佃煮の人気おすすめランキング
佃煮の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ837件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
浅草今半の牛肉の佃煮セットです。国産の牛肉がふんだんに使われており甘しょっぱい佃煮の味付けとよく合っています。
- 回答された質問
- ご飯に合う佃煮のおすすめを教えてください
醤油が美味しいところって佃煮も美味しいので、醤油の町・金沢大野の大畑の佃煮はいかがでしょう。北陸の山海の幸を昔ながらの釜炊きで仕上げた、金沢の味が楽しめる食べ切りサイズの味の玉手箱です。
- 回答された質問
- 【佃煮】マツコ絶賛など!本当に美味しい佃煮のおすすめは?
三河醤油とさつまいもから採れた水飴、砂糖などを使って注ぎ足しながら年月を重ねたタレでコトコト煮炊きして作られていて、濃厚な味わいで美味しいですよ。
- 回答された質問
- 【佃煮】マツコ絶賛など!本当に美味しい佃煮のおすすめは?
新橋玉木屋の白佃煮の詰め合わせで、出汁を加えてさっとひと炊きで煮上げて作られていて、塩分控えめで薄味でふっくらとして柔らかくまろやかで上品な味わいで、敬老の日のギフトにおすすめですよ。
- 回答された質問
- 【敬老の日】喜ばれる美味しい佃煮ギフトのおすすめは?
満天☆青空レストランや家事ヤロウ!などTV番組で何度も紹介されている愛知丸ごはんはいかが。老舗佃煮屋の平松食品と、愛知唯一の水産高校・三谷水産高校がコラボした新感覚の佃煮です。船の上でも手軽に食べられる佃煮、という発想で開発されたジュレ状の佃煮は、こぼれにくくて、時間のない朝食やおにぎりの具にもぴったりですよ。
- 回答された質問
- 【佃煮】マツコ絶賛など!本当に美味しい佃煮のおすすめは?
こちらはいかがでしょう。とても高級感がある見た目でうなぎがとてもふっくらとしていて佃煮のタレの甘辛い味とよく合っていてご飯のお供にぴったりだと思います。また少しフライパンで炒めるとより香ばしくなりとても気にいっています。
- 回答された質問
- 【引越し挨拶】気持ちが伝わる佃煮の手土産のおすすめは?
こちらの小豆島産の佃煮詰め合わせはいかがでしょうか。小豆島もろみのりや芋つる佃煮など8種類、小豆島特産の醤油でじっくり炊き上げてあるのでとても美味しくご飯も進みますよ。
- 回答された質問
- 【敬老の日】喜ばれる美味しい佃煮ギフトのおすすめは?
こちらの12品も入った佃煮はいかが。しいたけや昆布など素材の風味や食感を生かし、程良い味付けで白いご飯にもお酒のおつまみにも。高級感もあり、ギフトにもおすすめですよ。
- 回答された質問
- 【佃煮】マツコ絶賛など!本当に美味しい佃煮のおすすめは?
かなり濃厚な色合いのあさり佃煮だから、しょっぱいのが好きな方には喜んでもらえそう。量も500グラムでたっぷりです
3種類の佃煮のセットで焼津の鮪でそぼろと角煮がとても美味しそうだなと思いました。パッケージもとても敬老の日にピッタリで喜ばれるかなと思いました。
- 回答された質問
- 【敬老の日】喜ばれる美味しい佃煮ギフトのおすすめは?
