- 最終更新日:2024/04/01
- 170View 24コメント
【牡蠣の佃煮】贅沢なご飯のお供!人気の美味しいカキの佃煮は?
テレビで見た牡蠣の佃煮が美味しそうだったので購入したいです。ご飯のおかずやおつまみにして大事に食べようと思います。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県宮古湾産の牡蠣を砂糖・醤油・根ショウガ・かつおエキスのみでじっくり炊き上げた無添加の佃煮です。牡蠣が一番身を太らせる春先に収穫した大粒の牡蠣を使っているので、肉厚で食べ応えがあり、身もやわらかです。牡蠣の濃厚な旨味を生かす控えめな味付けですから、ごはんのお供はもちろん、そのままお酒のつまみにしても美味しいですが、おすすめは牡蠣ご飯。1袋を2合分のお米・水と炊くだけで絶品牡蠣ご飯が楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
岩手県宮古産の牡蠣の佃煮はいかがでしょうか。牡蠣の濃厚な味がと楽しめますよ。化学調味料や保存料を使っていないのもうれしいですね。
ころころあい(40代・女性)
岩手県産の牡蠣を使った佃煮はいかがでしょうか。牡蠣の濃厚な風味を損なわないようなやさしい味付けが美味しいし、柔らかい食感もいいので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い岩手・宮古湾産の牡蠣の佃煮はいかがですか。化学調味料や保存料など一切不使用で体に優しく安心して食べることができます。コスパが高い2個セット買いができ、おススメです。
だんごっ鼻
こちらの、岩手県産の牡蠣を使った牡蠣つくだ煮は如何でしょうか?濃い味つけにしっかりとした果肉がとても美味しいです。お酒のおつまみにも最高だと思います。
JACKJACK(40代・男性)
牡蠣の佃煮ならコチラの商品はどうですか、岩手県産の大粒の牡蠣が使われておりプリッとした食感で食べ応えがあります、濃いめの味付けで白ご飯はもちろんお酒のおつまみにもなるのでおススメです
ひひん(60代・男性)
生でも食べられる新鮮な牡蠣を醤油ベースのタレで仕上げて作られていて、旨味が凝縮されていて食が進みご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
宮城県三陸で取られた新鮮で大振りな牡蠣が、存分に贅沢に使用された佃煮でたべごたえがあるのでおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の佃煮はいかが。生食でもいただける鮮度抜群の牡蠣を使用し、程よい味付けで牡蠣の旨みも堪能できます。白いご飯やお酒のおつまみにもいいです
だんごっ鼻
こちらの、老舗の珍味処なかむらの牡蠣の佃煮は如何でしょうか?広島県産の大粒の牡蠣を使っていてとても美味しいです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
ふっくらとした良質な牡蠣を用いた老舗の逸品ですよ。生姜の風味が爽やかに広がる煮汁で丁寧に炊き上げた人気商品。コクがあってまろやかな牡蠣の身の美味しさを手軽に味わえてご飯のお供や酒の肴と相性も抜群。
mokucha(30代・女性)
こちらの広島産牡蠣を使用した佃煮は、大粒ですので食感や旨みを楽しむことができ、生姜の香りもして美味しいです。
[在庫なくなり次第販売終了予定]鵜舞屋 匠のこだわり 牡蠣の醤油煮 85g DKW-10 国産原料のみ使用 1877年創業 岐阜 匠のこだわり 広島産牡蠣の佃煮 たまり醤油 実山椒 常温 添加物不使用
nanacoco(40代・女性)
売り切れ必須の人気がある「牡蠣の佃煮」はいかがでしょう。中にしめじも入っているのでいい出汁が出ていると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の佃煮はいかが。牡蠣そのものの食感と旨みに、程よい醤油の味付けのバランスが絶妙。白いご飯やおつまみにも最適で、安心の国産原料を使用し、無添加なのもいいです。
あやなみ(20代・女性)
食べやすいですし風味もこく深いものになっていておすすめします。お値段もお手ごろかと思いますのでおすすめです
めがねちゃん(50代・女性)
山下水産のかきの佃煮です。かきの佃煮というと、醤油ベースの甘辛だれが一般的ですが、こちらのかきの佃煮はスリランカ産の有機黒胡椒でピリッとしたアクセントを加えており、ごはんのお供にもお酒のつまみにも病みつきになる美味しさです。かきは、広島産の中でもブランド牡蠣として評価の高い地御前産の、身入りのいい春採れを使用しています。
ここあ(50代・女性)
三重県産の新鮮なあおさのりと牡蠣を特製の醬油ベースで炊き込んだ、味わい深い、佃煮はいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
牡蠣の佃煮は塩分が多い苦みのある珍味なのでそんなに一気にたくさんはたべられませんので保存しやすいタイプをお勧めします
かずフル
牡蠣の佃煮とおかず味噌のセットはいかがでしょう。牡蠣の佃煮は、大ぶりな牡蠣を控えめの味付けで炊き上げ、食べたら 牡蠣そのもの と驚くほどの味わいと食感です。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の牡蠣の佃煮です。しっかり味付きで、そのままお酒のおつまみにも最高ですよ。大粒でかなり贅沢です。
ここあ(50代・女性)
厳選した国産素材を使い、牡蠣の旨味を凝縮した佃煮はいかがでしょうか。生姜の風味もアクセントになり食もすすみます。
コーヒーさん(40代・男性)
瀬戸内海で水揚げされた牡蠣が使われている佃煮のギフトセットはいかがですか。山椒と生姜の2つの味が楽しめます。
ひひん(60代・男性)
宮城県産の最高級の牡蠣を使って煮上げて作られていて、プリプリっとして食感で旨味がたっぷりで食が進みご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
広島県産の牡蠣とレモンを使った、かきれもんはいかがでしょうか。さっぱりしつつも牡蠣の旨みが感じられて美味しいです。マリネのしても美味しく、ちょっとおしゃれなおつまみになるので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了