- 最終更新日:2025/03/13
春×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング
春×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ128件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
冷凍の国産アサリのむき身ってなかなかないので、缶詰を使ってはどうですか。常温で長期保存がきくので、ストック用に便利です。こちらは北海道根室海峡産のアサリを新鮮な状態で水煮にしたもの。肉厚で栄養たっぷりですよ。
北海道の厚岸で育った栄養豊富なあさりを剥き身にしてあり、砂出し済みでそのまま調理できます。
お取り寄せ降るならこちらの訳あり品はいかが。形が不揃いなだけで、濃厚で糖度が高くみずみずしくジューシー。仄かな酸味もアクセントになり、すっきり爽やかなイチゴの旨味が楽しめます。
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
こちらの静岡産特大いちご、紅ほっぺはいかがでしょうか?とても大粒で真っ赤な色が綺麗な、瑞々しくジューシーで甘味と酸味のバランスが良い美味しい紅ほっぺです。甘酸っぱさがどこか懐かしい、いちご本来の味が楽しめる、見た目もインパクトのある紅ほっぺでお勧めです。
家庭用ならこちらの訳ありイチゴはいかが。甘くて丸くて大きくてうまいブランド名その通りの美味しさ。真っ赤に熟し、ジューシーで甘く、イチゴのコクが楽しめます。
- 回答された質問
- 【福岡いちご】福岡県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
あさりの漁獲量全国第二位を誇る北海道厚岸産の天然もののあさりの剥き身です!100g×5パックの小分けになった冷凍品で、もちろん塩抜き不要で使い勝手抜群!殻付きあさりにすると2.1kg以上に相当する量でとってもお得です!粒も大きいので食感もしっかり楽しむことができ、炊き込みご飯やパスタ、クラムチャウダーなど思う存分あさり三昧できます!
殻なしのアサリのむき身1キロで、柔らかくてうま味があり、程よい出汁が出ているあさりで、殻がないので料理にそのまま使いやすいむき身になります。ボイル済みなので、料理に使うのにも手軽にやりやすく、大容量サイズなので毎日の食卓で使いやすいです。豊洲市場の国産品なので安心して食べやすいです。
こちらの徳島鳴門産の生わかめはいかがでしょうか。肉厚でしゃきしゃきした食感を楽しめます。カルシウムや食物繊維も豊富で身体にも良いですよ。
大粒のふっくらとした身のあさりのむき身はいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよくなっています。
鳴門海峡でとれた新鮮な生わかめは、風味が豊かでおひたしやサラダ、味噌汁など様々な料理に重宝します。1kgとたっぷりあります。
期間限定、今だけの味!三陸から産地直送の生わかめです。湯通ししていない本当の生わかめなので、しゃぶしゃぶがイチ押し。さっとお湯にくぐらせると、茶色いわかめが魔法のように鮮やかな緑色に変わります。シャキシャキした歯ごたえがたまりませんよ。
生産者から直売される鳴門産の生わかめです。その日の朝採れたてのまま最短距離で送られてくるので新鮮です
凛とうつしい色と形で見映えがし、やさしい甘さとジューシーな果汁が味わえる、佐賀産のいちごさんはいかがでしょうか。大粒の果実で食べ応えもあります。
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
佐賀県産のいちご、いちごさんです。2018年にデビューした新品種。最もいちごらしい、いちごにこだわって開発され、「眺めてうっとり、かじって甘い」がキャッチフレーズの通り、見た目も味も理想的。250g×6パックの大容量で、ファミリー向きです。
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
北海道厚岸産の天然むきあさりです。厚岸で獲れたあさりを小樽で加工し、100gずつの小分けにして冷凍してあります。砂出ししてむき身になっているので、そのまま使えるのが便利ですね。大粒で食べ応えもありますよ。
鳴門産のわかめを使用しているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。湯通しで簡単ですよ。
こちらの、鳴門有名な生わかめは如何でしょうか?わかめと茎わかめのセットで、茎わかめはわさび醤油やポン酢でおつまみになります。
こちらの佐賀県産のいちごさんがオススメです。見た目も美しく甘みが強くみずみずしくてとっても美味しかったです。4パックセットでたっぷり楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
最近は新品種のいちごさんが注目されがちですが、長年佐賀のいちご界を支えてきたのがこの「さがほのか」!大粒でスリムな円錐形、鮮やかな紅色の果皮が美しく、果肉は白くしっかりしているので日持ちも抜群。甘みが強く酸味は控えめ、多汁でジューシーな味わい、香りも豊かで、食感はやや硬めながら心地よい歯ざわりはまさに絶品!昔からある品種なので価格もいちごさんよりお手頃で、たっぷり贅沢なひとときを堪能できますよ!
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
徳島県の特産品でもある鳴門わかめは、栄養素が豊富で、フコキサチン効果でヘルシーです。コシがあって歯ごたえもよくて美味しくいただけます。
我が家も生わかめが好きなので、よく購入します。愛知県豊浜産の生わかめは、味が濃く、色々な料理に使えるのが気に入っています。とはいえ、生なのでお刺身として一番おいしいのですが。我が家は、茹で竹の子と酢味噌和えにしたり、他の野菜と一緒にサラダにしたりしていただきます。
お湯にくぐらせると魔法のように鮮やかな緑に!1~3月だけの季節限定の三陸の冬の味覚、採れた新鮮な新物わかめです。冷蔵の生わかめでも、一般には湯通しした緑色のものが主流ですが、こちらの生わかめは本当に「採っただけ」。茶色くくすんだ色をしています。お湯にくぐらせるとみるみるうちに緑に変わり、肉厚で弾力のあるぷりっとした歯ごたえと、磯の香りも楽しめますよ。ぜひしゃぶしゃぶで楽しんでみて。
肉厚でこりこりっとした食感が堪らない、鳴門海峡のすじわかめはいかがでしょう。たっぷりと1kgあるのでサラダにして楽しんだり、ポン酢であえておつまみとして楽しんだりできますね。
いちごさんは、佐賀県のいちご生産者が結集して7年の歳月をかけてできたいちごです。ジューシーでやさしい甘さで見た目も美しい秀品です。
- 回答された質問
- 【佐賀いちご】佐賀県産の甘くて美味しい苺のおすすめは?
こちらの、冷凍むきあさりがお薦めです。使いたい分だけ解凍して使えるので便利です。生ですので炊きごみご飯などでも出汁が出ますよ。
パスタやチャーハン などに入れるととても美味しいです 串に刺してグリルで炙るととても 香ばしくて美味しいですよ。むき身になっていて調理がしやすいです。
春×食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む