本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 甲信越地方×土産×肉×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

甲信越地方×土産×肉×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

甲信越地方×土産×肉×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

no.3

新潟で人気の肉料理だったら、B級グルメのタレかつ丼も外せません。とんかつを卵でとじずに甘辛い醤油ベースのたれにくぐらせてごはんにのせる「新潟スタイル」のかつ丼です。こちらは三条市の人気店・とんかつ三条の新潟タレかつ丼セット。新潟県産の豚ロースを使ったカツと甘めの醤油たれのセットで、自宅で手軽に地元の味が楽しめますよ。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.4

新潟の郷土料理「鮭の焼漬け」のお肉ver.なんて他では味わえないですよ。元はその名の通り、焼いた鮭を酒やみりんなどを合わせた醬油だれに漬け込むシンプルな料理で、そのまま、もしくは炙って滋味深い味わいを楽しみます。こちらは新潟市中央区にある120年以上の老舗が手掛けていて、厳選した国産豚肉や鶏もも肉を秘伝のタレにじっくり漬け込んでいて、甘じょっぱい味わいはご飯のおともにも酒のつまみにもぴったりです!

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.6

純白のビアンカはいかがでしょうか。脂身が透き通るように白く、脂っこさがなく、噛みしめるたびに甘みが広がります。歯切れの良い赤身の旨みも合わさって深みのある味わいが堪能できるので、おすすめです。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.8

内山肉店のにいがた和牛ローストビーフは、200〜220gのボリュームとタレ付きで、贅沢な味わいを楽しめます。冷凍便で送料無料なので、気軽にお取り寄せ可能です。新潟産の和牛を使用しており、お祝い事や贈答品にぴったり。高品質な肉と美味しいタレが絶品で、特別な日の食卓やギフトに最適です。おうちで本格的なローストビーフを楽しめるおすすめ商品です!

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.12

料亭の味がおうちで楽しめる!長岡のミシュラン掲載店・越後料亭かも川館で長年愛されるお持たせメニュー、越後牛サーロインの越後味噌漬です。米どころ新潟らしく、稲わらを使った飼料で育つブランド牛、越後牛の最上級部位のサーロインをステーキのように肉叩きでたたいて越後味噌に漬け込んだ和風ステーキです。フライパンで焼くだけで、美味しくいただけますよ。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.13

なまらハムはいかがでしょうか。新潟のブランド豚の純白のビアンカを使っていて、しっかりとした肉感がありながら、上品な甘みと香りがあって、とてもおいしいです。そのままでもおいしいし、厚めにカットしてステーキにしてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.17

内山肉店のにいがた和牛ローストビーフは、贅沢な味わいを求める方にぴったりの一品です。200~220gのボリュームで、タレ付きなのも嬉しいポイント。新潟産の和牛を使用し、肉の旨味を最大限に引き出すために丁寧に焼き上げています。冷凍配送で新鮮さを保ち、お祝い事や贈答にも最適。特別な日の食卓を華やかに彩り、家族や友人とのシェアにもぴったりです。肉好きにはたまらない、贅沢なひとときをお楽しみください。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.19

新潟名物の半身揚げはいかがでしょう。愛媛の骨付き鳥や北海道の半身揚げに似ていますが、新潟の半身揚げはカレー味がデフォ。その元祖が新潟市の鳥専門店・せきとりです。カレー粉と塩でスパイシーな味付けをした若鶏の半身をじっくり揚げ、外はパリパリ・中はジューシーに仕上げた絶品肉料理です。新潟県民のソウルフード、ぜひお試しあれ。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.23

新潟産のもち豚と越の鶏の焼漬けはいかがでしょうか。しっかり染み込んでいて、お肉の旨みと合わさって、ご飯のおかずにぴったりの味を楽しめます。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.25

お肉の焼漬はどうですか。新潟には、鮭などの魚の切り身を素焼きにし、醤油ベースの甘じょっぱいタレに漬け込む「焼漬」という郷土料理があるんですが、その肉バージョンです。豚肩ロース・鶏肉をローストし、タレに漬け込んで半日以上低温調理で旨味をしみこませ、やわらかく仕上げています。真空パックで冷蔵で2か月保存でき、パックを開けたらそのまま食べられるのが手軽で喜ばれると思います。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.26

新潟名産のブランドお肉を2種贅沢に用いたハンバーグギフトがおすすめ。村上牛と岩船豚の濃厚でまろやかな旨みを焼き調理ならではの香ばしい風味で味わえますよ。噛めば肉汁がジューシーに広がる極上の美味しさをご家庭で手軽に味わえてお土産利用も大満足。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
no.28

こちらの新潟のブランド牛でもあるあかの姫牛はサシもきれいに入っており、ボリュームのある2枚セットもいいです。柔らかく、生産者直送で鮮度も抜群。赤身でヘルシーであっさりしているのもいいですね。

回答された質問
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?

甲信越地方×土産×肉×予算8,000円以内の人気ランキング