- 4526View 39コメント
夏休みに食べたい、凍らせても美味しいお菓子のおすすめは?
もうすぐ夏休みですね。暑い毎日の中、子供たちに人気なのは冷たいおやつです。そこで凍らせても美味しいお菓子が知りたいです。市販のお菓子で凍らせてみたら美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かっぴ(40代・女性)
ヨックモックの焼き菓子です。そのまま食べても美味しいけど凍らせてもまた違った食感で美味しいです。
ここあ(50代・女性)
ひとくちタイプの大福で、半解凍でアイス感覚で食べるとお餅の弾力感も増し、バニラアイスに添えるのもおすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
プリンどらを冷やして凍らせて食べると美味しいですよ。プリンがアイスクリームみたいになって、食感もよいです。子供も大人も喜ぶ味です。個包装されており、手が汚れにくいのもよいですね。
ころころあい(40代・女性)
冷凍のままでもアイス感覚で美味しいし、半解凍でも完全解凍でも食感が変わってどれも美味しいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
群馬銘菓の旅がらなら、夏のおやつに最適。冷凍庫でしっかり冷やすと冷たくて香ばしい美味しさ楽しめますよ。カリッとハードな食感にクリームの風味の良さで、ちびっ子にも評判の高い人気スイーツです。
Toshimi(60代・男性)
果汁100%のゼリー菓子はいかがでしょうか。凍らせるとシャーベットのようになり、さらにおいしいのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、エースベーカリーのフルーツゼリーは如何でしょうか?美味しい果汁100%のゼリーで、凍らせるとシャーベットになってより美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
一口ゼリーがお勧めです。こちらは夕張メロン味で、そのままでおいしく、凍らせてもシャーベットのように楽しめます。
よねちゃん
こちらのホリの夕張メロンピュアゼリー プチゴールドプレミアムはいかがでしょうか。濃厚でジューシーな味わいを楽しめます。そのままはもちろん、凍らせてシャーベットにしても美味しいのでこれからの季節にぴったりだと思います。
くまたんさん(50代・女性)
ロッテのパイの実もおすすめです。凍らせると、中のチョコは硬くなり、外のパイ生地は、さらにサクサク感が増し、とても美味しくなりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの不二家のカントリーマアム、バニラ&ココアはいかがでしょうか?外はサックリ、中はしっとりとしたバニラとココアの2種類が入っているソフトタイプの美味しいクッキーです。冷凍にするといつもと食感が変わり、アイス感覚で美味しくいただけます。温めても美味しい、一年中楽しめる商品でお勧めです。
グレイシア(20代・女性)
様々な味がセットになっています。つるんとしているので食べやすくなっています。凍らせるとシャーベットのような食感になります。
Tacky
意外や意外、スナック菓子も凍らせると実は美味しいんです!なかでもじゃがりこは冷凍すると、外側がカリッと、中は脂がほどよく固まってコクが増します。ひんやり感が加わって新食感になるとともに、脂分も変わるので口どけも変わって普段食べているものとは全くの別物!真夏のおやつにはもちろん酒のつまみにもなり、フレーバーも豊富なので色んな新しいスタイルのじゃがりこを楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
前に「所さんお届けモノです!」で凍らせ-1グランプリをやっていて、凍らせると美味しい意外なもので、グミが紹介されていました。グミは凍らせなくても子供に人気のおやつですけど、凍らせても美味しいんです。凍らせると硬くなるのでハードタイプじゃなくてソフトタイプ、特に果汁たっぷりのコロロとかおすすめです。外がシャリっと、中がねっちりのシャーベット風に食感が変わり、夏のおやつにぴったりです。
mugi(20代・女性)
凍らしたら美味しいお菓子で真っ先に思い浮かぶのはキットカット。凍ったチョコレートの独特な歯ごたえが病みつきになるので、定番かもしれませんがぜひ試してほしいお菓子です!個包装で冷凍庫に入れやすいサイズ感なのもポイント。こちらはプレーンですが、ダークやストロベリーなどと食べ比べしても楽しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
アルフォートはいかがでしょうか。凍らせるとチョコレートがパリッパリになって食感を楽しめるし、ひんやりして美味しいので夏におすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
近所のスーパーで普通に売ってる日常のおやつですが、「メイトー」のカスタードプリンを凍らせて、半解凍まで行かないくらいに少しだけ溶かして食べると、すごくおいしいです(完全に凍ったままでも食べられますが、固くてスプーンが使えないので、お皿に乗せたのをなんとかかじるというお行儀の悪いことになってしまいます)。半分くらい食べたところで冷凍ブルーベリーを3粒ほど追加して味変するのがお気に入りです。
でかお(60代・男性)
仙台のお茶屋さんが作ったクリーム大福をお勧めします。冷凍で届きますが、冷蔵庫でゆっくり解凍するとシャリシャリ感を楽しめてとても美味しいですよ。味も仙台名物のずんだや抹茶、ほうじ茶とお茶屋さんならではのものが楽しめます。
ポポロろ(40代・女性)
夏の子供のおやつに、リスカの徳用チョコ棒がおすすめです。凍らせて食べるとサクサク感がアップして美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量のゼリーはいかが。冷やしても美味しく、お子さんでも食べやすいサイズ。動物デザインのパッケージも可愛く、おやつやデザートにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
最近、冷凍マシュマロが美味しいとひそかに話題になっているらしいです。マシュマロって、凍らせてもアイスみたいにカチカチには固まらないんだそう。初めはヒンヤリ硬めで、口の中でだんだん柔らかくなる食感の変化が楽しめます。チョコ掛けマシュマロだと、チョコのパリパリ感も楽しめますよ。
chai(50代・女性)
定番ですが、ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキは凍らせるとおいしいですよ。凍らせることで少し甘みも控えめに感じられ、ボリュームもあってお腹が満たされるおやつです。
グラスマン(60代・男性)
ストロベリー、ブルーベリーなどのミックスベリーです。凍らせたまま美味しく食べられます。アイスクリームやヨーグルトのトッピングとしても使えますよ。
ろいみるく(40代・女性)
ロッテチョコパイを凍らせるとチョコレートが冷たくパリパリとしておいしいですよ。いつもとは違う食感が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
ひとくちフルーツゼリーは凍らせても美味しく、シャリっとした後のジューシーさが堪りません。
ぷりん(50代・女性)
ミニベイクドチーズケーキです。濃厚でなめらかで美味しかったです。個包装されていて凍らせて食べるのもお勧めです。
クロス(50代・男性)
凍らせても美味しい八ちゃんたいやきで、小豆あんの味わいが濃厚で夏でもスッキリとした味わいが堪能できます。
きむchan(40代・女性)
カカオの雫はいかがでしょうか。滑らかで濃厚なチョコレートをクリーミーなホワイトチョコレートでコーティングしたお菓子です。解凍した時間によって、口溶けが変わってくるのでお勧めです♪
s.i(40代・女性)
六花亭のバターサンドはそのまま食べても美味しいですが。凍らせると夏のスイーツとしてぴったりです。レーズンの風味とまろやかなバタークリームが良く冷えて絶品です。
ろいみるく(40代・女性)
たまごの味がしっかり感じられるプリンは濃厚なコクがあり冷凍してもおいしく食べられます。食感が変わって楽しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
凍らせて食べる焼きプリンです。プリンの重厚な甘みをしっかり残しつつアイスクリームのような爽やかな食感がうまく活かされていてとても美味しいです
トシンジアン(70代・男性)
坂製菓の凍らせて食べるとすごく美味しいナタデココゼリーです。50個入りのセットで1000円ぽっきりで、コスパがいいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
菓子・スイーツの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了