- 最終更新日:2024/01/28
- 749View 28コメント
【葉唐辛子の佃煮】甘辛くて美味しい!人気の葉唐辛子の佃煮を教えて!
甘辛くて美味しい葉唐辛子の佃煮をお取り寄せしたいです。爽やかな風味の葉唐辛子を醤油で煮込んだ、美味しい佃煮をご飯のお供にしたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの葉唐辛子の佃煮はいかが。辛味がアクセントとなり。ご飯との相性も抜群。お茶漬けにもよく合い、暑い夏でも食べやすいのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
葉唐辛子の佃煮です。昔ながらの製法で、キリッとした辛味も変わらない味わいです。これからの新米の季節にぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
老舗佃煮屋・喜太八しぐれの若葉とうがらしです。やわらかな若葉のみを厳選し、風味よく炊き上げた葉唐辛子の佃煮です。こちらのお店には普通の葉唐辛子の佃煮も売っているのですが、若葉の方がより葉唐辛子のさわやかな風味が際立っていると思います。
Toshimi(60代・男性)
江戸前佃煮で、葉唐辛子です。保存料、着色料無添加で、常温保存できますので便利ですよ。温かいごはんのお供におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
新橋玉木屋の葉唐辛子です。葉唐辛子に青唐辛子を加え、醤油と砂糖で甘辛く煮込んだ伝統の味。熟練職人が丁寧に手作りしています。江戸前佃煮なので甘すぎず、唐辛子のピリッとさわやかな風味が後引く美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの葉唐辛子の佃煮は、保存料や着色料も無添加で、お酒のおつまみにも最適。ピリッとした唐辛子の辛味がアクセントとなり、白いご飯にもよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
老舗人気有名店、新橋玉木屋の葉唐辛子はいかがでしょう。高級な江戸前佃煮の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。無添加で体に優しく安心して食べることができます。ご飯がどんどん進む佃煮なので、おススメです!
RRgypsies(50代・男性)
天明2年(1872年)創業の老舗、新橋玉木屋の葉唐辛子の佃煮がおすすめです。保存料や着色料は無添加で、ピリリと後をひく美味しさがくせになります。お酒のあてになるし、白い熱々ご飯との相性も抜群ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
お砂糖とみりんを用いた甘辛調味液で丁寧に炊き上げた人気の葉唐辛子佃煮がおすすめ。唐辛子の実もしっかり入っているので強めの辛みの刺激を楽しめてご飯のお供にぴったり。パスタに和えたりサラダのトッピングなど色々なお料理に活用できる満足度抜群の瓶詰商品です。
オロロ(40代・男性)
こちらの浅間高原北軽井沢名産、葉唐辛子佃煮はいかがでしょうか?葉唐辛子を刻んで甘辛く煮たピリッと辛い国産無添加の佃煮です。実の部分も多く入り、辛味が強めに仕上げられています。ご飯のお供やお茶漬けに、パスタにからめてペペロンチーノにと美味しい甘辛の佃煮でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、軽井沢名産の葉唐辛子の佃煮は如何でしょうか?ピリッと辛くて(めちゃくちゃ辛くないです)ご飯にめちゃくちゃ合いますよ。お茶漬けでも美味しいです。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって伝統的な製法で保存料、着色料無添加で丁寧に作られていて、甘辛くて爽やかな味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
新橋玉木屋のピリっとした葉唐辛子の辛さがあとをひく佃煮はいかがでしょうか。濃いめの味付けでごはんもすすみます。
ちょプラ(40代・女性)
京都葉唐が詩の佃煮です。こちらはサバの削り節を使っていて、他とはちょっと違う味わいです。程よい辛味です。
ヤギヌマ(50代・男性)
甘くてさっぱりとした味わいと風味の葉唐辛子の佃煮で、ご飯のお供に最適な佃煮になります。癖になる味わいでご飯が進みやすく、自然を感じる和の伝統的なおかずで、柔らかい食感なども癖になります。たっぷりご飯にかけて楽しむとよりおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
葉唐辛子の佃煮です。甘くておいしいな、と思うとキリッと辛味がきて爽快な味わいです。たっぷり届いて家族で楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの葉唐辛子の佃煮はいかが。ピリ辛の唐辛子の葉に山椒の実にちりめんを加え、素材の風味と旨味が感じられます。白いご飯やおつまみにもぴったりでやみつきになりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
葉とうがらしの浅炊き佃煮です。若摘みのやわらかな葉唐辛子を甘辛く味付けした佃煮です。浅炊きなので、味が濃すぎずほどよい塩加減で美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
葉唐辛子の佃煮です。こちらはキリッとした辛味が爽快で、ご飯が進みますよ。佃煮の甘さも感じられておいしいです。
ももたん(60代・女性)
保存料、着色料を使用していないので体に優しく、程よい甘みと、ピリッと辛みのアクセントがあり美味しいのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
葉唐辛子だけでなく 使ってる 調味料 全てが 国内生産 なので安心して食べられますし 味も昔ながらの素朴な感じで美味しいです
ここあ(50代・女性)
国産の無農薬栽培をした葉とうがらしを使った佃煮で、葉唐辛子のさわやかな辛さが甘辛い味の佃煮のうま味とよく合い、ごはんもすすみます。
猫大好き
ベジタブルハート石田農園の葉唐辛子のつくだ煮で甘辛く煮ていてピリッと辛味があって実も入っていて辛味も強くて美味しそうです。ご飯のお供やお茶漬けにもぴったりでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
激辛ではなく ピリ辛なので食べやすい 葉唐辛子の佃煮です。 ご飯の上に乗せて食べてもいいですし チャーハンにも合う そうですよ
めがねちゃん(50代・女性)
京都錦市場の名店・京佃煮野村の竹皮包み 葉唐がらしです。青々としてみずみずしく、繊維の柔らかな葉唐辛子を厳選し、さばの削り節からとっただしを利かせて甘辛く炊き上げています。奥深い味わいはさすが京の老舗の味。さわやかな辛味がごはんのお供にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの葉唐辛子の佃煮はいかが。白いご飯にもよく合い、ピリッとした辛味がアクセントに。おつまみにも最適で冷奴などに乗せても美味しいですね。
LemonSoda(50代・女性)
大森屋さんの葉唐辛子・佃煮はいかがでしょう。甘さは控えめで、ほんの少しピリッとした味付けなので濃い目のお茶を淹れたお茶漬けとピッタリですよ。100g袋入りで丁度良く食べきれます。
ころころあい(40代・女性)
それ程辛くなく食べやすい葉唐辛子の佃煮はいかがでしょうか。たまり醤油の香りが口の中に広がり、食ご飯を何杯もお代わりしたくなる美味しさなので、おすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了