- 最終更新日:2024/12/03
醤油の人気おすすめランキング
醤油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ753件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
寺岡家の醤油がおすすめです。こちらは化学調味料など無添加で、納豆にもよく合います。お出汁がしっかりきいています。
島根の森田醤油店が作る国産丸大豆の減塩醤油です。島根・鳥取産の国産丸大豆・小麦と、粗挽き天日塩だけで作られています。減塩醤油は、塩分を減らした分、化学調味料などを添加することが多いですが、この醤油は二度仕込みを行い塩度8.9%に減塩したもので、コクのある美味しい醤油として高く評価されています。
真っ黒な中華料理で使われる中国醤油「珠江橋牌 老抽王 濃口しょうゆ」はいかがでしょうか?天然醸造で熟成させた中国広東たまり醤油です。まろやかな甘味が特徴のお醤油です。濃い色と粘りが出てよりインパクトの強い料理に仕上がりますよ。
- 回答された質問
- とろみとコクがある真っ黒な中国醤油のおすすめは?
熊本のお土産にぴったりなフンドーダイの特醸造甘口醤油。濃厚でまろやかな甘さが特徴で、料理に深みを与えます。3本セットで、少しずつ使いやすく、家庭でも楽しめるのが嬉しいポイント。九州地方限定の味わいで、熊本旅行の思い出を母への贈り物としてもおすすめです。調味料好きにはたまらない逸品で、味にこだわる方にも喜ばれること間違いなし!
創業明治14年の老舗、丸新本家の「湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み」がおすすめです。蔵人により古式製法で作られている湯浅醤油です。国産大豆を使い、木桶で1年半から2年も熟成させています。旨味とコクが極上で、お刺身が美味しく食べられますよ。
奥出雲の老舗、井上醤油店の薄口醤油・井上こはくです。国産丸大豆・小麦を使用した醤油もろみに、自家製米糀の甘酒を合わせて仕込んだ淡口仕立て。やさしい甘味とまろやかな味わいが、素材やだしの味・風味を引き出し、生かしてくれますよ。薄口醤油って一般に塩分強めですが、井上こはくは塩分もほどよいので、初めてでも使いやすいと思います。
お刺身につけて食べるのが一番の九州醤油、あまくち醤油はいかがでしょうか?ランキングで1位の保存料不使用で体に優しく安心して使うことができます。お得なお値段の1リットル、6本ケース買いができ、おすすめです!
- 回答された質問
- 【甘口醤油】料理に使いやすい!人気の美味しい刺身醤油は?
小豆島の正金醤油のうすくち生醤油がオススメです。丁寧に作られているし、天然醸造だから、美味しくて良いですね。
長崎壱岐島で島民や漁師に長く愛されている布谷醤油のマルリュウ壱州しょうゆ。壱岐島の定番です。おすすめは刺身醤油。普通の醤油より色が黒く、甘めでとろみがあります。お刺身や煮物には特に相性のいい醤油ですよ。
- 回答された質問
- 【甘口醤油】料理に使いやすい!人気の美味しい刺身醤油は?
明治22年創業以来、100年以上使い込まれた木桶仕込まれた足立醸造の薄口醤油です。こだわりの原材料と製法でまろやかで濃厚な旨味があります。
ありがちなくさみがないので使いやすいいしるはいかがでしょうか。いかの濃厚なうまみがくせになります。
お勧めはミツカンの釜玉うどんのタレです。卵と出汁の濃厚さがうどんに絡んで美味しいです。麺に混ぜるだけで本格的な釜玉うどんが堪能できます。
満点☆青空レストランで紹介されていた金沢・油与商店のいしるです。いわしを塩で漬け込んで発酵・熟成させた魚醤で、お料理に隠し味として加えると素材の美味しさを引き出してくれる便利な万能調味料です。これから寒くなると出番が増える鍋料理にもおすすめですよ。
キッコーマンのだし醤油でまぐろ節、真昆布、かつおの国産だし原料100%で旨味が広がって美味しそうです。味わい深くて納豆にも合いそうです。
牡蠣と塩だけのオイスターソースは、広島県産牡蠣と塩だけの無添加のソースです。数滴でコクのある旨味が広がり一味違う料理に仕上がります。
広島県宮島の塩分控えめの牡蠣醤油250ml入り5本セットはいかがでしょう。化学調味料不使用の佐伯醤油自信の逸品です。
卵かけご飯が一気にゴージャスな雰囲気に!このいつでも新鮮旨味あふれる牡蠣醤油は、牡蠣の持つ旨味がギュッと凝縮された濃いめの味がとても美味♪少量でも存在感があるので、料理のアクセントや卵かけご飯などにも美味しいおすすめの牡蠣醤油です。
- 回答された質問
- 旨味たっぷりの美味しい牡蠣醤油のおすすめは?
こちらの中国醤油はいかがでしょうか。生抽で、中国広東省・香港で一般的に使われる広東の濃い口醤油で、日本でもなじみがあると思いますのでおすすめです。
- 回答された質問
- とろみとコクがある真っ黒な中国醤油のおすすめは?
たまり醤油はいかがでしょうか。濃厚でうま味たっぷりなので、大豆の味がしっかりしている大粒納豆にかけると、大豆の力強さを強調して、美味しくなるので、おすすめです。
創業170年の伝統ある製法で作られた風味豊かな味わいが特徴のお醤油5種セットです。5本それぞれ趣の異なる味わいでお好みやお料理によって使いわけができておすすめです。まろやかな口当たりで人気の商品です。
白トリュフ風味の醤油で、トリュフの香りが高く卵かけご飯やオムレツ、卵焼きなどの卵料理との相性が抜群ですよ。
寺岡家の納豆にかけるお醤油は、添加物など不使用で、板前直伝の配合の素材にこだわったうまみのあるお醤油ですので納豆がさらにおいしくなりそうです。
天然醸造しょうゆをベースに、かつおや昆布だし、かきの煮汁や国産のレモン果汁がはいった納豆用醤油で、納豆を引き立てる計算された味わいが◎です。
食品添加物無添加の甘口醤油なので、安心して使えます。送料無料なので購入しやすいです。
醤油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む