよ。
長野県の人気の地酒の6種類の飲み比べができる詰め合わせはいかがでしょうか。個性の違う味わいが堪能できます。
色々なクラフトビールを味わいたいのでしたら、こちらの新潟の地ビール飲み比べセットが良いと思います。6種類の楽しい飲み比べが楽しめます。
国産ぶどうを100%使用したスパークリングワインはいかがでしょうか。さわやかな泡とドライな味わいがあり、引き締まった酸味とやや甘味を感じられて、飲みやすいです。すだちやかぼすのような柑橘系のニュアンスがあり、和を感じる味なのもおすすめです。
老舗ワイナリー「くらむぼんワイン」の「くらむぼん樽甲州」がおすすめです。辛口のヴィンテージワインで、勝沼町産甲州種を使用し、じっくりと低温醗酵させています。フルーティーな香りと果実味が味わえる極上の甲州ワインで、グラスに注いで飲むと、かぷかぷ笑いたくなります。
新潟限定の地ビールで、クラフトビールはいかがでしょうか。3種類の贅沢な飲み比べができるセットなので、おすすめです。
海岸沿いの角田浜にあるワイナリー、カーブドッチの赤ワインです。こちらのワイナリー、自社農園で栽培した新潟県産ぶどうだけでワインを造っています。ツヴァイゲルトレーベはオーストリア原産の品種で、日本では北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味溢れる味わいのワインになるそう。軽い味わいで、余韻が長く続くチャーミングなワインです。
山梨でしか買えないお酒は通販では見つからないと思うのですが、こちらの「まるき葡萄酒」さんの店舗限定のが見つかれば、それがおすすめです。不耕起草生栽培と減農薬で極力自然に近い状態で自社のブドウ園で育てたブドウで仕込んだワインをいろいろ作っているワイナリーです。こちら「ラフィーユトレゾワ」は完熟ブドウを長期熟成させた、甘口のワインです。フルーツと合います。
太冠酒造の太冠 大吟醸です。山田錦を40%まで磨き、手間をかけて仕上げた華やかな香りとさわやかな風味の辛口大吟醸。冷やで美味しいので、今の季節にぴったりだと思います。
播州愛山を使って作られていて、ライチやヨーグルトのような芳醇な香りがしてお米の旨味と山廃仕込み由来の優しい酸味のバランスが良くフルーティな味わいで特別感があって美味しいですよ。
山梨県のお酒として、芋の甘さが強く感じられる富士山焼酎はいかがでしょう。ロックにして甘さや深みを存分に味わうのも良いですね。
信州の桃を使った甘口ワインで、信州の特別な味わいで、フルーティーでおいしいお酒になります。ご自分用に買うお土産としてピッタリで、信州の桃をお土産にしたような感じで受け取れ、とても特別なお土産になります。おいしくて豊な味わいが楽しめます。
松本平ブラッククイーンをフレンチオーク樽で熟成させた赤ワインです。凝縮された果実実と適度な渋みのある辛口ワインです。飲みやすいブラッククイーンは、アルプスの特徴です。
山梨県産のぶどうジュースです。巨峰を100%使ったストレートジュースで、ジューシーでフルーティーでとても美味しいです。ラベルレスのエコパッケージになっており、環境に優しいです。
こちらはどうでしょう。日持ちも良く無添加なので安心して飲むことができパッケージのデザインもおしゃれなのでお勧めです。また、爽やかな桃の香りを感じることができてまったりとした口当たりで上品な甘さなのでシャーベットにしてもおいしいので気にいっています
山梨県産のデラウェア果汁100%からできた、味わい深いストレートジュースはいかがでしょうか。素材の甘さがダイレクトに堪能できます。
山梨県オリジナル品種のすもも・サマーエンジェルの100%ストレートジュースです。無加糖・無添加のジュースなので、すももそのものの味が楽しめるめずらしいジュース。ネクターのように濃厚で、炭酸割りにしても美味しいですよ。
ぶどうの生産地として知られる山梨県ならではのジュースはいかがですか。砂糖や香料を一切使用していないぶどう100%のジュースです。濃厚な甘みを楽しめる赤と、さわやかな甘みを楽しめる白の飲み比べが楽しいですよ。
山梨県笛吹市のスズラン酒造工業で製造しているストレート果汁100%で濃厚なぶどうジュースは、ボトルやラベルから高級感を感じられますし、砂糖不使用で無添加ですので安心して飲めますし、ぶどう本来の甘さを感じられて美味しいのでお勧めです。
山梨県と言えば、葡萄ジュースは如何でしょうか?マルス山梨ワイナリーの果汁30%ジュースです。フルーツ王国のフルーツジュースは美味しいです。
山梨と言えば、ぶどうですね。Pj珠は、山梨ワインの品種プレヴィーノの100%のストレートジュースです。ポリフェノール豊富でヘルシーでおいしいです。
巨峰の果汁100%のストレートジュースはいかがでしょうか。巨峰の芳醇な香りとコクのある甘さと濃厚な味わいが口いっぱいに広がっておいしいです。巨峰をそのまま食べているようなフレッシュ感もあるので、おすすめです。
山梨県のジュースのおすすめはこちらです。こちらは山梨県産のマスカットベリーAや巨峰、シャインマスカット100%を使用した、まさに山梨県をそっくり表したような、オリジナルのジュースです。是非本場山梨県の葡萄の美味しさを味わってください。
山梨土産でお馴染みの定番サイダーギフトですよ。山梨名産の葡萄果汁を贅沢に配合した爽やかな風味を炭酸の爽快な刺激で味わえます。飲み切りしやすい240ml瓶サイズが10本セットになってご家族みんなでいただけますね。甘酸っぱい風味をあっさりな甘味でゴクゴクと楽しめます。
ぶどう王国山梨には美味しいぶどうジュースが沢山ありますが、山梨はワイン王国でもありますよね。ワイン用品種のぶどうで作った希少なジュースはいかが。こちらは山梨県で栽培したボルドー原産の赤ワイン用品種・メルロー100%のストレートジュースです。ワイン用品種のぶどうジュースって他ではあまりないので、山梨ならではだと思います。ノンアルのワインを飲んでいるような芳醇な香りとエレガントな味わいが楽しめますよ。
越の誉 雪の中にて寝かせたお酒は、新潟県の原酒造が手掛ける特別な日本酒です。このひやおろしは、厳選された米を使用し、雪の中でじっくり熟成されたことで、豊かな旨みとすっきりとした後味が特徴です。冷やして飲むことで、フルーティーで爽やかな香りが引き立ち、秋の味覚と絶妙にマッチします。食事との相性も良く、特に和食とのペアリングが楽しめます。この季節限定のお酒をぜひご賞味ください。
こちらのひやおろしは新酒を熟成させ、うまみとコクにキレもも感じられます。香りも良くすっきりした味わいで、お祝いの席にもぴったりですよ。
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