- 最終更新日:2024/01/29
そうめんの人気おすすめランキング
そうめんの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ630件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
コシがあって伸びにくくて、冷やしてもにゅうめんにしても炒めてもと万能でお勧めしたい半田そうめん・阿波おどり太口です。暑くて食欲が減退しがちな時期にはつるつるっと食べられるのが助かりますね。
超極細の三輪の寿そうめんです。味もコシも、舌触りもよい高級なお素麺。無添加で安心して食べられます。
3kgと大量に入った半田そーめんなので、茹でる以外にも使えます。小麦の風味が生きている半田そーめんで、小麦独特の甘みがあります。喉越しもよいので、焼きそば風に炒めてもおいしいと思います。
半田そうめん、たっぷり24束届きます。つるんとしたのど越しがおいしいですよ。にゅうめんで頂くのもおすすめです。
こちらの小豆島の手延べ素麺。厳選された小麦粉と食塩、胡麻油を使用し、細い麺でツルッとした喉越し。コシもしっかり感じられるのがいいですね。
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
こちらの熊本県産の手打ち手延べ素麺。無添加でツルッとした喉越しに優しい口当たりと清らかな喉越しで食べ易く、かみごたえも。透き通るような艶もいいですね
最高級の小麦粉のみを独自配合したそうめんで、極細ですがのびにくく、つめたい状態でもにゅうめんでもおいしく食べれます。
オリーブの油と果実を使って作られていて、色が美しく喉ごしが良く爽やかな味わいで暑い夏に食べるのにぴったりですよ。
小豆島のオリーブを使ったオリーブ素麺(50g×20束)はいかがでしょうか。オリーブの果実を練り込み、表面には純粋オリーブ油を塗った手延べ素麺だそうで、きれいな緑色をしています。召し上がったことのある方によればオリーブの香りは感じられないそうですが、麺がとても滑らかで、一般的な素麺よりおいしいとのことでした。洋風のパスタのようにも使えそうで、おすすめです。
手延べ三輪素麺でしたら、茹で上がってからも、のびにくくて、コシをキープし続けるので食べ応えがありますね。茹で時間も短くて済み、暑い夏には助かります。
市販されているそうめんよりも半分くらいの細さに感じます。匠の技を感じる商品でその分のど越しもよくおいしいです。
三輪素麺の超極細プレミアム・三輪の寿です。0.4㎜~0.5㎜の超極細で、オリジナルの三輪素麺の半分の細さ。三輪素麺の中でも一番細いです。熟成させた「古物」なので、超極細でもコシが強く、なめらかな舌触りとつるつるした極上ののどごしが楽しめますよ、
ネット販売限定でしか手に入らないにゅうめんなのでお取り寄せ甲斐があると思いますし暖かくしてもべとつきがない喉ごしの良い良品です
- 回答された質問
- 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?
こちらの素麺はいかがでしょうか?奈良県名物の、三輪そうめんです。コシのある素麺ですので、煮麺にもおすすめです。地元でも、煮麺ありきのレシピが豊富ですし、個人的には、お味噌汁などに入れていただくのも美味しいですよ。
- 回答された質問
- 温かく煮て食べる「にゅうめん」に合う美味しい素麺は?
ちょっと贅沢な人気ブランド、島原素麺の極細はいかがでしょう?通常のそうめんの半分の細さですよ。素兵衛屋の高度熟成法、職人の伝統技法によって製造されたツルツルでのどごしが最高のそうめんなので、おススメですよ。
こちらのソーメンチャンプルーはいかが。1キロと大容量で喉越しもよく、熱を加えても伸びにくいのがいいです。従来の素麺より少し太めなのもいいですね
沖縄そばの老舗「アワセそば」のそうめんチャンプルーがおすすめです。茹でて水切りしたそうめんを、フライパンで卵やシーチキンやお好みの野菜と混ぜて炒めれば完成です。とても簡単に本場の味を再現できますよ。まさに病みつきになる味です。
こちらの手延龍頭5袋セットはいかがでしょうか?3~4か月間熟成させた、独特の強いコシが特徴の沖縄手延べそうめんで、噛めば嚙むほど小麦の香りとうま味が口いっぱいに広がる美味しい素麺です。小麦の香りが感じられるチャンプルーに、冷やしソーメンにも良く合う美味しい素麺でお勧めです。
こちらの素麺チャンプルーにぴったりなそうめんはいかが。細いながらコシもしっかり感じられ、噛むほどに小麦の香りと旨味が楽しめます。独特の強いコシがいいですね
こちらの国内製造の島原そうめんはいかが。煮麺や温かい麺でも美味しくいただけ、チャンプルーにしてもおいしいです。小麦の風味も活かされ歯ごたえも良いですよ。
こちらの手延べのそうめんがおすすめです。太めで、チャンプルー用に向いていますよ。固まらないので安心です。
そうめんチャンプルーだったら、こちらのチャンプルー専用の沖縄そうめんがおすすめです。かたまりにならずパラッとほぐれやすく、炒めやすいですよ。
安心な国産小麦を使用した、池利の三輪素麺はいかがでしょうか。歯ごたえやコシや風味も良く、美味しく召し上がれます。包装して届けてくれますので贈答用におすすめです。
沖縄の料理だから沖縄のそうめんを使うのが一番ですが、手に入らない場合は半田そうめんがおすすめです。冷や麦のように太くてコシが非常に強いので、炒めても歯ごたえがきちんと残るし、麺同士がくっついてかたまりになることもありません。ゆでた後に油をまぶしておくと、より炒めやすいですよ。
こちらは夏野菜を使い、色を付けた、見た目がきれいな三輪素麺です。緑はおくら、赤はトマト、黄色はカボチャと天然色素なので安心です。いつもの素麺とは一味違う楽しさがありますよ。
敬老の日に実家へ贈るギフトに、熟成手延素麺揖保乃糸、特級品は如何でしょうか。メッセージカード対応なので、日ごろの感謝の気持ちが伝わります。箱入りで、ラッピング対応をしてくれるので、贈り物におススメです!
縁起のいい紅白のそうめんはいかがでしょうか。安定の味わいで、鮮やかな色あいでお祝いのギフトにもおすすめです。
そうめんチャンプルーに使うそうめんに揖保乃糸がおすすめです。極細麺なので味がしっかりと馴染んで美味しいです。
こちらの素麺はいかが。そうめんの本場である播州の素麺で、なめらかな口当たりと喉越しが良いです。暑い夏でもつるっといただけ、たっぷり大容量で家族みんなでいただけますよ
そうめんの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む