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    • 最終更新日:2024/12/20
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  • 【海老の醤油漬け】韓国の大人気料理!鮮度抜群で美味しいカンジャンセウは?
  • 【海老の醤油漬け】韓国の大人気料理!鮮度抜群で美味しいカンジャンセウは?

韓国料理店で食べたエビの醤油漬けがとても美味しかったので、早速自宅用にお取り寄せしたいです。ふるさと納税の商品でも構わないので、鮮度抜群のカンジャンセウをぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

本場韓国の味!天然赤海老のカンジャンセウです。にんにくや青唐辛子を加えた特製醤油だれに2日間じっくり漬け込み、味をしっかりとしみ込ませています。鮮度のいい赤海老の身はぷりぷりで、ピリッとした辛味のある甘辛醤油だれが最高に美味しいですよ。画像のように、解凍して殻をむいた海老をごはんに盛り、卵黄を落として混ぜながら食べるカンジャンセウ丼もおすすめ。残ったたれもすごく美味しいので、調味料に使って下さい。

no.1

よねちゃん

こちらの大ぶりえびのカンジャンセウはいかがでしょうか。ぷりぷり食感、ピリ辛で旨味たっぷりの贅沢な味わいを楽しめます。

アルナヲ(40代・男性)

「カンジャンセウ 5尾セット」は、新鮮な赤エビを特製のピリ辛醤油タレで味付けした韓国料理の逸品です。大ぶりのエビはぷりぷりの食感で、旨辛なタレが絶妙に絡み、深い味わいを楽しめます。韓国グルメを自宅で手軽に堪能できるので、ギフトやお取り寄せにも最適です。父の日やお中元、お歳暮など、大切な方への贈り物にぴったりな一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

よねちゃん

こちらのカンジャンセウはいかがでしょうか。ぷりぷりな食感とお醤油がしっかり染みこんでいて絶品ですよ。オススメします。

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

現地で醤油漬けされた新鮮なカンジャンセウがそのまま 急速冷凍された商品なので 鮮度抜群で現地の味が忠実に再現できます

no.6

ころころあい(40代・女性)

ぷりぷりとして甘味があるえびが、タレと絶妙に絡みあって、クセになるおいしさです。そのまま食べても美味しいですが、ご飯の上にのせて、ごま油と卵黄をのせて食べると絶品なのでおすすめです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

本場韓国の味!天然赤海老のカンジャンセウです。にんにくや青唐辛子を加えた特製醤油だれに2日間じっくり漬け込み、味をしっかりとしみ込ませています。鮮度のいい赤海老の身はぷりぷりで、ピリッとした辛味のある甘辛醤油だれが最高に美味しいですよ。画像のように、解凍して殻をむいた海老をごはんに盛り、卵黄を落として混ぜながら食べるカンジャンセウ丼もおすすめ。残ったたれもすごく美味しいので、調味料に使って下さい。

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