- 最終更新日:2024/05/31
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自然な味わいが楽しめる酸化防止剤不使用の赤ワインのおすすめは?
酸化防止剤不使用の赤ワインをお取り寄せしたいです。無添加ワインでぶどう本来の自然な味を楽しみたいです。飲みやすく美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
クロス(50代・男性)
サントリーの酸化防止剤不使用の赤ワインで、日本製の飲みやすいスッキリとした口当たりで使い易いです。
ちょプラ(40代・女性)
国産のシャトー勝沼の赤ワインです。酸化防止剤不使用で安心です。キリッと辛口で、酸味もあって夏においしく頂けますよ。
nanacoco(40代・女性)
日本の製品を応援したいので北海道産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかが?1000円くらいなのでお手頃です
ろっころ(60代・女性)
酸化防止剤不使用で体にも優しく自然な味わいも楽しめる北海道函館の赤ワインはいかがでしょうか。香りも良く、やや甘口でコクもあり美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
南仏ラングドック・ルーションの生産者、ジャン・クロード・マスが造る酸化防止剤不使用の無添加オーガニックワインはいかがでしょう。こちらのキュベ・セクレテ メルロ カベルネ・ソーヴィニョンは、フルボディなのにバランスがよく、飲みやすいおすすめの赤ワインです。フルボディの赤だと肉料理、と思いがちですが、これは何にでも合わせやすいという点でもおすすめしたい1本です。
だんごっ鼻
こちらの、アルプスワインは如何でしょうか?信州産100%コンコード種から生まれた赤ワインです。酸化防止剤不使用の甘口ワインです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加ワインはいかが。酸化防止剤不使用で、素材の香りに柔らかい飲み口で、余韻味楽しめます。濃厚でフルーティーな味わいが楽しめますよ
ここあ(50代・女性)
フルーティーな味わいと豊かな果実の香りが楽しめる赤ワインはいかがでしょうか。飲みやすいコンコードぶどうを使っており、コスパもよくなっています。
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン産の赤ワイン、ドン・ディエゴ・デ・ミランダです。酸化防止剤・保存料不使用の無添加オーガニックワインです。ヴィーガン認証も受けています。果実味たっぷりで、ぶどう本来のやわらかで自然な風味が味わえます。ミディアムボディで飲みやすいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
キャンベルアーリー使用して作られた赤ワインなのでよりブドウの強い酸味や甘みを感じられます。あえて粗削りな感じを楽しむ感じです
めがねちゃん(50代・女性)
南アフリカのステラー・ワイナリーのランニング・ダック・ピノタージュです。ステラ―は南アフリカ最大のオーガニックワイナリ―で、ラベルの走るアヒルは雑草や虫をついばむことでオーガニックワイン造りに貢献してくれているそう。有機栽培ぶどうを使っているだけでなく、酸化防止剤も無添加で、ピノタージュのなめらかな酸としっかりした渋味が味わえます。
RRgypsies(50代・男性)
長野県塩尻市の桔梗ケ原ワインバレーの老舗ワイナリー「アルプス」の赤ワインです。酸化防止剤無添加で、安心して飲めます。フルーティーでバランスのよい中口なので、どなたにも飲みやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのアルプス 契約農場の有機ワイン赤はいかがでしょうか?有機契約農場で栽培されたコンコードぶどうを100%使用した酸化防止剤無添加の自然の味わい豊かな赤ワインです。ぶどう特有のフルーティーな風味が味わえる美味しい赤ワインでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
フランス産のオーガニックの赤ワインで、濃厚ですがバランスのよい味わいで、お肉料理との相性がいいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても自然な味わいが楽しめるワインです。酸化防止剤が不使用なのでとても安心です。
ここあ(50代・女性)
長野県産の無添加の赤ワインで、やや辛口でスッキリした味わいで飲みやすく、芳醇な香りも◎です。
どんどん(50代・男性)
酸化防止剤不使用で、自然な味わいが楽しめる赤ワインがありました!安心高品質な日本ワイン、信州の樽熟赤ワインです。無添加で体に優しく安心して飲むことができるので、オススメいたします。
ひひん(60代・男性)
信州産のブラッククイーンとメルローを使って酸化防止剤無添加で発酵させて地下蔵のフレンチオークにて樽熟成させて作られていて、気品のある味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
長野県の井筒ワインの無添加の赤ワインです。酸化防止剤不使用で安心ですよ。やや辛口で、夏にすっきり頂けます。
だんごっ鼻
こちらの、長野県産の井筒ワインは如何でしょうか?酸化防止剤不使用の無添加で、ちょっと辛口の赤ワインです。
Toshimi(60代・男性)
長野県産の酸化防止剤不使用の赤ワインはいかがでしょうか。合成添加物を一切使用せず、個性的な香りと爽やかな果実味がすっきりした味わいです。自然の味が楽しめますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の井筒ワインです。赤ワインでフルボトルです。こちらは酸化防止剤不使用で安心ですよ。香りが芳醇で酸味があっておいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の赤ワインです。酸化防止剤不使用で安心ですよ。キリッと辛口で、酸味もある赤ワインらしい味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの酸化防止剤無添加の赤ワインはいかが。果実味豊で飲みやすく、お肉料理や和食とも良く合います。香りも良く、まろやかな口当たりで飲みやすいです。
りんご大好き(60代・女性)
酸化防止剤や保存料を一切使用しないで作られていて、品質がよく、美味しそうなのでオススメしたいです。
JACKJACK(40代・男性)
酸化防止剤不使用の赤ワインならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られていて素材本来の味が楽しめます、甘口で香りも良く飲みやすいのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
酸化防止剤不使用の長野県産ワインなら品質安心にいただけますよ。マスカットベリーならではのバランスのとれた風味に口当たりスムースにいただけるやや辛口の飲み口で美味しさ大満足な人気の赤ワインギフトです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の赤ワインです。酸化防止剤不使用です。やや辛口で、酸味もあって飲み飽きない味ですよ。
ランラン
こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。酸化防止剤不使用なので本来のワインの味を楽しむ事が出来ます。
だんごっ鼻
こちらの、山梨県産のワイン、赤白2本セットは如何でしょうか?酸化防止剤、保存料など不使用な無添加のワインです。本来のブドウの風味と口あたり楽しめる辛口ワインです。
ここあんこう(40代・男性)
酸化防止剤不使用の井筒ワインの赤ワインです。甘口のワインでホットにすることもできるので1年中飲み続けることもできるワインとなっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの酸化防止剤不使用のワインはいかが。香り高く、まろやかな酸味も感じられます。ワイン特有の旨味も楽しめ、お肉料理などにもよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の赤ワインになります。酸化防止剤無添加で体に優しく安心して飲むことができますよ。ぶどう本来の自然な味を楽しめるおいしい辛口赤ワインなので、お取り寄せにオススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
酸化防止剤無添加で体に優しく、綺麗なルビーレッドで細かい泡とフルーティーな味わいに酸味と苦味のバランスが絶妙です。自然な葡萄の優しさが楽しめますよ
コーヒーさん(40代・男性)
日本固有のワイン用ぶどう「ブラッククイーン」とメルローで作られている信州産の赤ワインです。
あみあみあみ(40代・女性)
函館で作らてた酸化防止剤無添加の赤ワインです。ミディアムボディーですっきりとしていて飲みやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
信州の昼夜の寒暖差を利用して栽培されたコンコード葡萄を素材として作られたワイン。果実香豊かで芳醇な香りが口いっぱいに広がります。鶏肉料理との相性も良いですよ
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