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    • 最終更新日:2024/01/22
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  • 【果実酒用黒糖】コク深い甘さで人気!自家製フルーツ酒におすすめの黒糖を教えてください!
  • 【果実酒用黒糖】コク深い甘さで人気!自家製フルーツ酒におすすめの黒糖を教えてください!

コク深い甘さが人気の黒糖果実酒を家でも作りたいと思います。自家製フルーツ酒作りにおすすめの美味しい黒糖を教えてください!固形でも粉末でもかまわないです。

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

粉末タイプでドリンクにも混ぜて飲みやすい商品かと思いますのでおすすめです。値段もお手頃甘さもガツンとくるのでおすすめです。

no.2

かりんちょ(50代・男性)

沖縄産の純黒糖がたっぷり1kgセットになった人気商品がおすすめ。扱いやすい粉末タイプなので、必要な分量がスムーズに用意できて果実酒や製菓利用にしっかりと活用できますよ。心地よい黒糖ならではの風味にコク深くまろやかな甘味を楽しめて果実酒作りに美味しく対応できますね。

Toshimi(60代・男性)

沖縄県産の純黒糖はいかがでしょうか。原料はさとうきびのみで作られていますので、自家製フルーツ酒によく合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

添加物不使用のこちらの純黒糖。宮古島は多良間産の黒糖で無添加でさとうきびを100%使用し、まろやかな甘さは糖分補給にも最適。料理に使用するとコクがあり、上品な味に仕上がります

no.4

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産の黒糖です。こちらは純粋な物で、無添加で安心です。ミネラルたっぷりでヘルシーです。コクがあっておすすめです。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらの日新製糖の黒糖粉末はいかがでしょうか?黒砂糖と原料糖を溶かし煮詰めてつくられた加工黒糖です。苦みが少なく黒糖のマイルドな味わいを楽ししむことができます。果実酒、黒蜜、煮物、お漬け物など様々な料理に使いやすい粉末タイプの黒糖でお勧めです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

多良間島産の純黒糖です。さとうきびの搾り汁を煮詰めただけの純粋な黒糖なので、香りが良く風味も豊か。産地によって個性があると言われる黒糖ですが、多良間島産は濃厚で奥深い味わいが特徴です。これで仕込むと、こっくりとした果実酒に仕上がりますよ。

no.8

ろっころ(60代・女性)

大容量1㎏入りの純黒糖はいかがでしょうか。安心な沖縄県の八重山波照間産です。ほのかな苦みもあり、コクのある果実酒を作れそうです。

no.9

あやなみ(20代・女性)

ブロックタイプで簡単に甘味をプラス出来ますし、容量もお手ごろになっていますし、ねだんもおてごろになっています。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

宮古多良間特産の純黒糖です。糖蜜や粗糖などは一切加えず、沖縄産のサトウキビをそのまま煮詰めた純黒糖だから、ミネラルやビタミン豊富でこっくりとまろやかな黒糖果実酒が作れます。カチワリタイプでゆっくり溶け、果実のエキスをじっくり抽出してくれるのがおすすめポイント。時々瓶をゆする手間はかかりますが、美味しい果実酒ができると思います。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

ブロックタイプの黒糖です。こちらは純粋黒糖なので、雑味がなくてとってもスッキリした甘さです。果実酒にもおすすめです。

no.12

くまたんさん(50代・女性)

こちらは徳之島でつくられている黒糖です。しぼり汁100%の純黒糖で、深いコクのある味わいです。そのまま食べても、とても美味しい黒糖なので、お酒にもぴったりです。ミネラルをたっぷりとれますよ。

no.13

ころころあい(40代・女性)

苦味のない食べやすい味の黒糖なので、苦味や渋味の少ない、まろやかで黒糖の風味豊かな美味しい果実酒になります。固形のものを使うとゆっくり溶けるので、果実の持つエキスを引き出しておいしくなるので、おすすめです。

no.14

ここあ(50代・女性)

波照間産の粉末の黒砂糖で、ミネラルも豊富に含まれ、香り高く深みのある味わいで、クセがなく雑味のない甘さが楽しめます。

no.15

どんどん(50代・男性)

沖縄・波照間産の黒糖粉末はいかがでしょうか?自家製フルーツ酒作りに、使いやすいパウダータイプのコク深い甘さの黒糖です。お得なお値段で購入できる250グラム、10袋セット買いができるので、オススメですよ。

no.16

nanacoco(40代・女性)

梅酒とか 果実酒に使うんだったら溶けちゃうので 粉末じゃなくても大丈夫です。 沖縄産のブロック 黒糖はいかがですか。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの波照間産の黒糖はいかが。スッキリした甘さで果実酒をはじめ、お料理にも最適。まろやかでコクがある甘みで、美味しい果実酒ができそう。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

粉末タイプの黒糖です。沖縄県産の天然物です。無添加ですっきりした味わいですよ。果実酒用にもおすすめです。ミネラル豊富です。

no.19

LemonSoda(50代・女性)

粉末が細かくて溶けやすく、黒蜜づくりにも果実酒作りにもお勧めしたい、カップ印・粉末焚黒黒砂糖です。個人的には、少し体が冷えたときに紅茶に入れて飲むとぽかぽか温まるので助かってます。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの波照間島の純黒糖はいかが。バランスの良い甘みで果実酒はもちろんお料理など万能に使用できます。後味もすっきりしており、コーヒーに入れても美味しいですよ

no.22

JACKJACK(40代・男性)

果実酒用の黒糖ならコチラの商品はどうですか、西表島の純黒糖でサトウキビ100%で作られています、濃厚でコクがあって甘みが強いので美味しい果実酒を作ることができます、値段もお手頃なのでおススメです

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

800gと大容量のこちらの黒糖はいかが。風味豊かでビタミンなどミネラルも豊富に含んでいます。果実酒としてはもちろん、お茶請けにもぴったり。自然の甘みはお料理にも良いですよ。

no.24

ももたん(60代・女性)

沖縄県産のサトウキビからのみ作られた、栄養価の高い無添加純黒糖がおすすめです。豊かな香りとコク、えぐみがなく上品な甘さが果実酒に合います。

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めがねちゃん(50代・女性)

奄美産原料100%の黒糖です。コクと風味豊かで、サトウキビ本来の味が活きており、お値段も手頃なので果実酒を仕込むのにおすすめです。梅酒など時間をかけてじっくりエキスを浸出させたい果実を使う場合は、ゆっくり溶ける固形タイプが向いています。氷砂糖を使う理屈と同じですね。

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