- 最終更新日:2024/11/25
そうめんの人気おすすめランキング
そうめんの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ735件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
3kgと大量に入った半田そーめんなので、茹でる以外にも使えます。小麦の風味が生きている半田そーめんで、小麦独特の甘みがあります。喉越しもよいので、焼きそば風に炒めてもおいしいと思います。
沖縄そばの老舗「アワセそば」のそうめんチャンプルーがおすすめです。茹でて水切りしたそうめんを、フライパンで卵やシーチキンやお好みの野菜と混ぜて炒めれば完成です。とても簡単に本場の味を再現できますよ。まさに病みつきになる味です。
徳島名産の半田手延べそうめんの阿波おどり太口です。半田手延べそうめんは、太さが1.3㎜~1.7㎜の間で作られているのですが、最近は細めを好む人も多いそうで、細口も作られています。こちらは昔ながらのしっかりした太口なので、そうめんチャンプルーなどアレンジメニューにもおすすめです。
訳ありだけど美味しい!島原手延素麺のお徳用160束・8㎏です。訳ありと言っても、梱包工程のチェックを省いただけで品質チェックはクリアしているので、正規品と味・品質は全く変わりません。小分け袋まで付けてくれて、このお値段は絶対お得。おすすめです。
高級なそうめんの定番になっていて美味しいですしツルッとした喉越しも食べやすいものになっていてタレとも相性が良いものになっています
こちらの、岡山県鴨川の手延べ素麺は如何でしょうか?熟成させた手延べ素麺で、喉ごしも良く上品で美味しいです。高級お素麺です。
三輪そうめんの白龍はいかがでしょうか。0.6mmの極細麺なのに、コシが感じられて、喉越しもよく、高級なのがわかります。小麦の香りも良く、とてもおいしいので、おすすめです。
かも川手延素麺の一番のばし手延素麺・匠の極みです。早朝の麺づくりで、その日一番にこねた生地で作る一番のばしで、絹糸のように極細に仕上げてあります。木箱入りで贈答用におすすめです。
こちらの三輪素麺の白髭がオススメです。親戚からお中元で頂きましたが早ゆでで楽ですしつるっとした喉越しとコシがありとても美味しかったですよ。
上質の小麦粉を使用した極上の小豆島手延そうめん島の光がおすすめです。喉ごしが良くコシがあり、時間がたってもふやけず美味しくいただけるのがいいですね。
小麦粉からこだわって作られた極細の三輪そうめん、白髭をさらに1年半以上寝かした高級そうめんです。古物ならではの強いコシ、なめらかな口当たりが楽しめます。
三輪そうめん 丹生の糸の吉野葛入り寒製手延素麺です。地元奈良特産の吉野葛を麺に練り込むことで、独特の強いコシとつるつるとなめらかなのどごしが生まれ、手延素麺の美味しさをより一層引き立ててくれます。暑くて食欲のない時は、特におすすめ。贈答用の木箱入りです。
播州そうめんといえば揖保乃糸が有名ですが、絹肌の貴婦人はいかがでしょうか。絹肌の貴婦人の中で最も細く、1年熟成のそうめんで、とても細いのに煮崩れせず、しっかりとコシがあって、おいしいです。
自家用でしたら「訳あり」品でいいですよね。こちら、そうめん発祥の地とされる奈良県の三輪の老舗「池利」さんの手延べそうめんで、贈答用そうめんを作るときにどうしても生じる不揃い品を集めてあります。麺の長さや色が贈答品のクオリティを満たしていないだけで、味は高級そうめんそのものです。たっぷり30束入りです。
こちらの鶏塩レモンの素麺はいかが。水戻しなので暑い夏でも火を使わず調理も簡単にできます。フリーズドライなので常温保存もでき備蓄用にも。レモンの爽やかな風味と鶏肉のあっさりした味わいがいいですよ。
フリーズドライのそうめんはいかがでしょうか。水を注ぐだけで簡単に作れるし、ゆずの香りがよく、さっぱり食べられるので、おすすめです。
水で戻せる調理ましやすいものになっていて食べやすいですし生姜などシンプルな味付けが引き立つものになっていておすすめします
のど越しがよく、ソフトでやさしい食感のそうめんはいかがでしょうか。業務用の大容量でコスパもよく、コシもあるのでにゅうめんにもおすすめです。
花いちもん麺の業務用そうめんです。ご自宅用なら木箱も化粧箱も不要。ダンボール箱に250g入りの袋が40個入って計10㎏です。1人前約63円の高コスパで、まとめ買いにおすすめです。
上級品よりワンランク上の小麦粉を使って熟成を重ねながら手作業で引き延ばし乾燥させて作られた高級素麺て、なめらかな喉ごしで美味しいですよ。
三輪そうめんの白髭はいかがでしょうか。伝統的な製法と専用の小麦粉を使用していて、とても細い麺なのにしっかりコシがあって、喉越しが良くて、とても美味しいです。細さが病みつきなるので、おすすめです。
ツルッとした喉越しが楽しめますしさらっとした味わいで食欲がなくても食べやすいものになっていておすすめかと思います。
細麺、白髭は、奈良県で1300年の歴史がある三輪素麺を匠の技で長期熟成させた逸品です。高級な木箱入で、贈答用にもおすすめです。
喉ごしがよいそうめん揖保乃糸はいかがでしょうか。細いそーめんですが、しっかりしたコシがあり食べごたえがあります。和洋中にアレンジできるそうめんなのでおすすめです。
そうめん始まりの地といわれている奈良県桜井市の三輪そうめんです。「しづの緒環」という通常の麵より細く、糸に例えられるような高級そうめんですが、食べると歯ごたえがありつゆ付きで喜ばれると思います。
贈答用グレードの三輪素麺がおすすめ。丁寧に手延べで仕上げた滑らかな口当たりりを楽しめる高級素麺ギフト商品。国内製造小麦を用いて風味の良さにノンオイルタイプでヘルシーにいただけるのが嬉しいですね。
歴史ある三輪そうめんはいかがですか。喉越しが良くツルツル、細くて美味しいです。桐箱でギフトに最適です。
この時期にそうめんをお贈りすると、心配なのは「かぶる」こと。お中元の定番ですからね。かぶっても先様が困らないよう、変わり種そうめんはいかがでしょう。島原手延そうめんの黒ごま・金ごまセットです。300年余の歴史がある島原独自の古式製法で作られるのどごしのよい手延そうめんに、香ばしいごまをたっぷり練り込んでいます。抗酸化成分のゴマリグナンが豊富で、健康を気遣う気持ちも伝わりそう。木箱入りの贈答用です。
つるつるとしたのどごしの良さ、ほそいのにかみ応えがあるなど揖保乃糸が一番うまいかなあ。ひねものはとくにいいです
こちらの名物の白髪素麺はいかが。そうめんは細ければ細いほど高級とも言われており、まるで白髪のような細さながらコシと風味も楽しめます。暑い夏でもツルッと美味しくいただけ、風味もいいですよ。
そうめんの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む