旨味たっぷりの美味しい牡蠣醤油のおすすめは?
美味しい「牡蠣醤油」をお取り寄せしたいです。牡蠣のうま味エキスと醤油を合わせた出汁醤油でいつもの料理を格上げ出来たら、と思っています。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/06/06
- 11046View 42コメント
ガブガブ(50代・男性)
こちらのかき醤油を選んでみました 。ご飯のお供に卵かけご飯や煮物、お魚の煮付けの味付けなど様々なお料理によく合います。おすすめいたします。
めがねちゃん(50代・女性)
福山醸造・トモエの厚岸かきしょうゆです。札幌・苗穂の赤レンガの醤油蔵で石狩川水系の天然伏流水を使用し、北海道産丸大豆・小麦で仕込んだ醤油に、厚岸産の牡蠣のだしを合わせたコクと旨味が豊かな贅沢なだし醤油です。化学調味料不使用なのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣だし醤油は如何でしょうか?我が家は寺岡さんの牡蠣醤油を使っていますが、出汁も聞いてとても美味しいですよ。どんな料理にも合いますよ。
おひつじ座(70代・女性)
気仙沼旨味だしの完熟かき醬油がおすすめです。まさに牡蠣のうまみとだしのうまみが合わさって美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、キッコーマンの牡蠣しょうゆは如何でしょうか?広島県産の牡蠣を100%使って作っていて、椎茸などの出汁も入っているので、まろやかな仕上がりになっています。クセがなくどの料理にも合います。
エイム(40代・男性)
卵かけご飯が一気にゴージャスな雰囲気に!このいつでも新鮮旨味あふれる牡蠣醤油は、牡蠣の持つ旨味がギュッと凝縮された濃いめの味がとても美味♪少量でも存在感があるので、料理のアクセントや卵かけご飯などにも美味しいおすすめの牡蠣醤油です。
aualone(70代・男性)
牡蠣で知名度のある宮島の牡蠣醤油で、牡蠣の風味を生かした美味しい醤油になっています。化学調味料を使わずに、かつ、塩分控えに作られているので、安心して使える牡蠣醤油ですので、いろいろな料理に利用できると思います。
uatu
コクのある牡蠣の旨味が普段の醤油としても美味しく、煮物や麺つゆなど様々な料理に相性良く使用できます。
八百万(50代・男性)
寺岡有機醸造の牡蠣だし醤油は、国産の牡蠣や、北海道日高昆布だしなし素材を厳選した無添加の醤油ですのでお料理が一層、ヘルシーでおいしくなります。
ころころあい(40代・女性)
広島県産カキ、魚醤、かつお節が入っているお醤油なので、旨味がぎっしり詰まっててとてもおいしいです。冷奴など醤油の味がわかるものにかけると、ワンランクアップした味を感じられるのでおすすめです。
ケンバラ(70代・男性)
とても美味しい牡蠣醬油ですよ。牡蠣エキスと本醸造醤油をブレンドした1L×2本はおすすめします。
ぐらたん(40代・男性)
淡口醤油と濃口醤油を合わせた醤油と、近年牡蠣の養殖場としても人気の、播磨難産の真牡蠣エキスの旨味を、十分に効かせたアイテムになっています。播磨難産の牡蠣は、コクと旨味がありながらもクセがないので、牡蠣醤油との相性も良いかと思いました!
ちょプラ(40代・女性)
アカムラサキの白だしの牡蠣醤油です。元々おいしい白出汁ですが、牡蠣のうま味と相まって、びっくりする位おいしいです。茶碗蒸しなどが料亭の味になりますよ。
ろっころ(60代・女性)
新鮮な広島県産牡蠣エキスが使用された、上質なアサムラサキのさんのかき醤油はいかがでしょうか。香りや深いコクもあり、美味しいお料理を作れます。大容量1㎏入りです。
あやなみ(20代・女性)
サイズも大ぶりで色んな料理にも使えますし、食べやすい商品でおすすめです。値段もお買い得ですので良いです。
猫大好き
ヒガシマル醤油の牡蠣だし醤油でクセがなく旨味と風味が良くていつものお料理がより美味しく出来そうです。できたての味と香りを90日間鮮度を保持してくれるのでいいなと思いました。塩分25%カットで体にもいいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
キッコーマンから出ている牡蠣醤油です。450mlサイズなので、家庭用に使いやすいですよ。うま味たっぷりでおいしいです。
ここあ(50代・女性)
広島県産のカキの旨味に魚醤でかつおの風味を加え、だし醬油のように使えるので、味に深みやコクがでます。
ひひん(60代・男性)
広島産牡蠣のエキスを使って伝統的製法で作られた有機醤油で、旨味がたっぷりでまろやかな味わいでワンクラス上の美味しい料理を作れますよ。
クロス(40代・男性)
かきの出汁を使った醤油で、刺身などいろいろな料理に使えて万能型で使い易く味わいも良いです。
のりのりのり(50代・女性)
長期熟成させた牡蠣エキスと国産の鰹節を本醸造醤油に加えてつくられた牡蠣醤油はいかがでしょうか。奥深い味わいで美味しいのでおすすめします。
クロス(40代・男性)
牡蠣ベースの牡蠣出汁醤油で、牡蠣の香りも堪能できていろいろな料理にも使えるので便利です。
ともぞう(40代・女性)
寺岡家の牡蠣だし醤油は丼物や炒め物、煮込料理など色々な料理に使えます。牡蠣のだしがきいているのでいつもの料理も美味しく仕上がります!
ここあ(50代・女性)
広島県産のかきの旨みたっぷりはいったかき醤油で、かつお、こんぶ、しいたけエキスも入った万能なので、幅広く活用できます。
グラスマン(60代・男性)
ヒガシマルの牡蛎だし醤油です。400ml×3本セット。冷ややっこや玉子かけ御飯、炊き込み御飯などに合うと思います。
たけ花子(50代・女性)
カキの出汁の優しい甘みとうまみが感じられて使い切りやすい量なのでお勧めです。完成した料理にコクを足したいときにも使いたいです。卵かけご飯にかけても美味しそうですね。
nkzw(60代・男性)
牡蠣エキスとうま味に、かつおと昆布のだしを加えて作った牡蠣だし醤油です。特製醤油が牡蠣の味を引きています。
【最大2500円OFFクーポン配布中!大感謝祭】アサムラサキ かき醤油 600ml × 3本 【牡蠣しょうゆ つゆ しょうゆ】
KUMIKAN(40代・女性)
広島産の牡蠣から旨味エキスを抽出し、かつおと昆布の風味も感じられる美味しい醤油。芳醇な香りでコク深く、炒め物や煮物も美味しく仕上がります
【マラソン限定!最大2,000円OFFクーポン配布中】直源醤油 能登牡蠣だししょうゆ 200ml × 3本
あみあみあみ(40代・女性)
石川県の能登は知る人ぞ知る牡蠣の名産地でそこで丁寧に加工されたこちらの牡蠣醤油も絶品で香りが濃厚です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
醤油の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。