- 最終更新日:2024/01/28
土産×調味料・油×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
土産×調味料・油×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ42件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県産の牡蠣と塩のみで作った贅沢なオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣の凝縮したうまみが堪能でき、幅広く使えます。
広島産のレモンに青唐辛子をブレンドした、爽やかさの中にスパーシーさがアクセントになったレモスコがおすすめです。ひと味ほしいときにぴったりの調味料です。
宮城県なら、仙台そぼろがお勧めです。牛タンが甘辛く煮込まれています。ご飯のお供に最高です。お子さんからシニアまで楽しめます。
宮城県産の大葉をオリーブオイルや胡桃、にんにくと合わせた濃厚なジェノベーゼソースです。たっぷり使った大葉の香りがさわやかで、パスタソースとして使うだけでなく、宮城特産の牡蠣のソースにしたり、バゲットに塗っておつまみにしたり、いろいろな使い方ができますよ。
こちらの三陸産の昆布や鰹節を使用した麺つゆはいかが。芳醇な旨味と風味でそばつゆとしてはもちろん、様々な料理にも使用できます。風もよく、上品な味に仕上がるのもいいですね。
こちらは、宮城県の竹鶏ファームの、たまごかけごはん醤油です。たまごに抜群に相性が良いよう作られていてとても美味しいです。玉子焼きにももちろん合います。
気仙沼産の完熟牡蠣を贅沢に使って作られていて、深くまろやかなコクがあって濃厚でクリーミーな味わいて特別感があってワンランク上の美味しい料理を食べられますよ。
宮城の調味料をお土産に、特別感がある気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは如何でしょうか。気仙沼の濃厚な完熟牡蠣をまるごとエキス化したミルキーなオイスターソースです。お得な3個セット買いができるので、宮城土産に一押しです。
日本三大味噌の一つ、仙台味噌をフリーズドライ加工したみそパウダーはいかがでしょう。だしなどの調味料は一切加えない仙台味噌そのままの味わいなので、少しふりかけるだけでもしっかりとした旨味と風味が楽しめますよ。パウダーですから溶けやすく、いつものお料理にちょい足しするだけでコクが出ますし、カルパッチョやパスタなどにふりかけても目先が変わって美味しいです。
こちらの茨城県産のポン酢醤油はいかが。黒酢入りで生醤油にゆずやお出汁が加わり、まろやかな味わい。お鍋や焼き魚など様々な料理に使用できますよ
使い勝手も良い調味料になっていてオーガニックで体にも優しい商品が食べられます。送料無料でお買い得になっています
宮城県の調味料として、ウルトラー油はいかがでしょうか。ニンニクが効いていて、ご飯にも冷奴にも合わせやすい万能さがありますのでお勧めしたいです。
宮城県産大葉と柚子を使ったドレッシングはいかがでしょう。冷ややっこやカルパッチョなどにかければおいしく頂けます。
宮城で人気のなかむラー油がお土産利用で大人気。汁物やサラダに焼き物などに少量加えるだけで、山椒の爽やかな風味にピリリとした刺激を楽しめて毎日の食卓でたっぷりと活用できる人気商品です。ニンニクを使ってないので気になるニオイも安心。
牛タン仙台ラー油はいかがでしょうか。甘辛味の角切り牛タンがはいった食べるラー油で、コクのある牛タンとラー油の相性がとてもよくおいしいです。ご飯のお供にも豆腐にのせてもおいしいし、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
宮城県仙台産のなかむラー油でニンニクとねぎを使用して作った食べるラー油で調味料でも使えるのでいいなと思いました。アレンジしたお料理が出来そうです。
ZIP!でも紹介された石渡商店の気仙沼完熟牡蠣のドレッシングはいかがでしょう。気仙沼・唐桑産の完熟牡蠣をまるごとエキスにした濃厚でミルキーな味わいのオイスターソースを贅沢に使った宮城ならではのドレッシングです。醤油ベースなので野菜や海藻のサラダはもちろん、カルパッチョや生牡蠣、肉や魚のソテーのソースにも相性抜群。お料理の幅が広がるドレッシングでおすすめです。
宮城県なら、仙台のなかむラー油がお勧めですよ。食べるラー油で、ご飯にもよく合います。これからの新米のお供に最高です。
もうすぐお鍋のシーズンなので 宮城県産のゆずを使ったゆずポン酢はいかがですか。 さっぱりしていて食が進みそうです
こちらは気仙沼創業の石渡商店が手掛けるオイスターソースです。気仙沼で取れる牡蠣を使用した調味料で、完熟牡蠣だけを使うという贅沢な内容で、素晴らしい濃厚さを感じます。
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの黄金ドレッシングはいかが。サラダや魚・肉料理など様々な料理に使用することができ、秘伝のレシピでたっぷりの野菜に国産ニンニクを加え、野菜もモリモリ食べることができますよ。
センナリの広島ぢゃけんお好みソースで野菜、果実、天然水使用で上品な味わいのソースで甘口で美味しくて色んな使い道ができて広島のソウルフードが食べれそうです。
広島県産のレモン果汁や皮、おろしニンニク、昆布エキスなどを使って作られていて、まろやかな味わいの中にレモンの爽やかな酸味と香りがあって美味しいですよ。
広島県なら、牡蠣醤油がおすすめです。150mlと小さめで、お土産用にぴったりですよ。かなり万能に使えます。
こちらの広島のこだわり醤油。広島県産の丸大豆を使用し、瀬戸内海の温暖な環境の中でじっくり熟成させ、香りや風味もいいです。芳醇な香りで煮物や焼き物、またかけ物など万能に使えますよ。
アサムラサキのかき醤油はいかがでしょう?広島産かきエキスが配合されており、濃厚な旨味が特徴です。カキの炊き込みご飯等に最適です。
こちらの、広島レモンのサラダで酢は如何でしょうか?さっぱりとしたノンオイルのドレッシングで、サラダはもちろん、ぶっかけうどん等にも合いますよ。
広島県産のオイスターソースはいかがでしょうか。牡蠣は100%広島県産を使い、じっくり煮込んだ凝縮した牡蠣エキスと瀬戸内・広島産にこだわった醤油と日本酒を使用したまろやかでコクがあるソースなのでおすすめです。
アサムラサキのかき醤油で広島牡蠣のエキス入りの濃厚つゆで色んな料理の味付けが一本で出来るのでいいなと思いました。コクがあって風味もいい一品が出来そうです。
広島県の新鮮な煮干しや昆布など、厳選された材料を使用した、だし道楽はいかがでしょうか。煮物や鍋、味噌汁など、さまざまな料理に使えるので、おすすめです。
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