甲信越地方×赤ワインの人気おすすめランキング
甲信越地方×赤ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ22件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山梨県産のマスカット・ベーリーAを使った赤ワインはいかがでしょうか。ラズベリーやフランボワーズのような香りに、ほどよい酸味と果実感に穏やかな渋みがほどよく調和していて美味しいです。日本産の葡萄の美味しさを楽しめるのでおすすめです。
まるき葡萄酒 ラフィーユ樽甲斐ノワール 2020は、山梨産の日本ワインで、サクラアワードや日本ワインコンクールで受賞歴がある実力派。ミディアムボディで、ベリーの豊かな香りとアリカントA種の特徴的な風味が楽しめます。贈り物に最適で、特別な日に華を添える一品。日本ワインならではの深い味わいを堪能でき、ワイン好きな方へのプレゼントにおすすめです。
山梨県のダイヤモンド酒造が手掛ける「シャンテY A ますかっとべーりーA」は、山梨産のぶどうを使用した特別な赤ワイン。贈り物やお祝いにぴったりな1本で、果実味豊かで深い味わいが楽しめます。山梨限定のワインなので、旅行のお土産としても特別感があります。母の日や大切な人へのギフトにおすすめです。
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
こちらの、山梨県のマルス穂坂ワイナリーの赤ワインは如何でしょうか?サクラアワード2022で金賞を受賞した美味しいワインです。特別感ありますよ。
山梨の樽熟成赤ワインはいかがでしょうか。果実味と柔らかなタンニンが感じられます。特にしょうゆを使った日本料理に合います。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワインです。
こちらの新潟の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーのようにフルーティーで華やかな香りと柔らかなタンニンが特徴のワインでどなたでも飲みやすいと思います。
貴重な新潟産の葡萄を使ったワインで、鮮やかなガーネットの色がきれいです。ラズベリーやカシス、チェリーなどの赤系果実の豊かなアロマが心地よく、引き締まった酸と柔らかいタンニンが溶け込んだ味わいが美味しいのでおすすめです。
新潟のワインなら、アグリコア越後ワイナリーの越後ワインがおすすめ。こちらの雪季は、南魚沼市産メルローを100%使用し、雪室で低温貯蔵・熟成した雪国新潟ならではのワインです。口当たりがやわらかで、醤油を使った和食との相性もいいワインですよ。
カーブ・ドッチ「サブル」赤は、新潟の角田浜地区で生まれた日本ワインで、豊かな果実味とバランスの取れた酸味が特徴です。厳選されたブドウから醸造され、滑らかな口当たりとしっかりとした後味が楽しめます。赤ワインとしては飲みやすく、肉料理やチーズと相性抜群。日本産ワインの魅力を存分に味わえる一本です。地元の風土が感じられる味わいが、特別なひとときを演出してくれます。
新潟県でたくさん咲くというみゆき 花をラベルにした美しい赤ワインはいかがですか。 ワインの賞もいくつも 受賞しています
こちらの信州たかやまワイナリー アント 高山村メルローはいかがでしょうか。明るいベリー系のアロマに、ナツメグやグリーンペッパーなどスパイスが良いアクセントになっていて優しい果実味に程よいタンニンと繊細な酸が溶け込みまろやかな味わいを楽しめます。
シャトー メルシャン 長野メルロー 2021は、長野県産のメルロー種を使用した日本ワインで、豊かな果実味とまろやかなタンニンが特徴です。熟成感のある深みとともに、バランスの取れた酸味が料理とよく合い、特に肉料理やチーズとの相性が抜群です。日本の風土が生み出した繊細で優雅な味わいを堪能でき、国内ワインの魅力を実感できます。
信州長野県産のワインです。たっぷり1800mlサイズです。赤ワインでやや酸味があって、お料理との相性もいいですよ。
日本固有の品種であるブラッククイーンのみを使った長野の赤ワインはいかがでしょうか。濃厚ながら渋みが抑えられており、まろやかな口当たりが飲みやすくて美味しいです。ブラッククイーン種100%のワインはあまりなく、希少なワインなのでおすすめです。
こちらの長野の人気ワイナリー 赤ワイン飲み比べ4本セットはいかがでしょうか。それぞれの香りや風味を飲み比べできて楽しめると思います。
長野県の赤ワインで、樽熟はいかがでしょうか。やや辛口の赤ワインで、酸化防止剤無添加なのでおすすめです。樽の香りがよいですね。
アルプスのミュゼドゥヴァン リミテッド 塩尻 3 2012です。塩尻の自社農園で栽培した3種の黒ぶどうを別々にフレンチオーク樽で熟成させてからブレンドし、地下セラーで10年寝かせた108本限定生産の超レアものです。長期熟成で熟した黒ぶどうの果実味とエレガントな味わいが楽しめるミディアムボディの限定赤ワイン。おすすめです。
とても芳香な味わいが楽しめるのが嬉しい長野県産の赤ワインです。飲みやすくてしっかり満足できるのがありがたいです。
国産のワインになっていてすっきりとした味わいなものになっていてボリュームも良いものになっていて満足度も高いかと思います
こちらの山梨県の赤ワインはいかがでしょうか。キャンディやバニラのような甘い香りが特徴でほどよい酸味と柔らかいタンニンのバランスが絶妙。飲みやすいのでオススメです。
甲信越地方×赤ワインの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む