- 最終更新日:2023/11/20
- 2035View 15コメント
関サバりゅうきゅう、関サバの一夜干しなどおいしい関サバ商品を教えて!
大分名物の関サバりゅうきゅう、一夜干しなど。お取り寄せできる関サバの加工品で美味しいものを教えてください。
どんどん(50代・男性)
Kelly(40代・女性)
佐賀関漁港、富士見水産から直送されるので、新鮮です。送料無料です。2食分が入っています。脂がのっていて美味しいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
脂が乗った関サバりゅうきゅうで本格的な味が楽しめます。産地にこだわりがあり、新鮮な関サバを使っていて地元の味を自宅で満喫できます。タレ漬けで料理する手間も省けて、その分、本場の味が楽しみやすいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産の関サバで作られた美味しいお取り寄せです。ご飯のお供にもお酒のつまみにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
生き〆した新鮮な鯖は身も厚く旨味たっぷり。解凍してそのまま白米にのせるだけで見た目も豪華な関鯖丼もできます
クロス(50代・男性)
関サバの一夜干しでLサイズの大きいサイズで、味わいも濃厚でお酒のつまみにもなるのでオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
急流で引き締まった身は大きく肉厚で魚の旨みがぎゅっと凝縮されて美味しい。鮮度も良くお酒のあてにぴったりです
ヤギヌマ(50代・男性)
大分県農業協同組合の関サバ一夜干しで、名物として本格的な味わいが楽しめます。一尾ずつ手作業で開きにされていて、キレイな見た目と厚みのある身を楽しめます。
のりのりのり(50代・女性)
特大の関サバの開き干し2尾入りはいかがでしょうか。ひとつずつ丁寧に手作業で作られていて食べ応えがあるのでおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
鮮度の高い関サバの一夜干しです。肉質の良いサバですので食べごたえがあると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く大きく身が締まって旨味が凝縮して美味しいです。身も柔らかくお酒のアテにも合いますよ
ともぞう(50代・女性)
関さば味噌はご飯のお供やおにぎりの具などに使えてとても美味しいです。手軽に毎日食べられるのがいいですね!
こさめちゃん(50代・女性)
関サバのお味噌は、いかがでしょう。大分県産の一本釣りされた関サバを使って作られています。こだわりの手作りです。
トシンジアン(70代・男性)
大分の佐賀関が誇る1大ブランドの関サバです。身が厚くぷりっぷりしていて美味しいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
関サバの一夜干しです。こだわりの作り方で美味しいです。ごはんにもピッタリでおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
関さばとともに並んで有名な関あじの一夜干しがセットになって食べ比べができます。身が厚くて非常に食べごたえがありますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了