- 最終更新日:2024/11/14
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美味しい信州の味噌をお取り寄せ!おすすめは?
寒い冬を乗り切る為には、温かいお味噌汁は欠かせないですよね!祖母に美味しい信州のお味噌汁を飲んでもらいたいと思います。オススメを教えてください。
たなかさん
猫大好き
信州無添加の味噌で樽から生詰めで酵母が生きていて体にも良さそうです。天日塩使用でとても美味しそうだなと思いました。美味しいお味噌汁が作れて健康にも良くて嬉しいかなと思いました。
のりのりのり(50代・女性)
完全無添加の国産原材料使用の信州みそ、白味噌と赤味噌のセットはいかがでしょうか。味噌本来の味を堪能できると思います。飲み比べができ、あわせてお好みの味を作ることもできるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
無添加の信州味噌の赤と白のセットです。赤はしっかりした味で、鯖の味噌煮などにお勧めです。白と混ぜても使えますよ。白味噌はお雑煮にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
手作りの完全無添加の信州味噌で、赤と白味噌のセットなので好みでブレンドができるのがいいと思います。
猫大好き
信濃の国限定醸造杉樽仕込みの信州山万味噌で信州大豆、こしひかり、五島灘の塩でできていて濃厚でコクがあって美味しそうです。香りも良くてしっかりした味で嬉しいかなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
信州味噌・中島醸造の信州譽みそです。千曲市産の大豆・ナカセンナリと、国産米で作っています。二日かけて作った米麹が大豆のうまみを引き出した本格的な味わいの信州味噌で、具沢山のお味噌汁にぴったりですよ。
グラスマン(60代・男性)
本場の信州味噌です。国産原料を活かしていますし、本場の味わいが楽しめます。美味しい味噌汁をつくるのにぴったりですよ。
トシンジアン(70代・男性)
信州のおいしい麹みそです。700グラムのボリューム感がありながら1000円という高コスパですよ。
nanacoco(40代・女性)
信州のお味噌、こうじのつぶつぶがあるものが多いんで、お嫌いでなければこれを。気になる方は味噌漉しを使って
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しい麹味噌なのでお味噌汁がより味わい深くなります。寒い季節にとても嬉しい。
KUMIKAN(40代・女性)
天然醸造で作られ、国産大豆・国産米100%で作られたお味噌はコクがあり、香りと旨味が強く、美味しいお味噌汁に最適です
八百万(50代・男性)
創業200余年の老舗、山本屋糀店の天然醸造味噌は、化学調味料を使わず、天日塩や信州の大豆や米を使い、長年の経験と技術を継承し続けるこだわりの信州味噌です。
どんどん(50代・男性)
天然醸造の信州味噌はいかがでしょうか?国産大豆や国産米を100%使用しています。化学調味料不使用で体に優しく安心して食べることができます。蔵元直送で、お得なお値段で購入できるので、オススメいたします!
ひひん(60代・男性)
長野県産の大豆と長野県産米糀、佐久穂町の水源地の水と天日塩を使って約1年間じっくりと熟成させて作られていて、深いコクと旨味があって美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
無添加品質の老舗ブランドだから、お味噌汁利用にぴったりな信州みそギフト。大豆のコクと旨みをじんわり感じる味わい深い人気の品ですよ。ふんわり香る風味の良さで色々なお料理に相性良く使えるのも嬉しいですね。
chai(50代・女性)
善光寺門前の老舗が作る信州味噌です。国産大豆、国産米を使い無添加で作られた甘口と濃口のセットで、日替わりで使えます。
Toshimi(60代・男性)
信州善光寺門前のすや亀門前みそで、無添加の信州みそはいかがでしょうか。味噌は国産米を使っていますので、安心ですよ。
ハルハルハルハル(50代・男性)
とにかく、味噌を一口なめただけで美味しい。スーパーで販売している大手の味噌が味気なく感じます。我が家では16㎏の箱で熟成した味噌をカメに小分けして使っています。
ランラン
こちらの味噌はとても美味しいです。お味噌汁に使うと格別に美味しいです。色々なお味噌を買っていますが、ここのお味噌が一番美味しいのでオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
長野県産の信州味噌です。タンパクでクセがなく、さっぱりした辛口でおいしいです。たっぷりのお野菜を入れたお味噌汁がおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
国内産の大豆や米を使った信州味噌はいかがでしょうか。長期熟成されており癖もなく食べやすくて旨味もあり、お味噌汁に入れて美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、信州味噌は如何でしょうか?桶仕込みの本格派の赤です。1kg入りで1,000円以下ですよ。
あやなみ(20代・女性)
味噌の風味が優しいですし、辛口で料理のアクセントにもなりますのでこちらをおふすめします。ギフトにもぴったりです
ひひん(60代・男性)
長野県産のコシヒカリで作った米糀と大豆ナカセンナリ、沖縄産の塩を使って熟成させて作られていて、優しい味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
自然の温度のままじっくりと長期熟成させた無添加の生味噌で、風味豊かな味わいでコクもあります。
