本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/14
  • 3796View 19コメント
  • 【赤ちゃん用味噌】体に優しくて安心の美味しいみそのおすすめは?
  • 【赤ちゃん用味噌】体に優しくて安心の美味しいみそのおすすめは?

赤ちゃんが食べても安心な味噌を探しています。無添加など余計なものが入っていないものがいいです。体に優しくて赤ちゃんにおすすめの美味しい味噌を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

国産原料100%使用・無添加の麦味噌です。麦味噌ってもともと甘口で塩分低めですが、こちらは減塩タイプで塩分8.8%しかありません。塩分濃度の高い味噌は、赤ちゃんの未熟な腎臓に負担をかけてしまうので、離乳食には減塩タイプの甘口味噌がおすすめです。蔵元から直送の蔵出し生味噌なので、腸活にもいいですよ。

no.1

ポポロろ(40代・女性)

赤ちゃん用に和光堂の、おみそしるのもとがおすすめです。粉末タイプなのでお湯を注いで混ぜるだけで食べられます。

no.3

RRgypsies(50代・男性)

国産の大豆、米、塩を使って天然醸造された味噌です。10ヶ月から1年、米糀の力だけで常温熟成させており、もちろん化学調味料は無添加です。小麦不使用のグルテンフリーで、赤ちゃんにも安心して与えることができます。

no.4

Toshimi(60代・男性)

赤ちゃん用にたっぷり手作り応援みそしるのもとはいかがでしょうか。お湯を注いで混ぜるだけなので作り方も簡単です。

no.5

ああい(40代・男性)

添加物は無添加なので、赤ちゃんにも安心して使用でき、甘みが強いので赤ちゃんも食べやすく、薄味でも喜んで食べてくれますよ。塩分控えめなので、様々な離乳食の味付けに安心して使えます。

no.6

だんごっ鼻

こちらの、ベビーフードの豆乳味噌汁は如何でしょうか?簡単に作れる粉末タイプのフリーズドライ味噌汁です。体にも優しいです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

熊本県天草の田口みそ・糀店の桜みそはいかがでしょう。熊本県あまくさ産の無農薬コシヒカリ、国産の麦、熊本県阿蘇産の大豆・フクユタカ、沖縄の塩シママースだけで作った無添加みそです。減塩タイプなので、離乳食におすすめです。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

化学調味料は一切使っておらず 塩分も控えめの赤ちゃんにも飲ませやすいレトルト味噌汁で安心して食べさせられます

no.9

アルナヲ(40代・男性)

ひかり味噌の無添加こだわってます減塩750gは、健康を考える方に最適な味噌です。厳選された原材料を使用し、添加物を一切含まないため、安心してお召し上がりいただけます。減塩タイプながら、味わいは深く、料理にコクを加えます。スープや煮物に使うことで、塩分を控えつつも満足感のある食卓を実現できます。家庭料理をより美味しく、健康的に楽しみたい方におすすめです。

no.10

ドーナッツ大好き(40代・男性)

赤ちゃんでも安心して食べられるのが心強いお味噌です。体にも優しくて野菜も入っているのがポイント高いです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

国産原料100%使用・無添加の麦味噌です。麦味噌ってもともと甘口で塩分低めですが、こちらは減塩タイプで塩分8.8%しかありません。塩分濃度の高い味噌は、赤ちゃんの未熟な腎臓に負担をかけてしまうので、離乳食には減塩タイプの甘口味噌がおすすめです。蔵元から直送の蔵出し生味噌なので、腸活にもいいですよ。

no.12

ももたん(60代・女性)

調味料、着色料、保存料を使用していない安心安全の赤ちゃん用味噌汁です。北海道産真昆布と薩摩産かつお節のだし味をベースにした優しい味わいでおすすめです。離乳食づくりにも便利です。

no.14

ころころあい(40代・女性)

無添加なので、赤ちゃんにも安心して使用できるお味噌です。麹の量が普通のお味噌の2倍入っているので、甘みが強く、赤ちゃんも食べやすいので、おすすめです。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

赤ちゃんは大人以上に塩分の摂りすぎに注意してあげなければならないのでその点でしっかり計算しつくされたこちらをお勧めします

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加の味噌は素材にこだわり赤ちゃんのお味噌汁にも。優しい味わいながら味噌のコクと香りも楽しめ、生詰で味噌の風味も堪能できます

no.17

nanacoco(40代・女性)

赤ちゃんが食べても安心な、お味噌汁の素はいかがでしょうか。塩分とか違うので大人用のものとは一緒に作らないほうがいいでしょう

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

赤ちゃんに塩分の摂りすぎはよくないので、減塩タイプの甘口みそがおすすめ。粒のないなめらかなこし味噌が使いやすいと思います。こちらはかわばたみその米麹2倍配合の減塩甘口白味噌。北海道産大豆と独自製法の米麹でまろやかな味に仕上げています。米・大豆・塩だけで作った完全無添加で、赤ちゃんにも安心ですよ。

no.19

コーヒーさん(40代・男性)

国産の十割麹と米、塩だけで作られている山高味噌の天然醸造みそはいかがですか。食べやすい甘口タイプです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。