- 最終更新日:2024/07/17
昼食・ランチ×パスタ×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×パスタ×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ33件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
太いパスタでよくある2.2mmよりも太い2.4mmあるので、もちもち感がさらにあって、ナポリタンやあんかけパスタとよくあいます。茹で時間は長くなりますが、独特の食感を楽しめるのでおすすめです。
もちもち食感で食べ応えのあるものをお探しなら、国産ブランドの「ボルカノ」がお好みに合うかもしれません。日本で一番古くからスパゲッティを作っている会社で、「スバゲッチ」というレトロな命名も特徴的ですね。太さは2.2ミリです。たっぷり1キロ入りなので、しょっちゅう買い足さなくていいのも便利です。
もちもちの太麺なのに茹で時間が短いパスタはいかがでしょうか。お手頃価格なので継続して購入できるのもいいと思います。
弾力があり、塩味や小麦の香りが力強く、存在感たっぷりのパスタはいかがでしょうか。もちもちした食感がよく、トマトソースやジェノベーゼがよくあうので、おすすめです。
きしめんのような形状のパッパルデッレはどうでしょう。10ミリの太さがあるので食べごたえのあるロングパスタとなっています。
太めなら、フェットチーネがおすすめです。きしめんのような見た目です。もちっとしていて、普通のパスタより食感を楽しめますよ。しかもこちらは生麺でおいしいです。
ジェンティーレのスパゲットーニです。スーパーでよく見かけるパスタは1.6~1.8㎜ぐらいが多いですが、こちらは2.7㎜の極太パスタ。ジェンティーレは常温に近い環境で2~3日かけてじっくり乾燥させるチリッロ法で製造しているのが特徴で、水分含有率が全体的に均一となり、質の高い極太パスタが作れるんです。小麦の香り豊かで、食べ応えのある食感が楽しめますよ。
マンチーニスパゲットーニは、太めで食べごたえのあるパスタです。マンチーニ家が研究を重ねたこだわりのパスタでイタリアでは3つ星レストランから引き合いがあります。
食べ応えのある太めのパスタなら、マンチーニのスパゲットーニはいかが。直径2.4㎜の極太パスタです。小麦の香りがよく、もちもちと力強い弾力があり、食べ応え十分です。平打ち麺のタリアテッレやフェットチーネより歯ごたえがあるので、おすすめです。
こちらの、ラティーノの2.2mmのパスタがお薦めです。もちもち感のある太いパスタで、ソースも絡みやすく美味しいですよ。麺自体の味も好きです。
弾力のあるモチモチ感が味わえる太麺パスタはいかがでしょうか。ソースのからみがいいのもいいと思います。
2.2mmの極太麺で、がっつり食べ応えがあり、乾麵なのに生麺のようなモチモチ感が楽しめますよ。ナポリタンなどの炒めるパスタや、濃厚なミートソースなどと相性抜群でおすすめです。
SHOWAの太麺スパゲッティです。2.2mmありますので、食感が違います。食べ応えがありますのでおすすめです。
フェットチーネがおすすめですよ。きしめんみたいな見た目で、もちっとしておいしいです。こちらは国産でしかも生麺です。
太めのパスタでソースともよく絡むこちら。お店のような本格的味わいにもなりますし、食べ応えもあり、弾力も感じられてオススメです
かなや麺業の半生氷見パスタの太麺でうどん職人が作っていて美味しそうです。しっかりした食感ともっちりした粘りと弾力で小麦の風味が良くていいなと思いました。
こちらのデュラム小麦を使用したもちもちのパスタはいかが。たっぷり500gと大容量で、生パスタの様なもちもち食感が楽しめます。ソースもよく絡み、食べごたえもありますよ。
フェットチーネがおすすめですよ。日本で言えばきしめんのような感じです。もちっとして、クリーム系によく合います。
名古屋名物あんかけスパゲッティの元祖ヨコイの太麺スパゲッティです。デュラムセモリナ粉と強力粉を使った太さ2.2 mm の太麺で、モチモチした食べ応えのある食感が楽しめます。
太麵のパスタならコチラの商品はどうですか、太さが2.4ミリなのでコシがあって食べ応えがあります、味も美味しいですし量がたくさん入って値段も安いのでおススメです
本場イタリア産の太いパスタ「パッパルデッレ」はいかがですか。有機の卵と有機のデュラム小麦のセモリナ粉を使用しているので、体に優しく安心して食べることができます。食べ応えがあるパスタなので、おすすめですよ。
本格アルデンテが味わえる太麺パスタで、6分で茹でることができ時間がかからないのもいいと思います。
2.2mmの太麺パスタです。太麺だから、モチモチ感がしっかりとあり、食べ応え抜群。太い分、湯で時間が15分と長く、その間にソース作りができます。
センターグリル監修の横濱ナポリタンパスタはいかがでしょう。もちもちしていて、ナポリタンを作った時のソースとの絡みがよくて、素材の甘味を感じられるのでお勧めしたいです。
イタリア産のマファルディーネはいかがでしょうか。ふちがフリル状になった幅広平面のモチモチ食感パスタです。太さ十分、ソースも良く絡むので食べ応えもあると思います。何よりお口の中が楽しいと思うのでおすすめです。
食べ応えのあるパスタなら、パッパルデッレはいかがでしょう。フェットチーネやタリアテッレのような平打ち麺ですが、タリアテッレの2倍くらい幅があり、厚みもある極太パスタです。もちもちの極太パスタは食べ応えもあり、ラグーソースやクリーム系のソースと相性抜群ですよ。
2.2ミリなのですっごく太いパスタです。そのぶん茹で時間は15分くらいかかってしまいますが。
フェットチーネはいかがでしょうか。生パスタなので、コシがしっかりあるし、平麺なので小麦の香りや味をより感じられて美味しいです。茹で時間が短く、短時間で作れるのが嬉しいし、クリームソースやミートソースなど、しっかりした味のソースによく合うので、おすすめです。
昼食・ランチ×パスタ×予算5,000円以内×1人の人気ランキング