- 更新日:2023/10/01
饅頭・羊羹・大福の人気おすすめランキング
饅頭・羊羹・大福の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ906件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
とらやのミニようかんはいかがでしょうか。ミニサイズなのでカットする必要がないし、そのまま食べることができます。伝統の味は間違いなく、しっかりとした歯ごたえのあとの甘い口溶けと、小豆の香りがあり、安定の美味しさなので、おすすめです。
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- 【新盆お供え羊羹】新盆にふさわしいおすすめのようかんは?
一つの大福に白桃やマンゴーなど4種類のフルーツとわらび餅が入っているタイプです。
ミルク風味のしろあんが入ったものと、抹茶のホロ苦さが味わえるの2種類のお饅頭が味わえるセットで、和洋の混ざった感じもいいと思います。
栗の甘さを邪魔しない甘さ控えめの特製あんと、風味豊かな大粒の栗の大福はいかがでしょうか。国産最上級羽二重粉と白玉粉を練り込んだ、透き通るお餅もおいしくて、満足感があるのでおすすめです。
栗がゴロゴロ入った栗羊羹です。かなりしっとりした口当たりで、ホクホク食感とかなりマッチしていますよ。
丸ごと渋皮栗を使ったこちらの栗大福はいかがでしょう?もっちりとした食感が楽しめます。渋皮栗を使っているので、少し大人な味わいです。おすすめです!
名古屋限定の八丁味噌をつかった味噌まんじゅうです。小分けになってるので食べやすいのもいいですね
栗がたっぷり詰まってとても食べ応えがある美味しい羊羹のセットです。とても高級感があるので贈答用にぴったりです。
栗がたっぷり入った栗羊羹はいかがでしょうか。羊羹よりも栗が多いくらいなので、栗の味わいが贅沢に楽しめます。羊羹のやさしい甘さと栗の甘さと風味を堪能できるので、おすすめです。
和菓子の名店、たねやの栗まんじゅうはいかがですか。栗の風味が高く、白餡も入っているのでなめらかで甘くて美味しいです。
金蝶園総本家の栗餅です。厳選した国産栗をまるごと一粒包んだ栗大福。ほっくりとした栗の食感とほどよい甘さの小豆餡、丁寧につき上げたやわらかなお餅のバランスが絶妙です。
ひと口サイズのミニ羊羹はいかがでしょうか。定番の小倉のほか梅などの6種類がセットになってるので、飽きずに食べられます。あずきの味がしっかりあって、なめらかな舌触りがおいしいです。日持ちするし、非常食にもなるのがおすすめです。
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- 【安い羊羹】コスパが良くて美味しいようかんのおすすめは?
あっさりとした甘さのあんこがたっぷり入った赤倉温泉の饅頭です。黒砂糖と白砂糖の2種類の味が楽しめる生地はふわふわでいつも美味しく食べられます。少し大きめのサイズなので食べごたえがありますよ。
こちらは岡山県の超有名な大手まんじゅうです。ほぼアンコの薄皮まんじゅうですが甘さ控えめでめちゃくちゃ美味しいです。一個一個箱に入っている高級饅頭です。
老舗のとらやの羊羹です。一口サイズで食べやすかったです。上品な甘さで美味しいです。
卒業祝いに、おいしいかりんとう饅頭はいかがでしょう。5種類の味のお饅頭の食べ比べができますよ。メッセージカード対応なので、お祝いの気持ちが伝わります。のし対応をしてくれるので、高校の卒業祝いのギフトにおすすめです。
見た目は普通の紅白饅頭ですが、中身は色とりどりのあんこが7層になっていて、半分にカットするととてもきれいで芸術品のようです。甘さ控えめのあんこが美味しいし、目でも楽しめるので、おすすめです。
上州沼田名物 ほたかや 焼きまんじゅう12個 | 群馬県 沼田市 ソウルフード 焦がし味噌 甘味噌だれ 米糀 素まんじゅう 饅頭 タレ付き 郷土食 土産 おみやげ 定番 名物 ご当地グルメ FN02W
レンジで温めるだけで群馬の味が味わえます。焦がししょうゆが香ばしく、美味しいです。
浅草老舗の舟和の芋ようかんが一番オススメです。甘すぎない砂糖の加減が、さつまいも本来の甘みと香りを引き立てていて、滑らかでとても美味しいです。バターで焼いて食べると洋菓子風にもなって、コーヒーにも合いますよ!
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- 手土産に喜ばれる美味しい芋羊羹のおすすめは?
「徳用」という言葉が使われなくなって久しいなとしみじみ思っているのですが、羊羹みたいな品物で「コスパ」を追及するときのキーワードは「訳アリ」ではなくて「徳用」ではないかと思います。こちら、その「徳用」の羊羹としては外せない、「かし原」さんのねり羊羹。食べきりサイズの個包装で10個入りで1袋です。ねり羊羹のほか、栗入りや塩羊羹もあります。
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- 【安い羊羹】コスパが良くて美味しいようかんのおすすめは?
こちらの、うさぎの紅白饅頭は如何でしょうか?干支のうさぎにめでたい紅白のお饅頭はとても素敵だと思います。食べるのがもったいないですね。
しっとりやわらかいチーズ饅頭はいかがでしょうか。チーズクリームのような食感で、生地の甘すぎない甘みとチーズの塩味が絶妙でおいしいです。お酒のおつまみにもあうので、おすすめです。
高松銘菓の栗まんじゅう、栗林のくり 小栗はいかがでしょうか?季節感を感じる秋らしい和菓子ですね。昔ながらの素朴な味わいで、白あんに刻み栗の入った甘さ控えめのあんこが特徴の栗まんじゅうなので、オススメです!
日光で創業200年以上の「湯沢屋」の元祖酒まんじゅうです。丁寧に1週間かけて作られる麹を使い、皮には独特の酸味がうまれ、酒の風味が感じられるまんじゅうに仕上がっています。
創業明治36年老舗の「菓匠 松栄堂」のしお豆大福はいかがでしょうか?瀬戸の天然の粗塩と北海道産の小豆、粘り気のある地場産のもち米「こがねもち」を使っています。うまみとこしのある老舗のお店自慢のしお豆大福なので、おすすめです!
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- 【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?
酒どころ秋田県で作られている酒まんじゅうです。地元のお米で仕込んだ日本酒・天の戸が使われています。
6層構造のムース大福にイチゴやモモ、ブルーベリーなど使用している果物も充実しているのがこちらのフルーツ大福です。
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