伝統の味わい浅草今半の佃煮ギフトがおすすめ。今半ブランドも頷ける良質な牛肉を用いしっとりと丁寧に炊き上げた格別な美味しさ味わえます。牛の旨みに絶妙なお醤油の塩味が口当たりやさしく広がる人気の高級佃煮ギフトですよ。
良質な牛肉を用い丁寧にしっとりと炊き上げた人気のしぐれ煮ギフトがおすすめですよ。煮汁の甘辛の風味がしっかりと染みてコク深い美味しさをまろやかに味わえますよ。ご飯と相性抜群にいただけて手土産利用に喜ばれますよ。
山形県産の黒毛和牛をつかっており、隠し味のワインが旨みを引きだし、山椒もアクセントになり食もすすみます。
新橋玉木屋の佃煮はいかがでしょうか。江戸時代からの伝統のある味と受け継いでいて、素朴な佃煮の味を楽しめます。上質な素材を甘辛く煮込んだ味わいはご飯にぴったりだし、炊き込みご飯やお茶漬けにアレンジしてもおいしいです。
江戸時代から続く老舗店、新橋玉木屋の「白佃煮詰合せ」はいかがでしょうか。高血圧ぎみの高齢の方にも嬉しい減塩タイプなので、敬老の日のギフトにぴったりです。薄味といっても素材の味が活きたやさしい味わいで、味がぼやけているような感じではありません。しかも7種類もの佃煮が入っているので、それぞれ食べ比べができて楽しいセットです。
- 回答された質問
- 【敬老の日】喜ばれる美味しい佃煮ギフトのおすすめは?
こちらは松阪牛の佃煮です。甘辛い味でごはんが進みますよ。2種類入りで、片方はおとななピリ辛風味になっています。おつまみにもどうぞ。
山椒の味わいがきいた、国産のちりめんじゃこの佃煮はいかがでしょうか。カルシウムもいっぱい含まれています。
こちらの大葉ちりめんじゃこの佃煮は、おつまみや白いご飯にもよく合い、大葉の香りが広がります。ちりめんじゃこの食感と風味も良く、カルシウムも豊富に含まれているのがいいですね。
京都・錦市場の老舗、野村佃煮の鰹ちりめんです。ちりめんじゃこの佃煮に鰹節をまぶした甘めの味付けで、ごはんがすすみますよ。ちりめんだけでも鰹節だけでも美味しいのは間違いないですから、その二つが合わさったら最強ですよね。
瀬戸内産のジャコをゆっくり炊いていて、ふっくらした仕上がりなので、食べやすいです。甘辛の味付けと山椒の香りと刺激がクセになる美味しさなのでおすすめです。
淡路島で水揚げされたちりめんじゃこが使われている佃煮はいかがですか。甘辛に仕上げてあって、ご飯がよくすすみます。
私のおすすめは柚子ちりめんです。直火仕込製法でふっくらと炊き上げたちりめんじゃこの佃煮に、柚子皮を加えた香りの良さが絶品。甘めの上品な味で、梅雨時の食が進まない時などには欠かせない佃煮です。白いりごまを加えて混ぜご飯にしたものを、おいなりさんにアレンジしても美味しいですよ!
小豆島の老舗ブランドの青唐辛子ちりめんがおすすめ。しっとりシコシコなちりめんを甘しょっぱく丁寧に炊き上げた格別な美味しさで楽しめますよ。唐辛子のピリリとした刺激がアクセントになってご飯がたっぷりいただけますね。
兵庫県産のちりめんじゃこ佃煮です。新鮮なじゃこを使い、独自製法で甘辛味付けて、山椒を加えビリッと仕立てました。たっぷり1kg入りなので、思う存分いただけます。ご飯の上に乗せるだけでも良いですが、海苔巻きの具にしてもGOODです。
こちらの兵庫県 淡路島近海産のちりめん山椒はいかがでしょうか。獲れたてを素早く生炊きしてあるので鮮度抜群。山椒のピリッとした辛さと爽やかな香り、ほど良い甘さで上品な味わい。これはご飯が進みますよ。美味しく召し上がって、カルシウムやビタミンD、タンパク質、ビタミンB12など栄養もたっぷり摂取できるなんて最高ですね。
ふきのとうを使ったちょっと珍しい佃煮です。ふきのとう本来の苦みが少し感じられ、春の味覚を食している気分になれます。京風の佃煮なので、しつこくない上品な味付けですよ。
こちらの直入農業集団 遊草舎のふきのとうのつくだ煮はいかがでしょうか。厳選された新鮮な素材を使っているので安心。ふきのとう独特の香りとほろ苦い味わいを楽しめます。一足早い春の訪れを感じられますよ。
佃煮の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む