- 最終更新日:2024/01/26
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旨味たっぷりの美味しい牡蠣醤油のおすすめは?
美味しい「牡蠣醤油」をお取り寄せしたいです。牡蠣のうま味エキスと醤油を合わせた出汁醤油でいつもの料理を格上げ出来たら、と思っています。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
福山醸造・トモエの厚岸かきしょうゆです。札幌・苗穂の赤レンガの醤油蔵で石狩川水系の天然伏流水を使用し、北海道産丸大豆・小麦で仕込んだ醤油に、厚岸産の牡蠣のだしを合わせたコクと旨味が豊かな贅沢なだし醤油です。化学調味料不使用なのもいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
北海道厚岸産の牡蠣と北海道産の丸大豆・小麦を使用した、福山醸造の牡蠣醤油はいかがでしょうか。化学調味料などは使っておらず、自然のままの味わいを楽しめます。牡蠣の風味とコクがって、通常の醤油より味が濃厚です。かけ醤油にもつけ醤油にもできるので、おすすめです。
六角承禎(40代・男性)
北海道産の牡蠣醤油です。牡蠣ならではの風味豊かな醤油でありながらも癖が強くないので万人にお勧めできます。ちょっとした贅沢感も味わえて満足です。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、トモエの牡蠣醤油だから、品質がよく美味しそうなので、オススメです。北海道厚岸産の牡蠣と北海道丸大豆と小麦を使用していて、良いですね。
uatu
コクのある牡蠣の旨味が普段の醤油としても美味しく、煮物や麺つゆなど様々な料理に相性良く使用できます。
ここあ(50代・女性)
広島県産かきの旨みがたっぷり入ったかき醤油で、さらにかつお、こんぶ、しいたけのうまみも加わった万能タイプです。
ああい(40代・男性)
広島県産の牡蠣のエキスをたっぷりと使用した、海鮮のうま味豊富なだし醤油です。牡蠣だけでなく、カツオ・昆布・しいたけのだしもブレンドされており、さまざまな料理に万能に使いやすくおすすめです。
八百万(50代・男性)
寺岡有機醸造の牡蠣だし醤油は、国産の牡蠣や、北海道日高昆布だしなし素材を厳選した無添加の醤油ですのでお料理が一層、ヘルシーでおいしくなります。
KUMIKAN(40代・女性)
牡蠣の出汁がしっかり出ており、芳醇な香りとコクでいつもの料理も一段と美味しく仕上がります。炒め物や煮物も上品な味わいに仕上がりますよ
くまたんさん(50代・女性)
広島県の明治創業老舗寺岡家の牡蠣醤油です。昔ながらの製法を受け継ぎ、余分な添加物を加えていないため、下記本来の旨味がしっかりと入っています。
おひつじ座(70代・女性)
気仙沼旨味だしの完熟かき醬油がおすすめです。まさに牡蠣のうまみとだしのうまみが合わさって美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの牡蠣醤油は如何でしょうか?牡蠣の産地で、三本の指に入る宮城県の完熟牡蠣醤油ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
こちらの完熟カキ醤油はどうですか、風味が良くえぐみのないコクのある醤油です、チャーハンや卵焼きなどにも合う便利な醬油なのでおススメです
ひひん(60代・男性)
牡蠣エキスや鰹節エキス、昆布エキス、椎茸エキスなどを使って仕上げて作られていて、旨味がたっぷりで料理の味を引き立てて美味しくいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
風味も優しいものになっていて料理にも使いやすいですのでお勧めかと思います。お値段もお手頃かと思います
ろっころ(60代・女性)
新鮮な広島県産牡蠣エキスが使用された、上質なアサムラサキのさんのかき醤油はいかがでしょうか。香りや深いコクもあり、美味しいお料理を作れます。大容量1㎏入りです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の旨みが楽しめる牡蠣醤油。食材の旨みを引き出し、風味も良くなります。一リットルと大容量で様々な料理に使用できるのもいいです。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのかき醤油を選んでみました 。ご飯のお供に卵かけご飯や煮物、お魚の煮付けの味付けなど様々なお料理によく合います。おすすめいたします。
ころころあい(40代・女性)
濃厚な牡蠣のうまみがたっぷり詰まっただし醤油です。本醸造醤油に広島産牡蠣を加えていて、かつお・昆布・みりんなどを絶妙なバランスで配合しているため、豊かな香りと甘みがあっておいしいです。いつもの料理に少し足すだけでも美味しさがますので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
特殊ボトルを用いてフレッシュな風味でワンランク上の美味しさ楽しめるキッコーマンブランド牡蠣醤油がおすすめですよ。コクと旨みにエレガントな甘味が食材の持ち味をしっかりと引き立てて色々なお料理と相性良く扱えるのが嬉しいですね。
だんごっ鼻
こちらの、キッコーマンの牡蠣しょうゆは如何でしょうか?広島県産の牡蠣を100%使って作っていて、椎茸などの出汁も入っているので、まろやかな仕上がりになっています。クセがなくどの料理にも合います。
エイム(40代・男性)
卵かけご飯が一気にゴージャスな雰囲気に!このいつでも新鮮旨味あふれる牡蠣醤油は、牡蠣の持つ旨味がギュッと凝縮された濃いめの味がとても美味♪少量でも存在感があるので、料理のアクセントや卵かけご飯などにも美味しいおすすめの牡蠣醤油です。
s.i(40代・女性)
