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赤ワイン×無添加の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ48件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

赤ワイン×無添加の人気おすすめランキング

no.1

山梨県のワイナリーが手掛ける、地元産の甲斐ノワールを使った微発泡の赤ワインです。スパイシーなカシスの香りと、シルキーでドライな味わいが特徴で、ほどよい発泡感が心地よい味わい。甘みのあるお料理やデザートと合わせると、果実味がより引き立ちます。もちろん酸化防止剤無添加なので、体にも優しく、ぶどう本来の自然な美味しさを楽しめます。ラベルもおしゃれでちょっと特別な日の晩酌にもぴったりですよ。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.2

五一わいんの竜眼はいかが。酸化防止剤無添加の辛口白ワインです。日本の固有種・竜眼100%で造られており、グレープフルーツのような柑橘系のさわやかな香りとすっきりとした酸味が和食にも合わせやすく、デイリーワインにおすすめです。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.5

スペイン産の赤ワイン、ドン・ディエゴ・デ・ミランダです。酸化防止剤・保存料不使用の無添加オーガニックワインです。ヴィーガン認証も受けています。果実味たっぷりで、ぶどう本来のやわらかで自然な風味が味わえます。ミディアムボディで飲みやすいですよ。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.12

こちらの酸化防止剤無添加の白ワインは甲州ぶどうを100%使用し、ふくよかな味わいで口当たりもいいです。冷やしてもいっそう美味しく、フルーティーで軽い飲み口で、香りも楽しめるのもいいですね。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.14

酸化防止剤無添加のワインをお探しなら、サントリーのおいしいワイン「濃い赤」をおすすめします。国内生産で、やや甘口、ぶどう本来の香りと味わいが楽しめる一品です。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.15

サントリーの酸化防止剤無添加おいしいワイン赤は、自然な味わいと飲みやすさが魅力。大容量の1.8L紙パック6本セットでコスパ抜群。健康志向の方や普段使いにぴったりで、父の日やお中元の贈り物にも喜ばれます。クール便不要で手軽に楽しめるのも嬉しいポイントです。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.18

からだにやさしい無添加ワインなら、山梨の蒼龍ワインがおすすめ。酸化防止剤など、添加物は一切不使用の無添加ワインがいろいろありますよ。ギフトにするなら、ちょっと珍しい品種であじろんなどいかがでしょう。病害虫に強く、消毒もほとんどいらないほぼ自然栽培の古いタイプのぶどうで、香りがとてもいいのが特徴です。中口の赤で、飲みやすいからデイリーワインにもおすすめです。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
no.19

こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。酸化防止剤不使用なので本来のワインの味を楽しむ事が出来ます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.21

南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.26

こちらの無添加ワインはいかが。酸化防止剤不使用で、素材の香りに柔らかい飲み口で、余韻味楽しめます。濃厚でフルーティーな味わいが楽しめますよ

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.27

フルーティーな味わいと豊かな果実の香りが楽しめる赤ワインはいかがでしょうか。飲みやすいコンコードぶどうを使っており、コスパもよくなっています。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.28

長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.29

南アフリカのステラー・ワイナリーのランニング・ダック・ピノタージュです。ステラ―は南アフリカ最大のオーガニックワイナリ―で、ラベルの走るアヒルは雑草や虫をついばむことでオーガニックワイン造りに貢献してくれているそう。有機栽培ぶどうを使っているだけでなく、酸化防止剤も無添加で、ピノタージュのなめらかな酸としっかりした渋味が味わえます。

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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
no.30

カジュアルにいただけるサントネージュブランドの酸化防止剤無添加有機ワインがおすすめ。葡萄の果実味を風味良く楽しめてコクと渋みにやさしい酸味がフワリとお口に広がる軽い飲み心地を楽しめます。毎日の晩酌は勿論、パーティーシーンなどに扱いやすい飲み切りサイズ容量が嬉しい人気商品です。

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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?

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