- 最終更新日:2025/01/21
その他焼酎の人気おすすめランキング
その他焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ369件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
熊本限定販売なのでレア感がある、くまもんラベルの球磨焼酎はいかがでしょうか。米、芋、麦焼酎のセットですよ。
小説にも登場する新感覚の芋焼酎です。オレンジの柑橘系の爽やかな香りと、アルコール度数が高めなのに、軽やかな口当たりで、美味しいです。
フルーティーな味わいの芋焼酎飲み比べセットはいかがでしょうか?小鶴バナナや小鶴マスカット、伊佐小町、だいやめの飲み比べができます。お得なお値段で購入できる4本セットなので、お取り寄せにお勧めいたします。
福岡県産の芋焼酎です。こちらはホワイトオークの樽で、5年間熟成されています。とっても香りがよくてお勧めです。限定120本です。
さつま島美人や黒伊佐錦など九州で造られている芋焼酎が8本入っている飲み比べセットはいかがですか。
金箔入りの芋焼酎です。鹿児島県産のサツマイモを使い、米麹も国産ですよ。オードブルやお節に合います。これからの季節にぴったりですよ。
見た目から豪華なボトルで熟成された香りに柑橘系のフルーティーな上品な味わい。ストレートや水割り、ロックと色々な飲み方で美味しく頂けます
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
芋煮の里として知られる島根県津和野の里芋を使った里芋焼酎です。津和野特産のとろりとしてねばりけがあり、コクのある甘みが特徴の里芋の親芋を使用し、高瀬川の水で仕込んでいます。クセがなく軽やかな飲み口で、里芋のまろやかな香りとほのかな甘みが楽しめます。
奈良県田原本町のふるさと納税返礼品、味間いも焼酎 里の香です。味間いもは大和の伝統野菜に認定された里芋で、一般的な里芋に比べ粒が大きく、肉質は白くきめ細やかでねばりが強いのが特徴です。地元特産の味間いもをふんだんに使った米麹仕込みの本格里芋焼酎は、すっきりと飲みやすく、とても香りがいいです。お湯割りでも水割りでも香りが損なわれず、里芋焼酎好きの方にはぜひ一度飲んでいただきたい1本です。
津和野産の里芋を使った焼酎はいかがでしょうか。クセがなく軽やかで飲みやすく、ほのかな甘みがあり、里芋のまろやかな香りを楽しむことができます。飲み方によって違った味わいを楽しめるので、おすすめです。
富山県産の里芋と米麹を使い丁寧に仕込んだ、飲み心地はクセがなく、ほのかな甘みがあり飲みやすい里芋焼酎はいかがでしょうか。お料理のジャンルを選ばないのもいいと思います。
こちらは、ふるさと納税の返礼品で、里芋焼酎と米焼酎が貰えます。日本酒の老舗が作った美味しい焼酎です。里芋焼酎のみでもありますよ。
島根名産の里芋を用いた人気の里芋焼酎ギフト。飲み切りしやすい300ml容量瓶が2本セットになってコスパ良くいただけますね。やさしい甘味にすっきりな口当たりで、ロック飲みは勿論、お湯割りなんかも格別な美味しさで味わえます。フワッと鼻に抜ける里芋由来の風味を楽しめますよ。
「ねばりけのある里芋」って、煮たりして食べてもおいしいので里芋焼酎になっても味がいいと思うんですよね。
熊本県南小国町のふるさと納税返礼品、本格さといも焼酎芋車です。南小国町では里芋を推奨農産物にしているそうで、この焼酎にも町内産の里芋が使われています。里芋100%で仕込んだ本格焼酎は、イメージに反してさっぱりとフルーティーな味わい。クセがないので、ロックが美味しいですよ。「芋車」とは、里芋を収穫した後、水の流れを利用して洗う水車のことなんですって。
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
球磨焼酎 大球磨は熊本県内では有名な焼酎ですが全国的な流通量が少ないため 手に入れにくく 珍しいので おすすめします
常楽酒造の球磨焼酎、大球磨の長期熟成 純米製二十五度です。3年以上の長期熟成酒をキー原酒にブレンドした、樽熟成の球磨焼酎です。樽熟成ならではの芳醇な香りと甘み、なめらかな口当たりとスムースな飲み口が特徴で、球磨焼酎の新たな魅力を感じさせてくれる1本です。
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
奄美黒糖焼酎の 高倉 と王道の 芋焼酎明るい農村のセットになっていてその違いが明確にわかる楽しいセットになっています
樫樽でじっくりと熟成させて作られていて、優しい甘味の中にもしっかりとした旨味があり飲みやすくて美味しいですよ。
米焼酎 の球磨焼酎 文蔵は熊本を代表する有名な焼酎ですっきりとして上品な味わい で誰しもが飲みやすい と感じると思います
球磨川の伏流水を仕込み水として作られていて、コクがあってまろやかで琥珀熟成の深い味わいで美味しいですよ。
奄美大島酒造の浜千鳥乃詩はいかがでしょう。奄美の黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている希少品ですが、奄美大島酒造は地元奄美大島産黒糖100%で全銘柄を造っている唯一の蔵元。奄美大島一美味しい水とされるじょうご川の地下水を仕込み水に使ったこちらの黒糖焼酎、上質な原酒を7年貯蔵した逸品です。黒糖をそのまま食べているような凝縮された風味が楽しめますよ。
熊本県の福田酒造がつくっている球磨焼酎「大球磨 12年熟成 純米製二十五度」がおすすめです。12年以上樽で熟成された原酒をベースにした米焼酎です。洋ナシのような甘みと豊かなコメの香りが口いっぱいに広がります。まろやかで美味しいです。
球磨焼酎の本場、人吉で地元一番人気の米焼酎、繊月はいかがでしょう。繊月酒造のフラッグシップ焼酎で、まろやかな旨味が楽しめる米焼酎のお手本のようなスタンダードな味わいです。
辛味があって料理にも合わせやすいですし黒糖が入っているからかどことなくまろやかな味わいになっていておすすめします
その他焼酎の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む