開封後も鮮度が保てる特殊なボトル入りでいつでも香り豊かな味わいが楽しめておすすめの牡蠣醤油です。牡蠣のうま味が濃厚で癖になる美味しさです。ワンランク上の上質なおいしさを楽しめると思います。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣だし醤油は如何でしょうか?我が家は寺岡さんの牡蠣醤油を使っていますが、出汁も聞いてとても美味しいですよ。どんな料理にも合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
国産牡蠣を使った牡蠣だししょうゆはいかがでしょうか。煮物や炒め物、さらに冷や奴やたまごかけごはんにぴったりです。
aualone(70代・男性)
牡蠣で知名度のある宮島の牡蠣醤油で、牡蠣の風味を生かした美味しい醤油になっています。化学調味料を使わずに、かつ、塩分控えに作られているので、安心して使える牡蠣醤油ですので、いろいろな料理に利用できると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
広島は宮島のこちらの牡蠣醤油。塩分控えめで100%有機醤油を使用し、昆布やカツオ、いりこ出汁をブレンド。化学調味料不使用で塩分控えめなのがいいです。コクがあり、優しくまろやかな味わいで少量加えるだけで、味に深みが出ますよ。
ころころあい(40代・女性)
広島県産カキ、魚醤、かつお節が入っているお醤油なので、旨味がぎっしり詰まっててとてもおいしいです。冷奴など醤油の味がわかるものにかけると、ワンランクアップした味を感じられるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
マルキンの牡蠣醤油です。360mlと小さいサイズなので、お試しとしてもお勧めします。卵かけごはんに使うとおいしいですよ。
ケンバラ(70代・男性)
とても美味しい牡蠣醬油ですよ。牡蠣エキスと本醸造醤油をブレンドした1L×2本はおすすめします。
ひひん(60代・男性)
広島産の新鮮な牡蠣から旨味エキスをたっぷり抽出して作られていて、昆布だしと鰹だしも加えてあるので美味しい料理ができますよ。
ぐらたん(40代・男性)
淡口醤油と濃口醤油を合わせた醤油と、近年牡蠣の養殖場としても人気の、播磨難産の真牡蠣エキスの旨味を、十分に効かせたアイテムになっています。播磨難産の牡蠣は、コクと旨味がありながらもクセがないので、牡蠣醤油との相性も良いかと思いました!
ぴいこ(40代・女性)
我が家で使う濃い口しょうゆは長年ヒガシマルの牡蠣だし醤油が定番です。地元が九州なので甘口の醤油を使うのですが、この醤油は甘さ、旨味共に深く、九州在住の私たちの口にとても合い、おいしいです。卵かけご飯やお刺身、ステーキでのわさび醤油など幅広いお料理に使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
アカムラサキの白だしの牡蠣醤油です。元々おいしい白出汁ですが、牡蠣のうま味と相まって、びっくりする位おいしいです。茶碗蒸しなどが料亭の味になりますよ。
ランラン
こちらの牡蠣醤油がオススメです。とても牡蠣のダシが利いているのでとても美味しいです。料理に合うのでとても使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の牡蠣醤油です。とってもうま味が濃厚で、ちょっと癖のある味わいがたまりません。150mlサイズです。
八百万(50代・男性)
瀬戸内海の牡蠣や、藻塩など原材料にこだわって作られたオイスターソースです。お料理に旨味とコクがでます。
めがねちゃん(50代・女性)
かき醤油は広島が有名ですが、宮城もかきの名産地。広島かきより小粒ですが、旨味が強いのでかき醤油にしても美味しいんです。こちらは気仙沼の石渡商店の「気仙沼旨味だしの完熟かき醤油」。地元産の厳選した醤油にかきの旨味を加え、かつお・昆布・椎茸の3種のだしでかきの旨味を引き立てています。まろやかでかきの風味豊か。お料理に深みのあるコクをプラスしてくれます。
ここあ(50代・女性)
広島産かきの旨みがたっぷりと凝縮された、かき醬油はいかがでしょうか。幅広く使え万能調味料として重宝します。
あやなみ(20代・女性)
サイズも大ぶりで色んな料理にも使えますし、食べやすい商品でおすすめです。値段もお買い得ですので良いです。
猫大好き
ヒガシマル醤油の牡蠣だし醤油でクセがなく旨味と風味が良くていつものお料理がより美味しく出来そうです。できたての味と香りを90日間鮮度を保持してくれるのでいいなと思いました。塩分25%カットで体にもいいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
キッコーマンから出ている牡蠣醤油です。450mlサイズなので、家庭用に使いやすいですよ。うま味たっぷりでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
広島県産のカキの旨味に魚醤でかつおの風味を加え、だし醬油のように使えるので、味に深みやコクがでます。
ひひん(60代・男性)
広島産牡蠣のエキスを使って伝統的製法で作られた有機醤油で、旨味がたっぷりでまろやかな味わいでワンクラス上の美味しい料理を作れますよ。
クロス(50代・男性)
かきの出汁を使った醤油で、刺身などいろいろな料理に使えて万能型で使い易く味わいも良いです。
のりのりのり(50代・女性)
長期熟成させた牡蠣エキスと国産の鰹節を本醸造醤油に加えてつくられた牡蠣醤油はいかがでしょうか。奥深い味わいで美味しいのでおすすめします。
クロス(50代・男性)
牡蠣ベースの牡蠣出汁醤油で、牡蠣の香りも堪能できていろいろな料理にも使えるので便利です。
ともぞう(50代・女性)
寺岡家の牡蠣だし醤油は丼物や炒め物、煮込料理など色々な料理に使えます。牡蠣のだしがきいているのでいつもの料理も美味しく仕上がります!
ここあ(50代・女性)
広島県産のかきの旨みたっぷりはいったかき醤油で、かつお、こんぶ、しいたけエキスも入った万能なので、幅広く活用できます。
グラスマン(60代・男性)
ヒガシマルの牡蛎だし醤油です。400ml×3本セット。冷ややっこや玉子かけ御飯、炊き込み御飯などに合うと思います。
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