- 最終更新日:2024/08/06
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【とうもろこしごはんの素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいとうもろこしごはんの素は?
とうもろこしごはんが好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめのとうもろこしごはんの素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらは北海道産のとうもろこしを使った、とうもろこしご飯の素です。混ぜるだけでなく、2合のお米と混ぜて炊くので味に深みがありめちゃくちゃ美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
北海道産のとうもろこしをたっぷり使った炊き込み用のごはんの素はいかがでしょうか。お米2合分で、炊き上がりにバターを少々加えても風味がアップしますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の甘みのあるとうもろこしを使った、風味豊かな味が楽しめるとうもろこしごはんの素はいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の炊き込み専用のとうもろこしご飯の素はいかが。とうもろこしの粒もたっぷり入って、素材の甘みも堪能できます。調理も簡単で、ご飯に具材の旨みがしっかり染み込むのもいいですね。
ひひん(60代・男性)
北海道産のとうもろこしを使って作られていて、濃厚出汁と追い鰹節な旨味ととうもろこしの甘味が相まって美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
とうもろこしの粒が引き立っていて食べやすいものになっていておすすめ、ご飯とも相性が良くて夏を感じられます。
めがねちゃん(50代・女性)
炊飯器に入れて炊くだけ!粒が大きく、甘くてジューシーな北海道産のスーパースイートコーンをたっぷり使ったとうきびごはんのもとです。スーパースイートコーンをフリーズドライ加工しているため、もぎたて新鮮な風味がそのままキープされています。お米を研いだら昆布とかつおをきかせた濃縮つゆを入れ、目盛りまで水を加え、フリーズドライのコーンを入れて一緒に炊くだけの簡単調理で、絶品とうもろこしご飯が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のとうもろこしご飯の素はいかが。炊飯器に入れるだけの手軽さで、とうもろこしの甘みも堪能できます。調理も簡単で、お米にもしっかりとうもろこしの風味が染み込むのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらは、北海道産のコーンとバターを使った、とうもろこしご飯の素です。二合のご飯を炊くときに混ぜて炊くだけです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産のとうもろこしと 芳醇なバターが混ぜられているので 味に深みがあって 食べ応えがあり 美味しいです
花よりだんご(40代・女性)
北海道バターを使用した、とうもろこしご飯の素だから、品質がよく、簡単に美味しいバターコーンご飯を楽しむことができ、オススメです。
ポポロろ(40代・女性)
北海道産のとうもろこしを使用したとうもろこしごはんの素です。専用スープ付きで白米に混ぜて炊くだけで簡単に作れて美味しいです。
ひひん(60代・男性)
北海道産のとうもろこしをたっぷり使っていて、日高産昆布と白醤油をベースにしたこだわりのスープ付きで、お米と一緒に炊くだけで簡単で芳しくて美味しいとうもろこしご飯を食べられますよ。
nanacoco(40代・女性)
北海道十勝産のコーンを使った「とうもろこしごはん」の素です。研いだお米にスープとこれを入れて炊くだけです
ちょプラ(40代・女性)
トウモロコシご飯の素です。北海道産で、プチっと食感と甘みが最高においしいです。昆布のうま味も感じられます。
ころころあい(40代・女性)
北海道十勝産とうもろこし、北海道バター、日高昆布だしをつかっていて、北海道の美味しさを楽しめます。コーンの甘味とバターのコクと香りがよく、出汁の優しい味がご飯にしみて、とてもおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとうもろこしご飯の素はいかが、昆布だしと、とうもろこしの甘味とバターのコクもよく効いて美味しく炊けます。お米に混ぜて炊くだけの手軽さで、国内産原料を使用しているのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
とうもろこしの炊き込みごはんの素です。十勝産のとうもろこし、北海道バター、日高昆布の出汁を使用した炊き込みごはんの素で、5袋セットで買えますのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産のとうもろこしをたっぷりと使った、とうもろこしごはんの素はいかがでしょうか。日高産昆布と白醬油仕立てのお出汁がとうもろこしの甘みを引き出してくれます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのトウモロコシご飯の素はコーンの粒がたくさん入っているのと、おそらくしんせんなまま加工されているので歯ごたえがあります
だんごっ鼻
こちらの、とうもろこしごはんの素は如何でしょうか?2合のごはんに混ぜて炊くだけで、美味しいとうもろこしごはんが出来ます。バターのこくと風味がたまりません。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道十勝産の甘味が強く、粒立ちがしっかりしたとうもろこしをたっぷりと使ったとうもろこしごはんの素です。日高産昆布と白醤油ベースのだしが、とうもろこしの甘味をより引き立ててくれます。2合分のお米と炊飯器で炊くだけで簡単に作れます。だしが薄めの上品な味付けなので、バターを足して洋風のとうもろこしごはんにアレンジしても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとうもろこしのご飯の素はいかが。調理も簡単でとうもろこしの甘みも感じられます。ご飯そのものに甘みもしっかり染み込み、美味しく仕上がるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
炊飯器に入れて炊くだけ!簡単便利なとうきびごはんのもとです。甘さに定評のある北海道産のスーパースイートコーンの美味しさをフリーズドライで閉じ込め、たっぷりと入れているのがおすすめポイント。粒も大きいので食べ応えがありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
炊き込みごはんよりお手軽便利!思い立ったらすぐ作れる、とうもろこし混ぜご飯の素です。北海道産のとうもろこしと昆布を使用し、とうもろこしの甘さを昆布とかつおのだしの旨味で引き立てているのがおすすめポイント。昆布屋さんが作っている混ぜご飯の素なので、だしがきいていて冷めても美味しく、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の原料を使った、本場のとうもろこしごはんの素はいかがでしょうか。独特の芳しい香りもくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道十勝産のとうもろこしご飯の素はいかが。甘みも強く、粒立ちもしっかりして、とうもろこしの旨味がご飯にもしっかり染み渡り美味しくいただけます。スープ付きなのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
北海道産のとうもろこしがたくさん入った、炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。炊きあがりにバターをのせるなどアレンジも楽しめます。
ああい(40代・男性)
温かいごはんに混ぜるだけ炊き込む必要がなく、炊いたごはんにまぜるだけで、簡単に手づくり感のあるとうもろこしごはんができます。とうもろこしの優しい甘みと食感がご飯に美味しく染み込み、飽きない美味しさでおすすめです。
mugi(20代・女性)
こちらのとうもろこしご飯の素はいかがでしょうか。醤油砂糖みりんなど味付けはかなりシンプルなのですが、北海道産のコーンの甘さがしっかり際立つちょうどいい塩加減になっています。仕上げにバターを入れるとよりおいしくなるのでおすすめです!
Toshimi(60代・男性)
炊き込みごはんが作れるとうもろこしごはんの素です。北海道産のとうもろこしを使い、粒がたっぷり入っていますのでおすすめです。炊き込み後、バターを少量入れると風味が増しますよ。
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