- 最終更新日:2024/12/11
- 2374View 24コメント
【冷やし茶碗蒸し】冷たくても美味しい茶碗蒸しのおすすめは?
夏、暑い日に食べても美味しい茶碗蒸しをネット通販でお取り寄せしたいです。冷たくても楽しめる、出汁が効いていておすすめの茶碗蒸しを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
冷やして食べるのが前提の茶碗蒸しですが、あっためてもうまいとか。お出汁が効いててエビや枝豆などが入っています
どんどん(50代・男性)
金沢の老舗料亭旅館の浅田屋の冷やし茶碗蒸し詰め合わせセットはいかがですか?食欲の落ちる夏に旨味を効かせた冷たい茶碗蒸しになります。天然だしのやさしい味付けです。お得な6個セットで買えるので、おススメですよ!
グラスマン(60代・男性)
金沢浅田屋の冷やし茶碗蒸しです。豊かな風味の6個セット。よく冷えた茶碗蒸しは、夏場にぴったりだと思います。
たなかさん
金沢浅田やの商品はいかがでしょうか?シンプルな商品はいろんな意味で日本人の味覚にもぴったりだと思います。
chai(50代・女性)
金沢の老舗料亭浅田屋の特製茶碗です。鯖、うるめ、かつおの節と昆布からとったお出汁がきいた上品なお味で、カップ入りでそのまま冷やして出せるのでお手軽です。
ろっころ(60代・女性)
こちらの夏にぴったりな冷やし茶碗蒸しは出汁も効いており、海老や椎茸や枝豆などの食感も楽しめまして、旨みもたっぷりでつるんと美味しく召し上がれます。大きめなサイズですので食べ応えもあります。
りんご大好き(60代・女性)
有名なメーカーの森永の茶碗蒸しだから、品質が良さそうで美味しそうなのでオススメしたいです。
ここあ(50代・女性)
和風だしがきいた茶わん蒸しの詰め合わせで、なめらかな食感でほたてやゆずなど6種類の味が楽しめます。
みかんいろ(50代・女性)
料亭風茶碗蒸しはいかがでしょうか。出汁が効いた上品な味付けの一品です。温めても冷やしても美味しいのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
天然のおだしで仕上げた贅沢な冷やし茶わん蒸しで、大きめサイズでボリュームもあります。
猫大好き
冷やして美味しいエビ、枝豆で夏らしく天然のだしで美味しく味わえそうかなと思いました。少し大きめサイズなので満足しそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
石川県金沢にある料亭が作っている冷やし茶碗蒸しです。賞味期限は冷蔵で14日です。
かりんちょ(50代・男性)
海老に椎茸に蒲鉾などしっかりな具材感が嬉しい夏に食べたい冷やし茶碗蒸しですよ。天然だしならではのコクと旨みを口当たり滑らかにツルっと味わえる人気の高い商品です。180gたっぷり容量で食べ応えも大満足。
ちょプラ(40代・女性)
冷やし茶碗蒸しです。こちらは1個から買えて便利ですよ。だしのきいた卵液なので、冷えてもしっかりこくを感じます。
KUMIKAN(40代・女性)
天然だしで作られた口溶け滑らかな冷やし茶碗蒸し。暑い夏に食べやすい優しい味付けで、出汁の旨味も効いています。冷やしてもレンジ加熱しても美味しく頂けるのがいいです
めがねちゃん(50代・女性)
阪本鶏卵の「星の里たまご」の茶碗蒸しです。コクのある卵の旨味を薄味の昆布だしが引き立てる上品な味わいの卵屋さんが作る茶碗蒸し。冷やし茶碗蒸しとして売っている商品ではありませんが、温めても冷やしても美味しいです。大きなエビや原木椎茸、銀杏、鶏肉、蒲鉾などの具材も食べ応えがあります。
KUMIKAN(40代・女性)
高級卵を使用し、卵のコクと旨味が生かされ、昆布だしの風味もよくきいておいしい。鶏肉やエビ、椎茸など大きめの具材は食べ応えもあり、温めても冷やしても美味しく頂けます。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気の絶品「星の里たまご」の茶碗蒸しはいかがでしょうか?贈答用にもなる高級な茶わん蒸しになります。大きなエビや原木しいたけ、ぎんなん、鶏肉、かまぼこの厳選素材が入っています。冷やしてもおいしい茶碗蒸しなので、おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
食欲の落ち気味な時にさっぱりと食べることができる茶碗蒸しです。冷やしても温めても美味しいです。
JACKJACK(40代・男性)
冷やし茶碗蒸しならコチラの商品はどうですか、天然だしの優しい味付けで夏でも美味しく食べられます、入っている具も大きく食べ応えがありますし値段もお手頃なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
具だくさんの冷やし茶碗蒸しです。しっかり出汁がきいているので、冷たくして頂いてもしっかりコクを感じます。
RRgypsies(50代・男性)
金沢料亭金茶寮の冷凍茶碗蒸しがおすすめです。器に移して蒸すだけで、本格的な料亭のチョイ贅沢な茶碗蒸しの味が気軽に再現できます。もちろん、冷たいまま食べても美味しいですよ。だしがよく効いており、具材もたっぷり入っています。
ひひん(60代・男性)
鱧、帆立、海老、椎茸などを使って作られていて、京風の鰹出汁が効いていて上品な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
出汁の味が家庭では出せない味で、具沢山の茶碗蒸しです。柔らかめのトロトロの舌触りがとても良くて美味しいし、あたたかくても冷たくても美味しいのでおすすめです。
冷やし茶碗蒸し詰合せ(6個入 化粧箱入)
KUMIKAN(40代・女性)
天然出汁の優しい味付けで、出汁の旨味もしっかり感じられます。冷やすして美味しく、すこし大ぶりのサイズで食べ応えもありますよ
ちょプラ(40代・女性)
冷やし茶碗蒸しの詰め合わせです。たっぷり6個楽しめますよ。だしがしっかりきいているので、冷たくでもおいしいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
冷えた状態でちょうどいい塩気を感じます。具も素材の良さはしっかりと残されていて一つ一つに味わいがあります
くまたんさん(50代・女性)
金沢の老舗料理旅館である浅田屋が手掛けた冷やし茶碗むしです。料理旅館ならではの上品なダシに厳選された具材がたっぷりとはいり、優しい味わいに仕上げられています。
のりのりのり(50代・女性)
海老やしいたけや蒲鉾など沢山の具入りの冷やし茶碗蒸しが美味しいと思います。お好みで温めて食べることもできるのでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
金沢の浅田屋の冷やし茶碗蒸し6個入りはいかがでしょうか。食欲が落ちがちな暑い夏にこそ食べたくなる、口当たりの良い冷たい茶碗蒸しです。天然のだしを使ったやさしい風味で、おすすめです。このまま冷やして食べるだけなので、手間もありません。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和食の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了