- 最終更新日:2024/02/11
- 1990View 24コメント
【ます寿司】富山県のますの寿司をお取り寄せしたいです。美味しいおすすめは?
実家の父は富山県のます寿司がとても好きです。今度実家に行くので、ささやかながら、富山県のますの寿司を買いたいです。美味しそうなおすすめのものを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
かりんちょ(50代・男性)
富山県の良質なお米に肉厚のますを用いた贅沢ます寿司ギフトですよ。伝統のさかさ造り製法実感のマスの旨みがコク深く味わえる格別な美味しさ楽しめますよ。18cmで食べ応えも抜群の人気のグルメ商品です。
ころころあい(40代・女性)
ますの切り身量が2倍もあり、シャリの側面から底面までを隙間なく包み込む、贅沢なます寿司をたのしめます。酸味が少なめで、スタンダードな味が美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの羅臼昆布だしの風味がきいた、ます寿司はいかが。天然サクラマスを使用し、良質な脂でコクも感じられます。美しい桜色で厚みもあり、旨味もしっかり楽しめるのが良いです。
ひひん(60代・男性)
天然の桜鱒と富山県産のコシヒカリ、羅臼昆布出汁などを使って作られていて、肉厚でさっぱりとした上品な味わいで美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
富山県産の鱒寿司です。無添加で本来のおいしさを楽しえめます。かなり肉厚で、ご飯の酸味が丁度よくておいしいですよ。
Toshimi(60代・男性)
富山県のますの寿司で、ますのすし本舗、源の定番商品です。味、品質にこだわった商品なのでおすすめです。濃いめの日本茶によく合いますよ。
nanacoco(40代・女性)
駅弁フェアとかで買えるものじゃないので、こちらの富山県のます寿司食べ比べセットはきっと喜んでもらえます
JACKJACK(40代・男性)
富山県のます寿司ならコチラの商品はどうですか、3種類のます寿司がセットになっており食べ比べできます、酢飯の食感も良く味もとても美味しいのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
寿し工房大辻の幻のます寿しです。脂ののった肉厚で上質なますを、通常品の約2倍もの量をたっぷりと使っているのがおすすめポイント。自社製米の富山県産コシヒカリの酢飯が、表面だけでなく、側面や裏側までますの切り身に覆われています。笹の香りと相まって、とても贅沢な気分でいただける絶品ます寿司です。
mokucha(30代・女性)
バランスの取れた美味しい富山県産コシヒカリを使った、幻のます寿司はいかがですか?鱒からはとろける旨さがあるのでお勧めです。
にこニコにっこ
もちろんこのます寿司は美味しいですが、トロます寿司はそれ以上に脂が乗っていてジューシーで特別な味わいです。是非食べてみてください。
どんどん(50代・男性)
富山県のおいしいますの寿司がありました。数量限定、2段の特選ますの寿しはいかがでしょう。天然桜鱒や富山県産コシヒカリ、羅臼昆布だしを使ったおいしいます寿司なので、実家への手土産用にオススメいたします!
あみあみあみ(40代・女性)
寿し工房大辻の、富山の鱒寿司はすこし炙りが施されているので、よりマスの、風味が濃厚に感じられて美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても高級感があり手土産としてとても喜ばれるます寿司のセットです。しっかり味が染み込んで美味しいお寿司です。
めがねちゃん(50代・女性)
富山の名店・鱒寿し本舗 吉田屋の新商品、昆布鱒の寿しはいかがでしょう。富山名産の昆布を合わせているのがおすすめポイント。酢飯の下からおぼろ昆布で包み、鱒の上にはバッテラ昆布を丁寧に敷き詰めています。昆布の旨味が鱒の脂をまろやかにしてくれ、格別の味わい。鱒寿し好きのお父様も、これはまだ食べたことがないのでは。
ここあ(50代・女性)
厳選したますや国産の笹を使った、本場のます寿司はいかがでしょうか。肉厚の身で、食べ応えもあります。
ここあ(50代・女性)
厳選された良質の脂乗りのいい肉厚のますを使ったお寿司はいかがでしょうか。笹の爽やかな風味で魚臭さもかんじません。
あみあみあみ(40代・女性)
厚切特選 のますの寿し なので一口一口に食べ応えがあります。ますも身がしっかりとしていてうまみがあります
猫大好き
切れてるますの寿しで10切れ入っていて本場富山の味が楽しめそうです。カットしてあるので食べやすくて嬉しいかなと思いました。ふっくらした食感とやさしい味付けでいいなと思いました。
だんごっ鼻
私も富山のます寿司は駅弁を食べて以来大好きになりました。こちらはふるさと納税の返礼品で、本場の富山名物ます寿司が貰えますよ。
紅葉さん(50代・女性)
青山総本舗の鱒寿しですが、いかがですか。酸味は強すぎず、鱒の美味しさをそのまま漬けたお寿しになっています。酢飯は、富山県産のコシヒカリを羅臼昆布のだしで炊き上げたもので、こだわりがあってとてもおいしい一品です。お吸い物等と一緒に召し上がられると良いと思います。
あやなみ(20代・女性)
特選の大ぶりの鱒寿司になっていて風味も優しいですし甘さある味わいになっていて本来の美味しさを感じられます
ももたん(60代・女性)
駅弁としても人気の高いますのすし一重がおすすめです。ますの厚みもあり変わらぬ安定した味わい、旨みがギュッと詰まった美味しさで、子供から大人まで食べやすい味だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最上級のます寿司はいかが。富山県産のコシヒカリや羅臼昆布ダシを使用し、それぞれの素材の風味と鱒の旨みも楽しめます。鱒は脂のり良く、旨みだけでなく、香りも楽しめるのがいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和食の人気おすすめランキング
ギフトの人気おすすめランキング
富山県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了