- 最終更新日:2024/12/30
- 468View 21コメント
【モランボン鍋つゆランキング】テレビや口コミで美味しいと話題になるなど!人気の美味しいおすすめは?
モランボンの鍋の素でどれを買うか迷っています。ジョブチューンのようなテレビ番組で紹介されたもの、口コミ多数で話題のもの、美味しくて人気のものなど、モランボン鍋つゆのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
紅葉さん(50代・女性)
モランボンの鍋つゆは色々な種類が出ていますが、お気に入りがこちら「コク旨スープがからむごま坦々鍋用スープ」です。私は、白ねぎ・ひき肉で作りますが、濃厚な味わいで体も温まり大満足です。〆は、中華麺ともう少し具材を足してタンタンメン風でいただいています。最後まで納得できる味わいです。
ポポロろ(40代・女性)
おすすめのモランボンの鍋の素、白菜鍋用スープです。鶏がら白湯しお味がとても美味しくて白菜を美味しく食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
白菜の大量消費に人気の、モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味です。白菜をたっぷり入れても薄まらないまろやかなコクのあるスープが絶品。ごま油の香りもよく、〆のラーメンやうどんもとても美味しく食べられます。
ああい(50代・男性)
鶏ガラ白湯のスープに、豚骨とほたてのうまみや野菜の出汁が効いており、食欲をそそる風味の香り高いスープで、白菜や豚肉との相性も良好な奥深い味わいで美味しく楽しめるのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」は、白菜の甘みを引き立てるまろやかな白湯塩味が特徴で、家庭で本格的な鍋を簡単に楽しめます。750g×2個の大容量で、家族や友人との食事にもぴったりです。スープが野菜や肉の旨みを引き出し、体の芯から温まる満足感が得られます。また、手軽に調理できるため忙しい日にも便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
モランボンの糀にんにく鍋用スープです。某ランキングで、超一流和食料理人が全員合格を出したというおすすめの鍋つゆ。「青菜を美味しく食べる」をテーマに開発された、あっさり鶏ガラスープとまろやか糀に、おろしにんにく・ローストガーリックをガツンときかせた味わいが特徴です。今、キャベツが高いので、お手頃価格で買えるチンゲン菜や小松菜などが美味しく食べられる鍋つゆ、おすすめです。
よねちゃん
こちらのモランボンの糀にんにく鍋用スープはいかがでしょうか。あっさり鶏ガラスープとまろやかな糀におろしにんにくやローストガーリックのパンチのきいた味わい。身体も温まり満足感も高いですよ。
あやなみ(20代・女性)
程よく辛口なので具材の旨みも邪魔しないものになっていて食べやすいですし風味もよく満足度も高いかと思います。
ここあ(50代・女性)
濃厚辛口味で野菜をたっぷり入れて、野菜の水分が入っても薄く感じないスンドゥブの素はいかがでしょうか。
ころころあい(40代・女性)
牛テール白湯スープはいかがでしょうか。牛テールなどの旨みが凝縮されていて、黒胡椒のピリッとした風味がアクセントになっていて、コクのある味わいを楽しめます。雑炊も美味しいのでおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
鶏コラーゲンがたっぷり入っていて、美容と健康に良さそうな参鶏湯スープがオススメです。生姜と高麗人参入りで、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
韓国キムチと熟成コチュジャンにわたりがにのエキスがコク深い味わいで、クセになります。色々な食材や調味料の旨みがたっぷりで、ピリっと辛味がきいていて美味しいです。
BIGBABY(60代・男性)
モランボン鍋つゆのおすすめはこちらです。モランボンの鍋つゆはどれも美味しすぎるので本当に甲乙付けられません。人間界の商品では比較できないので“悪魔”が使う肉鍋用スープをおすすめすることにしました。こちらはじっくりと煮込んだ豚骨をベースに香味野菜と黒マー油という内容で、“背徳の”濃厚豚骨スープです。これをお使いの時は全てを忘れて悪魔に心と体を売ってください。
だんごっ鼻
こちらはモンブランの鍋スープのバラエティーセットです。人気の5種類の味が楽しめますよ。熟成濃厚キムチチゲと至福のゆず醤油は特にオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
レモンの風味がふんわり香り 爽やかな味の鍋の素です 自分ではなかなかこの微調整は難しいので使う価値が高いと思います
コーヒーさん(40代・男性)
バターチキンカレーなど5つの味が楽しめる鍋つゆの食べ比べセットはいかがですか。おすすめは悪魔の肉鍋です。
ももももももんが(40代・女性)
モランボンの「悪魔の肉鍋用スープ」はいかがでしょうか。我が家でも、仲間内でも、すごく人気がある鍋用スープです。最悪豚肉とキャベツさえあればOKですが、ニラやもやし、後は〆のラーメンや水餃子があれば最高です。肉鍋用なので肉は必須として、豚骨ラーメンのスープと同じ濃厚な味わいで、すごくおいしいのでおすすめです。豚肉推奨のようですが、牛肉も合います。
紅葉さん(50代・女性)
モランボンの鍋つゆは色々な種類が出ていますが、お気に入りがこちら「コク旨スープがからむごま坦々鍋用スープ」です。私は、白ねぎ・ひき肉で作りますが、濃厚な味わいで体も温まり大満足です。〆は、中華麺ともう少し具材を足してタンタンメン風でいただいています。最後まで納得できる味わいです。
かりんちょ(50代・男性)
モランボン鍋の素ならもやし坦々がおすすめ。フレッシュなもやしにお肉などのお好みの具材を用意したらお鍋一つで手早く本格坦々風味を楽しめます。胡麻の濃厚マイルドな風味にピリリと辛味のアクセントが美味しい定番商品ですよ。
Toshimi(60代・男性)
モランボンの鍋用スープならねぎ塩鍋用スープがおすすめです。うま味にクセがなく飽きずに食べられます。胡椒がよいアクセントになっています。
nanacoco(40代・女性)
寒いのであたたまるから辛いお鍋の素がオススメです。スンドゥブチゲのスープはいかがでしょうか?シーフードミックスいれるのがいい
よねちゃん
こちらのモランボン 熟成濃厚 キムチチゲ用スープはいかがでしょうか。辛いだけでなく旨味もしっかり感じられる味わいで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
冬 × 鍋の素の人気おすすめランキング
鍋の素の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了