- 最終更新日:2024/09/13
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【韓国のお酒】旅行気分が味わえる!人気の美味しい韓国のお酒は?
韓国料理を自宅で作って食べることが多いので、美味しい韓国のお酒をいろいろ購入したいです。有名どころからマイナー商品まで、皆さんのおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
韓国のフルーティーで飲みやすい焼酎の詰め合わせはいかがでしょうか。口当たりがよくついつい飲み過ぎてしまうぐらい飲みやすいです。
ここあ(50代・女性)
甘酸っぱいいちご風味で口当たりのいいお酒はいかがでしょうか。ミネラル類やビタミンがとれるのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
韓国に行くと現地の人がよく飲んでいるチャミスルはいかがでしょうか。いろいろなフレーバーがありますが、中でもマスカットがおすすめです。さわやかでやさしいマスカットの香りと、やわらかい飲み口で、飲みやすいし、どんな飲み方でもおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
日本人の言うところのどぶろくのような商品です まろやかで乳酸菌などの 腸内環境にも良い素材が入っていて健康にも良いです
nanacoco(40代・女性)
お酒に強い方でしたら、ビールとかじゃなくて韓国のお酒(焼酎)はいかがでしょうか。お米が材料なら飲みやすいかな
めがねちゃん(50代・女性)
食事に合わせるなら、すっきりとした後味の韓国焼酎はいかがでしょう。京畿道驪州郡の地下150mからくみ上げた岩盤水で仕込んだ本格米焼酎です。
あやなみ(20代・女性)
韓国らしい本格的なお酒になっていてオススメですし風味も豊かなものになっていて良いかと思います。お値段もコスパもよく酔いやすいです
ここあ(50代・女性)
甘いチョコレートの風味とさわやかなミント感が融合したチョコミントの焼酎はいかがでしょうか。初めて飲む感じでレア感もあります。
だんごっ鼻
韓国のお酒と言えば、一時期、今でも流行っているマッコリがお薦めです。こちらはウリスルしゅわっと栗マッコリで、日本人にも合う美味しいお酒です。
ころころあい(40代・女性)
センタクの生マッコリはいかがでしょうか。微炭酸でシュワッとしていて、コクのある旨みがあっておいしいです。韓国料理とよく合うので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
真夏なのでさっぱりといただける、韓国の人気ビールはいかがでしょうか?飲み比べもできて楽しそうですよ。
ちょプラ(40代・女性)
韓国のお酒なら、やっぱりマッコリがおすすめです。こちらは生マッコリなので、とってもフレッシュでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのマッコリは鮮度良く、低温熟成ならではの美味しさがいいです。乳酸菌も豊富で品質も良く、口当たり良く、美容や健康にもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国料理というと辛いものが多いので、辛い料理に相性抜群の済州島の地酒、ハンラサンはいかが。済州米を漢拏山の火山岩盤の地下水で仕込んだ伝統的な韓国焼酎で、まろやかですっきりとした味わいが辛い料理によく合います。地元ではストレートで飲むのが定番だそう。冷やして飲むと、すっきりとした中にほのかな甘みも感じられ、激辛・濃厚系の料理に相性抜群です。アルコール度数21度なので、ソーダ割りにしても。
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