本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/12
  • 3715View 28コメント
  • 【千葉の人気おかず】千葉でしか買えないご飯のお供・おかずのおすすめを教えて!
  • 【千葉の人気おかず】千葉でしか買えないご飯のお供・おかずのおすすめを教えて!

千葉でしか買えないご飯のお供・おかずを探しています。特産品や地元で人気のものなど、ご飯に合う美味しいおかずを取り寄せたいので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

千葉県の道の駅で人気の、ラー油キクラゲです。他にもししゃもキクラゲもありますよ。これからの新米のお供に最高です。

どんどん(50代・男性)

千葉の人気のごはんのお供、ラー油きくらげはいかがですか。道の駅でよく売れているお土産です。ご飯がどんどん進むおかずですよ。お得なお値段で購入できる5点セット買いができるので、お取り寄せにオススメしたいです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

くまたんさん(50代・女性)

千葉県といえば銚子の魚介も欠かせません。こちらはその銚子の味を受け継ぐ郷土料理の「さんが焼き」です。調理済みなので温めるだけで味わえるのが魅力。カルシウムもたっぷりとれて、健康食ですよ。

no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鯵さんがを原料としたハンバーグはいかが。鯵さんがの風味もしっかり感じられ、さっぱりした味わい。お酒のおつまみにもぴったりで、レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいです。メインのおかずやお弁当にもいいですよ。

no.4

猫大好き

ナカダイの焼きねぎ千葉味噌でねぎの香ばしい香りと千葉県産の味噌が相性ぴったりで美味しそうです。唐辛子がピリッとしていてご飯のお供にぴったりでクセになりそうです。

ここあ(50代・女性)

国産のたっぷりの味噌を千葉の地味噌で和えたおかず味噌はいかがでしょうか。ピリ辛風味が食欲をそそります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ももたん(60代・女性)

千葉県産の片口鰯を使用したみりん干しはいかがでしょうか。小骨まで柔らかで無添加だから大人から子供まで安心して食べられます。程よい甘辛さでごはんがすすみます。

ちょプラ(40代・女性)

千葉県産のいわしのみりん干しです。無添加で、お子さんにも安心ですよ。甘くておいしいです。これからの新米の季節のお供にもいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

千葉の名物、「ピーナッツ」をつかったご飯のお供です。みそ味なのでご飯にも合いますし、おつまみにもいけるそうですよ

オロロ(40代・男性)

こちらの千葉の郷土料理、昔ながらのピー味噌はいかがでしょうか?江戸甘味噌、焙煎した落花生、ゴマとハチミツが効いた香ばしくて美味しいピー味噌です。食感も柔らかくできているので子供からお年寄りまで美味しくいただくことができます。熱々のご飯のお供に、おやつにと美味しくお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

RRgypsies(50代・男性)

銚子トロ鯖のさんが焼きがおすすめです。さんが焼きは千葉県の郷土料理で、お魚のハンバーグのようなもので、煮詰めアナゴのたれをかけていただきます。美味しいおかずになるし、お酒のおつまみにもなります。常温保存できるレトルトパックに入っており、温めるだけでOKです。

no.9

ろっころ(60代・女性)

ご飯に合う、千葉県産の脂の乗った真鯖の塩焼きはいかがでしょうか。遠赤外線で丁寧に焼いてあるので、旨味が凝縮されていて美味しいです。レンジ調理で簡単に召し上がれます。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

千葉の特産品のひとつ、海苔を使ったごはんのお供はいかが。海苔問屋のまかない飯・ぶっかけ海苔めしです。海苔・鰹節・青のりを混ぜただけなんですが、老舗海苔問屋の目利きが選んだ一級品の素材なので、香りと旨味が段違い。あつあつごはんにたっぷりふりかけ、お醤油をサッと回しかけるだけで磯の香り豊かなごちそうごはんになりますよ。味付けしていないので、パスタやサラダのトッピングなどにも便利です。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鯵さんが餃子はいかが。鯵と生姜の風味でさっぱりいただけ、お酒のおつまみにもぴったり。鯵さんがを使用し、魚を中心とした新感覚餃子が楽しめますよ

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

千葉のブランド豚・房総もち豚を使ったおかずになる豚キムチはいかがでしょう。房総もち豚と契約栽培の白菜で作った無添加キムチを合わせ、国産の味噌で味付けしており、フライパンで炒めるだけでごはんのおかず・豚キムチが出来上がります。丼にしても美味しいですよ。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

千葉県の房州産のししゃもキクラゲがおすすめです。お子さんから大人まで楽しめます。お弁当にも使えておすすめです。

no.14

ころころあい(40代・女性)

青海苔、かつおぶし、厳選した焼き海苔を使ったぶっかけのりめしはいかがでしょうか。素材の配合のバランスが良くて、ご飯にのせて、少し醤油をたらすだけで、何杯でも食べられるおいしさなので、おすすめです。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

千葉県成田名物・モツにんにくはいかがでしょう。しっかりとしたニンニクのかおりなので、翌日のお仕事がお休みの日の晩におつまみとして、パスタに合えたりして召し上がることをお勧めします。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

千葉県の名産の落花生を漬けたラー油です。こちらはとっても香ばしくて、白いご飯にもよくあいますよ。夏は冷や奴にもおすすめです。

no.17

かりんちょ(50代・男性)

千葉特産の水郷鶏を用いたスモークチキンがおすすめ。シコシコでやわらかな食感の良さに凝縮されたチキンの旨みに燻香がふんわりとアクセントになってご飯が美味しくいただける定番ギフト商品です。たっぷり容量で食べ応えもしっかりと楽しめますね。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの焼きねぎ千葉味噌はいかが。風味豊かでネギの風味と味噌のコクと深みのある味わいに。白いご飯はもちろん、冷奴などに乗せても美味しいです

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

千葉・房総の名物ご当地グルメ、勝浦タンタンメンをモチーフにした勝浦タンタンメンマはいかがでしょう。ピリ辛味で、ラーメンのトッピングはもちろん、そのままごはんのお供やお酒のつまみにしても絶品です。

no.20

ポポロろ(40代・女性)

鴨川産のひじきを使用したひじきとあさりの佃煮です。やわらかくて美味しいのでご飯のお供にぴったりだと思います。

no.21

chai(50代・女性)

千葉県名産の落花生を無添加の甘じょっぱいタレで煮込んだ佃煮です。そのままごはんのおとも、酒のさかなとして、また炊き込みご飯の素としても使えます。

no.22

ドーナッツ大好き(40代・男性)

鰹節の香りがとても豊かで美味しいあさりの佃煮です。ご飯のおかずにぴったりで食卓がとても豊かになります。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの江戸の甘味噌を使った落花生のピー味噌。柔らかい食感で、子供からシニア世代まで食べやすく、白いご飯にもぴったり。味噌のコクとピーナッツの香ばしさがやみつきになりますよ。

no.24

Toshimi(60代・男性)

千葉県産のピーナッツ味噌で、揚げたピーナッツに味噌を加えた独特の美味しさがあります。お弁当のおかずにもなりますのでおすすめです。

SOLD

成田名物 鉄砲漬(1本) <沢田漬物> 千葉土産 漬物 つけもの 県産品

成田名物 鉄砲漬(1本) <沢田漬物> 千葉土産 漬物 つけもの 県産品
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

白瓜をくり抜いて塩漬けにして発酵させて醤油と本みりんで漬け込んで作られていて、小気味のいい食感でご飯のお供にぴったりですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。