静岡県×おつまみの人気おすすめランキング
静岡県×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ45件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
静岡県×おつまみの人気おすすめランキング
しらすの風味が漂うサクサク食感のおせんべいはいかがでしょうか。強めの塩味感でおつまみにもおすすめです。
桜えび・ブラックペッパーを練り込んだせんべいでチーズクリームを挟んだ一品です。国内で桜えび漁を行っているのは駿河湾だけなので、静岡のおつまみと言っていいでしょう。
静岡、浜松名産の鰻の骨をカリッと揚げたスナック菓子です。塩味はシンプルに焼塩をまぶしてあってあっさりとしていて、うなぎの旨味をストレートに楽しめます。一方、醤油味は醤油に唐辛子を効かせて揚げてあり、コク深くピリッとしたアクセントがあってやや大人向けの味わい。カルシウムも豊富で、ビールやウィスキー、日本酒など色んなお酒と相性抜群!お高い鰻もこれならお手頃価格で買えるとうのも嬉しいポイントです。
お手軽に楽しめる静岡のスナックアイテムになっていて、オススメですし、お酒のおつまみにもぴったりかと思います。
こちらのカツオのへそがオススメです。味噌味なのでとても美味しいです。お酒のアテに合うのでとても食べやすいです。やみつきになるので一度食べると手が止まらないです。
こちらは静岡で生産が盛んなワサビの風味をうまく使ったおつまみスナックでナッツ系なので健康にもよいと思います
カメヤの極上わさび漬けです。伊豆の自園わさび沢で育てたわさびの茎と根を、新潟・宮尾酒造の銘酒「〆張鶴」の純米酒粕で漬け込み、低温熟成して石臼で丁寧に仕上げたこだわりの逸品。最高級の酒粕のとろけるような甘みと、鼻につーんとくる辛味のバランスがたまらない美味しさです。
伊豆天城さんのわさびを使用した、わさび漬けです。オリジナルブレンドした酒粕を使用しています。伊豆地方は国内有数のわさびの産地です。
静岡県内のわさび漬けの老舗で有名な 田丸屋のオリジナル わさび漬けです わさびの 風味や 香りがよく生かされていて美味しいです
こちらの田丸屋のわさび漬はいかがでしょうか。シャキシャキ食感と酒粕のまろやかさ、わさびのピリッと爽やかな味わいを楽しめます。1kgの大容量でお取り寄せにぴったりだと思います。
私の中では数ある静岡のわさび漬けの中でも田丸屋が絶品だと思っています。田丸屋は明治の初めの創業で約150年もの歴史があります。私はもう数十年もこちらを頂戴していますが、全く味のレベルが変わらないのは素晴らしいと思います。口に入れるとツーンときますが、気持ちの良いツーンなんですね。私は薄く切った蒲鉾に塗って醤油を付けて食べるのが大好きです。ご飯が何杯でもいけちゃいますね。
静岡のわさび漬け、田丸屋の「特製わさび漬けカップ大」はいかがでしょう。ご飯のお供にも、おつまみにもなる美味しいわさび漬けです。
静岡のわさび漬けなら、老舗の野櫻わさび漬けがおすすめ。酒粕のマイルドな風味にツンとした強めのわさびの辛みが嬉しい後引き度満点の美味しさ味わえますよ。ご飯のお供は勿論、蒲鉾などと合わせても格別な風味を楽しめる人気商品です。
チーズが濃くて食べやすいですか香りだかくてふわっと香るのでお酒とも相性抜群な静岡で買えるアイテムになっていておすすめです
こちらの静岡名物の静岡おでんは7種類の具材が入っており、牛すじベースの黒スープが具材によく染み、本場の味が楽しめます。テレビでも紹介された人気商品で、おつまみにも最適ですよ。
秘密のケンミンSHOWでも紹介された清水名物のカレーもつはいかが。スパイスをきかせた濃厚な味わいがビールにぴったりのご当地グルメで、家に居ながらにして旅行気分が味わえますよ。家飲みでアレンジするなら、チーズをトッピングしてもまろやかで美味しいです。
静岡おでんはいかがでしょうか。黒はんぺん、牛すじなど、静岡おでんらしい具材が入っていて、醤油ベースの黒いだしの旨みと合わさって、とてもおいしいです。出汁粉のうまみもあって、お酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
こちらの静岡県産の本わさびを使用したわさび椎茸 佃煮はいかがでしょうか。ピリッとした辛さと旨味たっぷりの深い味わいを楽しめます。おつまみにぴったりだと思います。
伊豆の天城産の生わさびと吟醸清酒粕を使った、風味豊かなわさび漬けはいかがでしょうか。わさびの辛味と酒粕の風味がうまく交わり、独特の味わいが堪能できます。
こちらのうなぎ専門店の浜名湖山吹、うなぎボーン醤油味はいかがでしょうか?カルシウム豊富なうなぎの骨を唐揚げにし、唐辛子をピリッと効かせた美味しい鰻の骨の唐揚げです。お酒に、ビールのお供に最適な美味しさで大人の味わいが楽しめます。カリカリとした食感と醤油と唐辛子が鰻の旨味を引き立てる美味しいおつまみでお勧めです。
とても柔らかいマグロが材料になった佃煮なので美味しいおつまみです。お酒にも合うのがとても嬉しいです。
焼津のかまぼこ屋・はの字のおつまみさつま揚げ、チー坊はいかがでしょう。すり身の中にチーズを「これでもか!」というほどたっぷり練り込んだ、お酒がすすむさつま揚げ。そのまま食べても、オーブントースターなどで温めてチーズをトロっとさせても美味しいですよ。
ハダカイワシを丸ごとすりつぶしたさつま揚げはいかがでしょうか。甘みやうまみが凝縮されており、ひとくちサイズで食べやすいです。
静岡県の駿河でとれたいわしのオイルサーディーンです。こちらは燻製されていて、とっても風味がいいですよ。お酒によく合います。
静岡県産わさびを使用したわさび椎茸の佃煮はいかがでしょうか。爽やかなピリ辛さや旨味もありお酒にもよく合います。
水がきれいな恵まれた環境で栽培したワサビの中で特に品質のよいものをつかった金印わさび漬けはいかがでしょうか。酒粕の香りが強く、お酒にぴったりなので、おすすめです。
静岡県産本わさび使用のわさび椎茸で肉厚の椎茸とわさびの茎で甘辛い佃煮でおかず、おつまみにぴったりかなと思いました。ピリッとした感じがクセになりそうです。
静岡県産オリーブを使用した浅漬けです。原材料はオリーブと塩のみで低塩分で仕上げています。あっさりとした味わいでお酒に良く合うのでおすすめです。
静岡県の駿河湾産の生しらすの沖漬けはいかがでしょう。日本酒のおつまみに最適な海鮮グルメ、おつまみセットです。
静岡の、おつまみにもお料理のアレンジとしても活用できる、オイルサバディン4種セットはいかがでしょう。沼津港で水揚げされた鯖を幾つもの行程を経て燻製の旨味を最大限に生かした仕上げになっていてお勧めしたいです。
静岡県×おつまみの人気ランキング
