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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【おつまみ】富山でしか買えないなど!人気の富山のおつまみは?
  • 【おつまみ】富山でしか買えないなど!人気の富山のおつまみは?

富山でしか手に入らないなど、特別感のあるおつまみを探しています。ご当地の美味しいおつまみで主人とお酒を楽しみたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

富山県さんのものになっていて食べやすいですしお値段もお手頃です。味も濃いめでお酒にもよく味わい良いものになっていておすすめします。

no.2

ろっころ(60代・女性)

富山湾産のほたるいかを使ったアヒージョ缶はいかがでしょうか。プリプリ食感を楽しめますし、大きめですので食べ応えもあり、旨味も凝縮されていて美味しく召し上がれます。缶詰ですので日持ちします。

no.3

Toshimi(60代・男性)

富山の特別感のあるお土産ならこちらのほたるいかの姿干しはいかがでしょうか。無添加で、素干しなので、お酒の肴におすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホタルイカや白エビの姿干しはいかが。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、ホタルイカはピリ辛で日本酒との相性も良いです。噛むほどに旨味も堪能でき、晩酌も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

オロロ(40代・男性)

こちらの音川加工の赤かぶしな漬はいかがでしょうか?音川地区で採れた特産の赤かぶ・胡瓜・みょうがを塩漬けし、添加物のない酢・砂糖を加えて漬け込んだ美味しい漬物です。素材の風味と調味料がうまく調和された逸品でお酒のお供にもお勧めです。

no.5

どんどん(50代・男性)

富山の特別感のあるおつまみに、ほたるいかの素干しはどうでしょうか?富山の名産品、ほたるいかを使ったお酒がどんどん進むおつまみです。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おススメいたします。

no.7

あみあみあみ(40代・女性)

ホタルイカは富山県ではとく見かける珍味の一つで、それが素干しになっている商品で素材の味をそのまま楽しむおつまみです

no.8

ひひん(60代・男性)

富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかに醤油と味醂を加え深層水で仕込んで作られていて、目玉を取り除いてあるので食べやすく芳醇な香りがしてまろやかな味わいで、特別感がありお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。

no.9

くまたんさん(50代・女性)

富山県では、マス寿司が有名ですが、そのマス寿司のマスの切り落としをジャーキーにした珍しいおつまみです。ますの皮の部分に近い部位を使用し、鵜網たっぷりです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

富山三大珍味の食べ比べセットはいかがでしょう。ホタルイカの沖漬け。いかの塩辛の赤作りといか墨を使った黒作りの3種セットです。富山名産の珍味が一度にそろうので、家飲みがぐっとリッチになると思います。

no.11

ドーナッツ大好き(40代・男性)

辛口でしっかりした味わいなのでお酒のおつまみにぴったりのイカの塩辛です。富山の珍味としてお勧めです。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

ほたるいか沖漬がモンドセレクション金賞受賞歴があり、その他数々の受賞歴のある川村水産さんの、ほたるいかの沖漬け姿干しはいかがでしょうか。常温での持ち運びが可能なので、手土産として持参するのも良いですね。

no.13

花よりだんご(40代・女性)

富山県で作られたビーフジャーキーで、おつまみにぴったりなのでオススメです。ビーフジャーキーの本来の美味しさが味わえます。

no.14

ころころあい(40代・女性)

富山の名産の巻きかまぼこはいかがでしょうか。渦巻き型の断面がきれいだし、弾力のある食感と繊細な味わいがおいしいです。ちょっとおしゃれ感のあるおつまみになるので、おすすめです。

no.15

かりんちょ(50代・男性)

富山特産の白海老を贅沢にたっぷり用いた人気のお土産品ですよ。サクサクと心地よい食感に白海老ならではの旨みとやさしい甘味を香ばしい風味で味わえます。程よい塩味がアクセントになってビールや焼酎とも相性良くいただけますよ。

no.16

ポルカドット(50代・女性)

富山といえば、「富山湾の宝石」と呼ばれる白エビはいかがでしょう。こちら、富山湾で取れた白エビをさっと釜揚げにして甘酢に漬けてあります。お酒が進みそうですね。

no.17

nanacoco(40代・女性)

富山名産のホタルイカを沖づけにしたものです。 モンドセレクションをとっているので美味しいと思います。

no.18

猫大好き

富山湾産のほたるいかの素干しで無添加でプレーン味なのでそのまま風味を楽しめて炙って食べるとさらに香ばしくなるのでいいなと思いました。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

「富山湾の宝石」と呼ばれる特産の白えびを、同じく富山名産のおぼろ昆布で昆布締めにした富山ならではの高級珍味、白えび昆布締めです。小さな白えびの殻をむくのは大変な手間で、そのむき身を最高級のおぼろ昆布を使って昆布締めにしているのですから、美味しくないわけがありません。白えびのコクと甘味におぼろ昆布の旨味が加わって、日本酒が進みますよ。

no.20

ひひん(60代・男性)

富山湾で獲れた新鮮なほたるいかに醤油と味醂を加えて深層水で仕込んで作られていて、目玉が取り除かれているので食べやすく芳醇な香りがしてまろやかな味わいで特別感があってお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの富山の白エビおかず味噌はいかが。白いご飯のお供にもピッタリで、エビの風味と味噌のコクのバランスが絶妙。やみつきになり、いろいろな料理やおつまみと万能に使えるのがいいです。

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