- 最終更新日:2025/02/01
沖縄県×土産×その他調味料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
沖縄県×土産×その他調味料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ27件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
沖縄産シークワーサー入りのぽん酢はいかがでしょうか。モンドセレクションにも10年連続金賞受賞されており品質も良いです。爽やかな香りがしてお料理にかけてさっぱりと召し上がれます。
ポン酢といえば、柚子やカボスが多いですが、ここ沖縄では、シークワーサーを使っています。シークワーサーならではの爽やかな酸味と香りが、口いっぱいに広がります。
沖縄といえばステーキ大国!沖縄のレストランで欠かせないのがこちらのNo.1ステーキソースです。アメリカンタイプのBBQソースで、野菜や果実を通常ソースの約5倍も使用している濃厚コク旨ソース。甘酸っぱさがクセになる味わいですよ。
沖縄県の調味料と言えば、こちらの島とうがらしは如何でしょうか?沖縄らしい調味料で、色々なお料理に使えそうです。
こちらのアグリット久米島の久米島産粗挽き島唐辛子はいかがでしょうか?沖繩・久米島産の島唐辛子を乾燥させ粗挽きにした、辛いものが好きな方に喜んでいただける調味料です。辛さだけでなく、粗びきにされたことで豊かな風味と食感を楽しむことができます。うどんや沖縄そば、鍋物に美味しく、辛さがお料理の旨味を引き立ててくれる商品でお勧めです。
沖縄の万能たれ ゆうなはいかがでしょうか。手作りで丁寧に作られた物であっさりとした味わいなのでどんなお料理とも相性が良いですよ。
沖縄、特に八重山諸島で昔から食べられている島こしょう「ピパーツ」はいかがですか?独特の甘い柑橘のような香りがあり、普通のこしょうよりまろやかな味わいなので琉球料理に慣れていない方でも食べやすいですよ。しかも血流を良くする効果やアンチエイジング効果もあるとされ体にも良い!チャンプルーの味付けにはもちろん、ステーキやカレーなど肉料理や煮込み料理とも相性が良く、沖縄らしい南国の味わいを楽しめますよ。
こちらの、沖縄そばだしは如何でしょうか?沖縄名物のソーキそばに使われる出汁で、うどんやお料理にも使える万能調味料です。
沖縄の島の 調味料なので とても美味しいです ピリッと辛いのでおすすめできると思います。夏場にはおすすめ商品です。
タコス料理やチリコンカンなどスパイシーな沖縄料理にうってつけの商品になっています。トマトベースで濃厚ソースなので味付けも簡単になっています。
島とうがらしが入れ、有機栽培のトマトを使ったトマトケチャップはいかがでしょうか。ピリ辛風味がくせになります。
島とうがらしが入った、くうすみそはいかがでしょう。島とうがらしの他、にんにく・生姜・落花生・いりごま・胡椒なども加え、砂糖と醤油で味を調えた万能調味料です。炒め物などお料理に使うのはもちろん、おかずみそとしてごはんのお供にしたり、野菜につけて食べてもとっても美味しいですよ。
沖縄県産の島唐辛子を使ったラー油です。こちらは具だくさんタイプなので、おいしいですよ。ご飯によく合います。
沖縄の調味料なら、ELI SAUSEはいかが。コザ・ミュージックタウンのケバブ料理店、クイックケバブの特製ソースです。ケバブはもちろん、沖縄名物のご当地グルメ・タコライスや、ピザ・パスタ・トルティーヤなど、何にでも合う万能ソースです。肉料理と特に相性がいいのが沖縄ならではで、ハマる味です。
島とうがらしを泡盛に漬け込んだ伝統的な調味料のコーレーグースはいかがでしょうか。二段仕込みをしていて、辛さと風味の両方を味わえます。沖縄そばやチャンプルのほか、さまざまな料理にかけるとアクセントになって、沖縄感を楽しめるので、おすすめです。
フルーティーな甘口の味わいの万能調味料はいかがでしょうか。食材を選ばないので幅広く使えるのがいいと思います。
石垣島の名物のこのラー油は白いご飯にかけて食べても美味しいです。一時期 大ブームになり 入手困難なぐらい人気でした
沖縄県瀬長島のわさび油でわさびの風味とツーンとした辛さがクセになるのでいいなと思いました。オイルタイプで使いやすくて2.3滴で風味が出るのでいいなと思いました。
沖縄と言えばソーキそばですがそちらの出汁が良いサイズ感でいただける商品になっています。出汁としても使えるので料理の幅が広がります
こちらの沖縄・久米島のラー油はいかが?沖縄県産の島唐辛子や黒胡椒をふんだんに使用し、ニンニクやゴマの風味も感じられ、辛味だけではなく、旨味も楽しめます。餃子や炒め物・ラーメンなど、様々な料理に使用できるのもいいですね。
島とうがらしコーレーグースはいかがでしょう?ピリリと辛い中でも旨味があり、鍋物、和え物、炒め物、汁物等何でも使えます。
島とうがらしコーレーグースはいかがですか?ラーメンや、サラダ、炒めものに数滴垂らすと爽やかな泡盛の香りとのピリッと刺激的な辛さで料理が引き立ちます。
泡盛に島唐辛子を漬け込んだコーレーグースです。麺料理や汁物にかけたり、醤油やタレに加えたり、炒め物などに使うなど様々に楽しめます。沖縄ならではのお土産なのでおすすめです。
辺銀食堂の石垣島ラー油でしたら、様々なスパイスが混ざり合った奥深い美味しさがあり、中華サラダにかけても餃子のたれとしても冷ややっこにかけても 絶品な味になりますよ。
こちらの、沖縄ラー油は如何でしょうか?食べるラー油で、毎日食べたくなるラー油だそうです。何にでも合って美味しくする万能調味料です。
赤マルソウの沖縄島一番の調味料屋が作ったちゃんぷるーの素です。ソーメンちゃんぷるーやゴーヤちゃんぷるーなど、炒め物ならこれ1本で味が決まる便利な万能調味料です。沖縄の海水塩を使用し、鰹だしをきかせた塩ベースの調味料なので、色がつかず上品に仕上がりますから、白だし感覚でだし巻きや澄まし汁、色をきれいに仕上げたい煮物などにも使えますよ。
沖縄県のくめじまのラー油です。こちらは黒糖を使われていて、他にはない味わいです。100gなので家庭用にぴったりです。
沖縄県×土産×その他調味料×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む