だんごっ鼻
こちらの信州味噌は如何でしょうか?ほんのりと甘口のお味噌汁で、お雑煮にも合いますよ。
みかんいろ(50代・女性)
信州産コシヒカリの米糀・安曇野産大豆・長崎五島灘の塩を使用した信州味噌です。特に上質な米糀を12割も使用するなど贅沢な仕上がりとなっています。優しい甘さと深いコク・旨みがあり、素材の味を引き出してくれるので美味しいお味噌汁を飲んで頂けると思います。
ももももももんが(40代・女性)
山万味噌の信州味噌(赤・中辛)はいかがでしょうか。容量は750gです。原料には信州産大豆、コシヒカリ、長崎五島灘の塩を使用しており、100年間使用した杉樽で時間をかけて熟成した昔ながらの本格味噌です。杉の香りがほのかに香るそうなので、自分も一度試してみようと思っています。
KUMIKAN(40代・女性)
この信州味噌は、100年の杉樽木桶づくりの信州みそで味わい深く味噌のコクも楽しめます。天然醸造のコクと旨みでお味噌汁にもいいですね
ころころあい(40代・女性)
信州の美味しいお味噌が食べ比べできるものなので、おすすめです。白味噌や合わせ味噌など、風味や味の違いを楽しめます。お気に入りのお味噌はなかなか見つからないので、いろいろ試せるのは嬉しいです。
LemonSoda(50代・女性)
信州味噌は、お味噌汁やおにぎりに薄く乗せて焼きおにぎりにして食べたいですね。3種類選べて、できるだけフレッシュな方が良いので、使い切りなサイズなのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
信州の糀味噌です。減塩タイプではないので、コクもうま味もしっかり感じられます。お味噌汁に鯖の味噌煮、鍋などにもお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
塩分がまろやかというか、尖っていない感じの優しいお味噌です。お味噌はもちろんのこと、サバの味噌煮にしてもとてもおいしいので、いろいろな料理に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
創業150年を超える老舗の和泉蔵味噌の赤みそ・白みそのお試しセットです。各300gで、味が落ちないうちに食べ切れるサイズなのがいいと思います。料理によって使い分けたり、同じお味噌汁でも具材に合わせて変えてみたり、合わせみそにしたりできるので、赤・白のセットはおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
赤味噌と白味噌のセットで味くらべもできます。小ぶりで使いきれるのと、コクがありまろやかな味わいでお味噌汁にもぴったりです
chai(50代・女性)
全国味噌鑑評会で農林水産大臣賞を受賞した信州みそです。信州大豆と米をじっくり発酵、熟成させた完全手作りのお味噌で、昔ながらの素朴でやさしいお味のお味噌汁がつくれます。
にこニコにっこ
何にでも使いやすく、味わいがいいです。本格的であって、贅沢な感じもあります。普段使いでも使いやすい商品でございます。
めがねちゃん(50代・女性)
信州飯田マルマンの無添加国産生味噌です。米・大豆・塩すべてが100%国産で、20%減塩のヘルシーな信州味噌です。中甘口のすっきりした味わいで、毎日のお味噌汁に食べ飽きない味。発酵菌が生きている生味噌なので、熟成が進み美味しさが増していくのもおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
国産の大豆と米を使ったまろやかな味わいの十割麹味噌はいかがでしょうか。飽きのこない素朴な感じもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
この天然醸造の信州味噌。酒精不使用で自然の温度でそのまま熟成させた生味噌のコクも楽しめます。お味噌汁にもピッタリで、まろやかでコク深く仕上がりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
風味が豊かであっさり目の優しい味わいがしてお勧めしたい、信州味噌・おいしい味噌です。体の芯からほかほかに温まると思います。
akemi(60代・女性)
甘い風味に香りが美味しいこちらの信州味噌は原料の大豆や塩などにこだわりがあります。
八百万(50代・男性)
マルマンの究極の逸品は、国産原料を使い、二年間、低温熟成した非加熱の信州味噌で、深いコクと香りがあります。
あみあみあみ(40代・女性)
質の良い大豆をふんだんに使って丁寧に作られた信州味噌の3種類のセットになっています。それぞれ全く違う風味なので食べ比べて楽しめます
コーヒーさん(40代・男性)
手作りの米麹と国産の大豆で作られている信州味噌です。赤と白のセットになっています。
どんどん(50代・男性)
マルマンの信州味噌はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。安心高品質な国産米を100%使用しています。寒い冬に温かい味噌汁を作ることができます。お得な白赤みそセットなのでオススメです。
八百万(50代・男性)
明治21年創業の老舗、丸萬の信州味噌は、国産原料100%の無添加で樽から出した非加熱の味噌です。コクがあって酵母が生きてます。
ヤギヌマ(50代・男性)
信州味噌の中辛味噌となり、麹のコクと塩慣れしたお味噌が楽しめ、深い味わいの味噌汁が満喫しやすいです。寒い冬を乗り切るおばあさまに飲んでもらうのにお勧めの信州味噌です。
KUMIKAN(40代・女性)
粒がなくスッキリまろやかな味わいで、麹と塩慣れしたコク深い風味が楽しめます。お味噌の旨味と醸造香が感じられ、醸造の深みも味わえます。
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