- 最終更新日:2024/10/08
- 212856View 42コメント
【鍋の素】マツコ絶賛など!本当に美味しい鍋の素のおすすめは?
マツコの知らない世界で、鍋の素が紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしてみたいので、おすすめの鍋の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
万人受けする味わいで具材も合わせやすいですし4袋セットなのもお買い得になっていておすすめします。スープも優しい美味しさでオススメです
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」の鍋の素の世界の回で紹介されたカルディの海苔鍋つゆです。有明海産の海苔を使用した真っ黒なビジュアルが衝撃的。鰹と昆布の合わせだしに、海苔をたっぷり加えた磯の香り豊かな和風鍋が楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、すみれの鍋スープは如何でしょうか?ラーメンの超有名店で、濃厚な味噌はお魚もお肉も合います。〆はラーメンでもうどんでも美味しいです。
fu-s(30代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された鍋の素がセットになったものがありました。これさえ買えばマツコさんになった気分で鍋を楽しめますね。
fu-s(30代・男性)
芸能人のファンも多いつけ麺屋さん、とみ田が監修した鍋の素が出ています。魚介豚骨で濃厚な鍋がおうちで楽しめます。締めの麺も楽しみになる鍋つゆですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鍋つゆはいかが。コクがありまるでお店の様な味わいが堪能できます、豆板醤やラー油のまろやかな辛さがアクセントに。濃厚なゴマの風味で〆まで美味しく頂けます
グレグレ
ミツカン〆まで美味しい焼あご出汁鍋つゆはいかがでしょう?焼あごのクセのないのにどっしりとした出汁はどんな具材とも合い、〆の麺や雑炊までホントに楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」で紹介されていたモランボンの糀にんにく鍋用スープです。青菜に特化した鍋用スープで、具材には小松菜やチンゲン菜などがおすすめ。マツコさんも青菜炒めみたいで美味しい、と絶賛していた鍋の素です。
ここあ(50代・女性)
あっさりとした鶏だしをベースにした旨塩仕立ての鍋の素はいかがでしょうか。具材を選ばないのがいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
味の素の残暑で疲れた胃を労わってくれる優しい鶏だし系の鍋の素はいかがですか。使いやすいキューブタイプです。
だんごっ鼻
こちらの、CoCo壱番屋のカレー鍋の素は如何でしょうか?これはチーズが入っているタイプで濃厚で美味しいです。〆はラーメンでもうどんでもリゾットでも最高に美味しいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚な味わいが嬉しい鍋のもとのセットです。カレーとチーズの組み合わせがとても良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌キムチ鍋の素はいかが。味噌のコクとキムチの辛味がアクセントに。豚肉や海鮮との相性もよく、食材の旨みを引き出しながら、スープの旨みとコクも楽しめます。
ぽこちゃん
私見ですが モランボンのコク旨スープがからむバターチキンカレー鍋の素が食べてみたいです 本格的な味でそそられました
ここあ(50代・女性)
一人鍋用のお鍋の素で、塩ちゃんこや濃厚みそ味など10種類のお鍋が楽しめ、飽きないのもいいと思います。
ほっちゃん(40代・女性)
辛いだけでなく、旨みもあってお勧めです。テレビで紹介されていたように、他の味とミックスしても辛さがマイルドになって美味しいです。
ここあ(50代・女性)
辛さがやみつきになる鍋の素はいかがでしょうか。複数の唐辛子をブレンドし、ただ辛いだけではなく、奥深い味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
イチビキの赤から鍋のスープがおすすめです。キムチとはまた違った辛味で、コチュジャンがきいていて、とってもうま味があります。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの中華蕎麦とみ田監修、濃厚豚骨魚介鍋つゆは如何でしょうか。寒い冬に体が温まるおいしいお鍋ができる鍋の素になります。お得な750グラム、12袋まとめ買いができるので、おススメですよ。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋スープがおすすめです。コチュジャンたっぷりでうま味があって、辛いですがキムチ鍋とはまた違ったおいしさを楽しめます。
fu-s(30代・男性)
マツコの知らない世界で紹介されていたクリームフォンデュ鍋の素です。これと、ニンニク鍋の素を合わせるとシュクメルリ風になるらしいです。
どんどん(50代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛の鍋の素、カルディの有明海産海苔使用 海苔鍋つゆはいかがでしょうか?かつお、昆布だしベースのつゆに有明海産海苔を加えた真っ黒なつゆが特徴のおいしい鍋の素なので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
赤から鍋スープの素お勧めです。コチュジャンを使っているので、うま味が癖になりますよ。豚肉によく合います。
ひひん(60代・男性)
阿波尾鶏の出汁に高知県産の生姜を隠し味に加えて作られていて、鶏の旨味がたっぷりで濃厚な味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
地鶏だしのうまみをいかした塩鍋で、あっさりしてますがコク深い味わいでヘルシーなのもいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
あご出汁の海鮮鍋つゆはいかがでしょうか。焼きあごの香りとほろ苦さがあり、かつお節と昆布の旨味と程よい甘さのバランスも良くて美味しいです。白身魚やホタテやエビの海鮮鍋にすると魚介の出汁が合わさってとても美味しいです。最後に美味しい出汁で作るうどんや雑炊は絶品なので、おすすめです。
品川のマツコ
北海道の行列が出来るラーメン屋さん「すみれ」が監修した鍋スープがおすすめです!濃厚な味噌のスープは美味しくて体が暖まりますよ!
猫大好き
ミツカンの〆まで美味しいエスニックしゃぶしゃぶスープでベトナムフォー風で鶏ガラスープとナンプラーでクセになる味で美味しそうです。いつもと違うお鍋が楽しめそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
かつおとこんぶの旨みが効いたしょうゆ仕立てのスープで、もつや野菜など好みの具材を加えて煮るだけで本格的なもつ鍋が楽しめます。〆まで美味しく頂けますよ
品川のマツコ
マツコの知らない世界で紹介されて、絶賛されていたケイちゃん鍋スープです。濃いめの味が好きな人にはとてもおすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
カルディのオリジナル商品の有明海産の海苔を使用した海苔鍋つゆです。商品そのものも珍しいですしマツコさんも絶賛でした
ころころあい(40代・女性)
胡麻たっぷりの担々麵風のスープが楽しめる鍋はいかがでしょうか。たっぷりのねりごまと豆板醤がコク深い担々ごま風味が美味しいです。辛すぎずほどよいピリ辛が楽しめるし、締めのラーメンやうどんが絶品です。
かいちゃん
打ち上げなどでよく利用していた赤からがおうちで手軽に楽しめる赤から鍋の素はどうでしょうか
かりんちょ(50代・男性)
北陸定番のとり野菜味噌がお勧めですよ。各種メディアで取り上げられた美味しさ大満足な定番鍋スープの素。お味噌のコク深い美味しさにピリ辛のアクセントがお肉や野菜にマッチしてアツアツを美味しくいただける冬大満足な人気の商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了