美味しい信州の味噌をお取り寄せ!おすすめは?
寒い冬を乗り切る為には、温かいお味噌汁は欠かせないですよね!祖母に美味しい信州のお味噌汁を飲んでもらいたいと思います。オススメを教えてください。
たなかさん
- 更新日:2023/05/03
- 20034View 43コメント
グラスマン(60代・男性)
本場の信州味噌です。国産原料を活かしていますし、本場の味わいが楽しめます。美味しい味噌汁をつくるのにぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらの信州味噌の食べ比べセットは如何でしょうか?信州味噌も色々な味がありますので食べ比べて自分好みを探されるのも良いですよ。
のりのりのり(50代・女性)
完全無添加の国産原材料使用の信州みそ、白味噌と赤味噌のセットはいかがでしょうか。味噌本来の味を堪能できると思います。飲み比べができ、あわせてお好みの味を作ることもできるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業150年を超える老舗の和泉蔵味噌の赤みそ・白みそのお試しセットです。各300gで、味が落ちないうちに食べ切れるサイズなのがいいと思います。料理によって使い分けたり、同じお味噌汁でも具材に合わせて変えてみたり、合わせみそにしたりできるので、赤・白のセットはおすすめです。
akemi(60代・女性)
甘い風味に香りが美味しいこちらの信州味噌は原料の大豆や塩などにこだわりがあります。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる信州味噌はいかがでしょう?国産大豆仕込みの本格生味噌です。ゆっくりと醗酵熟成を重ねているので、豊かな「コク」と「かおり」を楽しめるお味噌です。
KUMIKAN(40代・女性)
天然醸造で作られ、国産大豆・国産米100%で作られたお味噌はコクがあり、香りと旨味が強く、美味しいお味噌汁に最適です
ハルハルハルハル(50代・男性)
とにかく、味噌を一口なめただけで美味しい。スーパーで販売している大手の味噌が味気なく感じます。我が家では16㎏の箱で熟成した味噌をカメに小分けして使っています。
ろっころ(60代・女性)
国内産の大豆や米を使った信州味噌はいかがでしょうか。長期熟成されており癖もなく食べやすくて旨味もあり、お味噌汁に入れて美味しく召し上がれます。
ひひん(60代・男性)
長野県産のコシヒカリで作った米糀と大豆ナカセンナリ、沖縄産の塩を使って熟成させて作られていて、優しい味わいで美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの信州味噌は如何でしょうか?ほんのりと甘口のお味噌汁で、お雑煮にも合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
信州の美味しいお味噌が食べ比べできるものなので、おすすめです。白味噌や合わせ味噌など、風味や味の違いを楽しめます。お気に入りのお味噌はなかなか見つからないので、いろいろ試せるのは嬉しいです。
ころころあい(40代・女性)
塩分がまろやかというか、尖っていない感じの優しいお味噌です。お味噌はもちろんのこと、サバの味噌煮にしてもとてもおいしいので、いろいろな料理に使えます。
かりんちょ(50代・男性)
無添加品質の老舗ブランドだから、お味噌汁利用にぴったりな信州みそギフト。大豆のコクと旨みをじんわり感じる味わい深い人気の品ですよ。ふんわり香る風味の良さで色々なお料理に相性良く使えるのも嬉しいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
質の良い大豆をふんだんに使って丁寧に作られた信州味噌の3種類のセットになっています。それぞれ全く違う風味なので食べ比べて楽しめます
めがねちゃん(50代・女性)
信州味噌・中島醸造の信州譽みそです。千曲市産の大豆・ナカセンナリと、国産米で作っています。二日かけて作った米麹が大豆のうまみを引き出した本格的な味わいの信州味噌で、具沢山のお味噌汁にぴったりですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
手作りの米麹と国産の大豆で作られている信州味噌です。赤と白のセットになっています。
どんどん(50代・男性)
マルマンの信州味噌はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。安心高品質な国産米を100%使用しています。寒い冬に温かい味噌汁を作ることができます。お得な白赤みそセットなのでオススメです。
八百万(50代・男性)
明治21年創業の老舗、丸萬の信州味噌は、国産原料100%の無添加で樽から出した非加熱の味噌です。コクがあって酵母が生きてます。
猫大好き
信州無添加の味噌で樽から生詰めで酵母が生きていて体にも良さそうです。天日塩使用でとても美味しそうだなと思いました。美味しいお味噌汁が作れて健康にも良くて嬉しいかなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、信州味噌は如何でしょうか?桶仕込みの本格派の赤です。1kg入りで1,000円以下ですよ。
ヤギヌマ(40代・男性)
信州味噌の中辛味噌となり、麹のコクと塩慣れしたお味噌が楽しめ、深い味わいの味噌汁が満喫しやすいです。寒い冬を乗り切るおばあさまに飲んでもらうのにお勧めの信州味噌です。
KUMIKAN(40代・女性)
粒がなくスッキリまろやかな味わいで、麹と塩慣れしたコク深い風味が楽しめます。お味噌の旨味と醸造香が感じられ、醸造の深みも味わえます。
クロス(40代・男性)
業務用の信州の白みそで、本場の信州の味わいを気軽に堪能できて大容量でお買い得です。
ももももももんが(40代・女性)
山万味噌の信州味噌(赤・中辛)はいかがでしょうか。容量は750gです。原料には信州産大豆、コシヒカリ、長崎五島灘の塩を使用しており、100年間使用した杉樽で時間をかけて熟成した昔ながらの本格味噌です。杉の香りがほのかに香るそうなので、自分も一度試してみようと思っています。
ここあ(50代・女性)
国産大豆100%を使い、手造り糀をたっぷり用いた白味噌と赤味噌のセットで、好みでブレンドができるのがいいと思います。
きむchan(40代・女性)
せっかくですから信州味噌を含む、全国のお味噌食べ比べセット等はいかがでしょうか。色んな味が楽しめて、美味しく、楽しめると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
信州のすこし塩分強めのきれいな白みそです。味わい深く、大豆の良い香りやコクを上手に残してあると思います。
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