和食の人気おすすめランキング
和食の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ935件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ミシュランに乗ったそうなので 味には保証付きの広島風のお好み焼きです。特製ソースの味も抜群に良い そうです
広島風ではなく、本場の広島お好み焼きは如何でしょうか?肉玉にイカやソバも入った本格派で、鉄板で焼き上げて冷凍しています。タレが甘くて美味しいです。
5種類のセットで、部位ごとの違いを味わえます。ねぎまは鶏が柔らかく、ネギも甘くて美味しいです。純鶏はしっかりとした歯応えがあるし、ほかの砂肝やつくねもどれも美味しいので、おすすめです。
神奈川県にある焼き鳥専門店「梅や」のお取り寄せセットはいかがですか。6種類の串が合計22本入っています。
九州産銘柄鶏の博多華見鳥の焼き鳥セットで、臭みが無くしっかりとした歯応えがあり高級感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらは千葉県産の水郷どりを、まるごと1本つかった焼き鳥です。テレビで見かけました。色んな部位を楽しめるのでお勧めですよ。
鹿児島県の焼き鳥の盛り合わせで、桜島鶏とつくねのセットです。砂ずりや鶏皮など、5種類とつくねです。お酒のおつまみとしておすすめです。
テーブルランドのスープにこだわったお粥5種類で海鮮、参鶏湯、かつお醤油、中華風、鶏塩でホタテの風味やふんわり卵や鶏の旨味」和風の旨味が味わえていいなと思いました。カロリーも控えで優しそうです。
- 回答された質問
- 夜食にうれしい!ちょっと贅沢な高級雑炊のおすすめは?
こちらの羅臼昆布だしの風味がきいた、ます寿司はいかが。天然サクラマスを使用し、良質な脂でコクも感じられます。美しい桜色で厚みもあり、旨味もしっかり楽しめるのが良いです。
金沢料亭金茶寮の冷凍茶碗蒸しがおすすめです。器に移して蒸すだけで、本格的な料亭のチョイ贅沢な茶碗蒸しの味が気軽に再現できます。もちろん、冷たいまま食べても美味しいですよ。だしがよく効いており、具材もたっぷり入っています。
石川県金沢にある料亭が作っている冷やし茶碗蒸しです。賞味期限は冷蔵で14日です。
有名なメーカーの森永の茶碗蒸しだから、品質が良さそうで美味しそうなのでオススメしたいです。
山口県の長州どりが使われている焼き鳥セットです。ももネギ間串、もも串、砂肝ネギ間串がそれぞれ10本ずつ入っています。
ケンミンSHOWで紹介された名店の味をお取り寄せで楽しめる炭火焼鳥はいかがですか?宮崎名物の焼き鳥をおうちで楽しむことができます。芸能人絶賛の焼き鳥をお得4パックまとめ買いができるので、オススメしたいです。
鳥取の大山どりの焼き鳥のセットで、身がプリップリで柔らかくジューシーな味わいで美味しいですよ。
出汁の味が家庭では出せない味で、具沢山の茶碗蒸しです。柔らかめのトロトロの舌触りがとても良くて美味しいし、あたたかくても冷たくても美味しいのでおすすめです。
こちらの兵庫のタコ飯の素はいかが。お米に混ぜて炊くだけの手軽さ。タコもたっぷり入って、お米にタコの風味と出汁も染み渡り、美味しく炊き上がります。
兵庫県産のたこを使ったおいしいタコ飯の素がありました。全国的にも有名な天然の明石だこたっぷり100グラム使用しています。おうちに居ながら本場兵庫のタコ飯を手軽に楽しめるので、おすすめですよ!
一本で12の部位を一度に水濠どりを味わえる珍しい焼き鳥。素材の旨味がしっかり感じられジューシーで部位ごとの違いが楽しめるのも良いです
本格的な和食、料亭の味が楽しめるお魚惣菜詰め合わせセットはいかがでしょう?煮魚や焼魚の食べ比べができますよ。お手軽な真空パックなので、調理も簡単ですよ。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、高級な敬老の日のプレゼントにおススメいたします。
- 回答された質問
- 敬老の日ギフトに喜ばれる和惣菜ギフトのおすすめは?
とても美味しい焼き鳥がセットになったお取り寄せです。おうちでお店の味が再現できます。
電子レンジで温めるだけで簡単に楽しめる、和菓子屋さんが作る本格的な味わいのお赤飯です。2種類入っていて、赤は国内流通0.1%という超稀少な出雲大納言小豆を使ったお赤飯、白は7種の国産雑穀を使ったざっこくはん。紅白カラーのパッケージも縁起が良く、2種の味わいを楽しめて、おめでとうの気持ちもしっかり伝わりますよ。
新潟県長岡市周辺では赤飯は醤油で味付けする習慣があります。金時豆を使用しており、醤油の香りと甘じょっぱい味付けが特徴です。
山形県産の厳選した小豆を使った、もちもち食感のお赤飯はいかがでしょうか。出来立ての味と香りをそのまま急速冷凍し、一食分が個包装されており、電子レンジの温めで手軽に食べれます。
普通のお赤飯が好きじゃないお子さんには新潟の郷土料理の醤油赤飯はいかがですか?お祝いの席でもふるまわれていて、ご飯は醤油で味付けを、小豆の代わりに金時豆を使うのが特徴。こちらは新潟の老舗が県内産の「こがねもち」をつかっていて、もちもち食感と醤油の香ばしい風味、金時豆の優しい甘みを楽しめます!金時豆も小豆に負けず劣らずの縁起物ですし、特別な食体験もできて楽しいお祝いの席になりますよ!
富山の名産「ます寿司」は、新鮮な鱒の塩味と酢飯の絶妙なバランスが特徴の駅弁です。特に1個入り(1曲)は、一人で手軽に楽しめるサイズで、贈り物にも最適。お中元やお歳暮にぴったりで、地元の味わいを手軽に味わえるので、旅行のお土産や大切な方への贈答品にも喜ばれる一品です。食べやすさとともに、富山の風味を感じることができます。
富山県のますの寿司で美味しそうなもののおすすめはこちらです。こちらはますのすし本舗「源」の押し寿司です。ますのすし本舗「源」は富山を代表する名物ますの寿司を創業以来約百年作り続けています。それだけに素材にこだわり続け本当に美味しいますの寿司を食べることができます。是非一度お試しください。
こちらの富山県の名物 トロ特上ます寿司はいかがでしょうか。脂乗りが良く、濃厚な甘みを楽しめるのでオススメします。
和食の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む