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  • 最終更新日:2024/05/30
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  • 赤ワイン×無添加の人気おすすめランキング

赤ワイン×無添加の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。酸化防止剤不使用なので本来のワインの味を楽しむ事が出来ます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.4

南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.8

こちらの無添加ワインはいかが。酸化防止剤不使用で、素材の香りに柔らかい飲み口で、余韻味楽しめます。濃厚でフルーティーな味わいが楽しめますよ

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.9

フルーティーな味わいと豊かな果実の香りが楽しめる赤ワインはいかがでしょうか。飲みやすいコンコードぶどうを使っており、コスパもよくなっています。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.10

スペイン産の赤ワイン、ドン・ディエゴ・デ・ミランダです。酸化防止剤・保存料不使用の無添加オーガニックワインです。ヴィーガン認証も受けています。果実味たっぷりで、ぶどう本来のやわらかで自然な風味が味わえます。ミディアムボディで飲みやすいですよ。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.13

長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.14

南アフリカのステラー・ワイナリーのランニング・ダック・ピノタージュです。ステラ―は南アフリカ最大のオーガニックワイナリ―で、ラベルの走るアヒルは雑草や虫をついばむことでオーガニックワイン造りに貢献してくれているそう。有機栽培ぶどうを使っているだけでなく、酸化防止剤も無添加で、ピノタージュのなめらかな酸としっかりした渋味が味わえます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.16

長野県塩尻市の桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリー「アルプス」の赤ワインです。酸化防止剤無添加で、安心して飲めます。フルーティーでバランスのよい中口なので、どなたにも飲みやすいと思います。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.17

こちらのアルプス 契約農場の有機ワイン赤はいかがでしょうか?有機契約農場で栽培されたコンコードぶどうを100%使用した酸化防止剤無添加の自然の味わい豊かな赤ワインです。ぶどう特有のフルーティーな風味が味わえる美味しい赤ワインでお勧めです。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.27

酸化防止剤不使用の長野県産ワインなら品質安心にいただけますよ。マスカットベリーならではのバランスのとれた風味に口当たりスムースにいただけるやや辛口の飲み口で美味しさ大満足な人気の赤ワインギフトです。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.29

信州の昼夜の寒暖差を利用して栽培されたコンコード葡萄を素材として作られたワイン。果実香豊かで芳醇な香りが口いっぱいに広がります。鶏肉料理との相性も良いですよ

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?

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