- 最終更新日:2024/10/21
- 1292View 27コメント
【ふるさと納税】日本各地、ご当地自慢のフレッシュなレモンのおすすめは?
予算1万円以内で返礼品を取り寄せできるおすすめのレモンを教えてください。日本各地のご当地自慢のフレッシュなレモンをふるさと納税で取り寄せたいです。
どんどん(50代・男性)
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗な形でまろやかな酸味と香りで果汁たっぷり。ジュースやお酒に入れたり、料理にいれても爽やかな酸味がきいておいしいです
あみあみあみ(40代・女性)
レモンは皮ごと使用することも多いと思うので、やはり無農薬でオーガニックのものが、安心して使用できお勧めです
ろいみるく(40代・女性)
化学肥料や農薬など一切使用していない佐賀県のオーガニックレモンです。皮も丸ごと安心して使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼で送られてくるレモンです。たっぷり2.5kgも入っています。オーガニックなので安心ですよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは佐賀県鹿島市のレモンです。秋から冬にかけて出荷されるレモンで、オーガニックなので安心して頂けます。香り高くみずみずしいレモンが届きます。約2.5kgとたっぷり届きますよ。
あっちゃん(40代・女性)
佐賀県鹿島市のふるさと納税、オーガニックの国産レモン。海外産のレモンより貴重で、オーガニックの安心感があります。農林大臣賞受賞している、折り紙付きでさわやかな美味しさが堪能できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄県竹富町のふるさと納税返礼品、マイヤーレモンです。レモンとオレンジの交雑種なので、香りがよく、まろやかな酸味で果汁がたっぷりなのが特徴。有機JAS適合農薬使用、 防カビ剤、ワックス不使用なので、皮ごと使えます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税すると、沖縄県産のマイヤーレモンが届きます。酸味が少なく、果汁が多いのが特徴です。たっぷり2kg入りです。
トシンジアン(70代・男性)
2021年のふるさと納税の返礼品であるマイヤーレモンがたっぷり2キロ入ったセットです。まろやかでいろんな料理に使えそうですよ。
ろいみるく(40代・女性)
果汁が多くまろやかな酸味のマイヤーレモンがおすすめです。防カビ剤やワックスなどは使用していないので安心して皮ごと使えますよ。生産量が少ない貴重なレモンです。
ももももももんが(40代・女性)
和歌山県有田地方のフレッシュなレモンはいかがでしょうか。もぎたてを農家直送で届けてくれます。防腐剤・ワックス等は不使用なので、海外産レモンと違って皮まで楽しめます。レモンピールを作ってもおいしいですよ。大きさは不揃いだそうですが、味の良さはお墨付きです。
クロス(50代・男性)
発送時期が指定できるレモンで、新鮮な味わいが自宅ですぐに堪能できるので、良いです。
ここあ(50代・女性)
和歌山県有田地方の恵まれた環境の中でつくられたレモンで、防腐剤やワックス等は一切使ってないので皮まで使えます。発送時期の指定ができるので、予定もたてやすいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
4キロのボリューム感を誇る北海道産のレモンです。酸味も利いていていろいろな用途に使えそうですよ。
グラスマン(60代・男性)
和歌山県有田産のレモン3kg(ふるさと納税)です。新鮮ですし、省農薬栽培なので安心して食べられます。
RRgypsies(50代・男性)
省農薬栽培で、防腐剤やワックスも一切使っおらず、安心してかじれるレモンです。和歌山の日差しを浴びて育ったレモンで、爽やかな酸味が特徴です。うちではよく焼き魚にレモン汁をかけて食べています。
nanacoco(40代・女性)
有田といえばみかんで有名なので、柑橘系がおいしい土地柄ですかね。レモンもきっとおいしい
串焼き砂肝(40代・男性)
レモンの産地、広島県大崎上島産オーガニックレモンはいかがでしょうか。こちらのレモンは実も美味しいのですが、皮に拘って作られており皮に含まれる香りや風味を上手く味わって欲しいと農家さんの願いと気持ちが込められたレモンになっております。私のお勧めの食べ方は丸ごと凍らせてすりおろして使うことです。
chai(50代・女性)
広島県の離島、大崎上島産のオーガニックレモン1kgです。化学農薬、除草剤、化学肥料を使わずに育てられたレモンを完熟させて収穫したもので、そのまま料理に添えるのはもちろん、すりおろしたり、ジャムやレモンピールにしたり、皮まで余すことなく使えますよ。
saei(40代・女性)
ふるさと納税の返礼品で和歌山県産の有機肥料使用のレモンです。お菓子作り、シロップ、お料理などに色々使えるのでうれしいですね。1個1個をビニール袋に包んで保存すると長持ちするそうですよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のレモンで、温暖な気候で育った果汁たっぷりのレモンで、皮まで食べれます。
ぷりん(50代・女性)
和歌山県有田産のレモンです。フルーティーで爽やかで美味しかったです。大容量でお得なので選びました。
KUMIKAN(40代・女性)
和歌山有田産の恵まれた自然の中で育ち新鮮で形も綺麗。フレッシュで爽やかな酸味は料理やスイーツ、お酒など何にでも合います
こさめちゃん(50代・女性)
熊本県産のマイヤーレモンです。減農薬、ノーワックスなど、こだわりの生産法ですので安心して食べられます。
s.i(40代・女性)
豊かな自然と大地に育まれた上質なレモンでさわやかな香りが絶品です。美しいレモンカラーがとっても素敵です。お料理りのトッピングやお料理のアクセント、ドレッシングやソースなどいろんなアレンジが楽しめます。
かっぴ(40代・女性)
楽天ランキングで1位を獲得していて人気があるレモンです。佐賀県産のレモンで防腐剤や防かび剤不使用なので安心して皮まで食べられます。
ぷりん(50代・女性)
広島県産の無農薬のレモンです。栄養価が高くて香りが良くて旨みが凝縮されていて美味しかったです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
みかん・柑橘類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了