青森県×煎餅・おかき×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
青森県×煎餅・おかき×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県×煎餅・おかき×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
弘前市の洋菓子店ラグノオが販売している、にんにくせんべいです。青森県田子町産にんにく100%使用です。常温保存でき、賞味期限は製造日から120日です。全国のにんにくの出荷量の約7割は青森県です。
大正12年創業の老舗・渋川製菓が作る青森・津軽伝統の「津軽煎餅」の詰め合わせです。小麦粉と塩で作られたシンプルな味のごませんべいが基本で、しっかりとしたパリパリ食感が特徴で、胡麻やピーナッツ、かぼちゃなど7種類多彩な味が楽しめます。どれも昔ながらの素朴な味わいで老若男女問わ親しみやすく、青森のねぷた祭の絵が描かれた箱も華やかで自宅用にもお土産用にもおすすめですよ。
角フライはいかがでしょうか。青森県の郷土菓子の津軽せんべいを油で揚げ、砂糖をまぶしてあり、懐かしい甘さとごまの風味がよくておいしいです。サクッとした食感も楽しめるのでおすすめです。
パリっとした触感がいい商品です。値段もいいし色んな味が楽しめるのでよかったです。普段たべてる商品とちがってよかった。
こちらの煎餅がオススメです。生地がパリパリしているので食べやすいです。バター風味の味わいなのでとても美味しいです。やみつきになるので一度食べると手が止まらないです。青森のお土産に最適です。
いかの塩味が病みつきなる煎餅。主に、青森の県南(八戸市がある方)で販売されています。煎餅自体も薄焼きでぱりぱり書簡が楽しめます。
青森名物のB級グルメ、味噌カレー牛乳ラーメンを煎餅で再現!マルカワ渋川せんべいの味噌カレー牛乳煎餅です。胡麻の風味が香ばしい一口サイズの四角い南部煎餅を、味噌カレー牛乳味で味付けしたスナック感覚でつまめるお煎餅。カレーのスパイシーさと牛乳のまろやかさに、隠し味の青森県産にんにくもしっかりきいている青森ならではのお煎餅。おすすめです。
こちらの、青森県産のニンニクを使った、堅焼きにんにくせんべいは如何でしょうか?化学調味料無添加、保存料、着色料もなしの美味しいおせんべいです。ニンニクのおせんべいほ珍しいです。
青森ならこちらのかる焼きごま煎餅はいかがでしょうか。1枚1枚焼き加減を確認しながら作られた逸品。軽やかな食感と素朴な味わいが病みつきになる味わいです。お茶請けにもぴったり。
青森ならではのせんべいだったら、渋川製菓の角フライ!袋入りがスーパーに並んでいる、津軽ではおなじみのローカルせんべいです。落花生や胡麻を使ったせんべいは岩手にも似たのがありますが、揚げて砂糖をまぶす、という暴挙(笑)に出たのは青森だけ。懐かしい甘じょっぱ味に郷愁を覚える青森県民は多いはずです。スナック感覚で食べられるので、止まらなくなりそうなのがちょっと危険なおせんべい。おすすめです!
青森県田子産にんにくを使用したにんにくせんべいは、他では見かけたことがなく珍しいです。にんにくとチーズの風味がくせになりそう!おつまみにもいいですよ!
この「飴せんべい」は北海道・青森あたりの郷土菓子でその名の通り、サクサクに焼いた煎餅にとろっとした水飴を挟んだ大変ユニークな一品。お煎餅の香ばしさと水飴の素朴な甘さが絶妙にマッチしていて、かじると煎餅のパリッと感と飴のねっとり感が同時に楽しめるちょっと不思議な食感。特におばあちゃん世代に親しまれていて、寒い時期限定で販売されることも多いので、これからの時期のお土産にもぴったりですよ!
青森のおせんべいの一つ、渋川せんべい・新月ラスクはいかがですか。パリッとした生地にたっぷりの黒胡麻。風味が良くて食感が良い一品です。日本茶・コーヒーと一緒においしくいただけます。
にんにく揚げせんべいはいかがでしょうか。青森の田子にんにくをふんだんに使っているので、香りも味もパンチがあっておいしいです。食感もよく、手が止まらなくなるので、おすすめです。
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