- 最終更新日:2024/04/09
そうめんの人気おすすめランキング
そうめんの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ626件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
3kgと大量に入った半田そーめんなので、茹でる以外にも使えます。小麦の風味が生きている半田そーめんで、小麦独特の甘みがあります。喉越しもよいので、焼きそば風に炒めてもおいしいと思います。
半田素麺の手延べ素麺入魂で乾麺グランプリ優勝していて美味しそうです。麺が太くてコシがあって風味も良くて口あたりまろやかでいいなと思いました。
こちらの新物上級品、赤帯の揖保乃糸はいかがでしょうか?良質な小麦粉、揖保川の清流、赤穂の塩で作られた伝統の手延べ製法のそうめんです。滑らかな舌触りと強いコシ、歯切れのよい食感、つるんとした喉越しが味わえます。木箱入りで高級感もあり、お供え用のそうめんにお勧めです。
- 回答された質問
- 【初盆お供えそうめん】初盆にふさわしいおすすめの素麺は?
半田そうめんならコチラの商品はどうですか、コシがあって食べ応えがありますしツルツルで喉越しも良いです、味もとても美味しいですし値段も安いのでおススメです
麺が太く小麦独特の甘味がぐっと引き出されていて、香りが良く強いコシがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
徳島名産の半田手延べそうめんの阿波おどり太口です。半田手延べそうめんは、太さが1.3㎜~1.7㎜の間で作られているのですが、最近は細めを好む人も多いそうで、細口も作られています。こちらは昔ながらのしっかりした太口なので、そうめんチャンプルーなどアレンジメニューにもおすすめです。
半田そうめんは、コシが強くて喉がうなる旨さということなのでそうめん好きは要チェックです。こちらは3束入りでお試しによさそうです。
昔ながらの手延べ製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、太めの麺はコシが強く喉ごしが良くて美味しいですよ。
機械で作ったものよりも味がいいので、手延べの半田そうめんはいかがでしょう?腰が強いとそうめんチャンプルーとかにいいです
播州の手延そうめん、揖保乃糸は、そうめんの中では定番中の定番です。高級な木箱入りで贈答用に喜ばれること間違いなしです。
三輪そうめんがおすすめです。こちらは極細タイプで、ゆで時間がかなり短くて手軽です。無添加で安心ですよ。
黒ごまを使った島原の手延べそうめんです。のどごしの良さに加えほんのりとする黒ごまの香りに栄養を摂ることができ、夏場の食欲低下時にオススメです。
小豆島・銀四郎の手延べ黒胡麻素麺です。伝統製法で作られた手延べならではのコシの強い麺に、粒ごと練り込んだ黒胡麻のプチプチ食感が楽しい素麺です。つるりとしたのどごしに、黒胡麻の香ばしい香りが絶品です。
手延べ三輪素麺でしたら、茹で上がってからも、のびにくくて、コシをキープし続けるので食べ応えがありますね。茹で時間も短くて済み、暑い夏には助かります。
こちらのソーメンチャンプルーはいかが。1キロと大容量で喉越しもよく、熱を加えても伸びにくいのがいいです。従来の素麺より少し太めなのもいいですね
沖縄そばの老舗「アワセそば」のそうめんチャンプルーがおすすめです。茹でて水切りしたそうめんを、フライパンで卵やシーチキンやお好みの野菜と混ぜて炒めれば完成です。とても簡単に本場の味を再現できますよ。まさに病みつきになる味です。
こちらの手延龍頭5袋セットはいかがでしょうか?3~4か月間熟成させた、独特の強いコシが特徴の沖縄手延べそうめんで、噛めば嚙むほど小麦の香りとうま味が口いっぱいに広がる美味しい素麺です。小麦の香りが感じられるチャンプルーに、冷やしソーメンにも良く合う美味しい素麺でお勧めです。
こちらの素麺チャンプルーにぴったりなそうめんはいかが。細いながらコシもしっかり感じられ、噛むほどに小麦の香りと旨味が楽しめます。独特の強いコシがいいですね
こちらの国内製造の島原そうめんはいかが。煮麺や温かい麺でも美味しくいただけ、チャンプルーにしてもおいしいです。小麦の風味も活かされ歯ごたえも良いですよ。
こちらの手延べのそうめんがおすすめです。太めで、チャンプルー用に向いていますよ。固まらないので安心です。
そうめんチャンプルーだったら、こちらのチャンプルー専用の沖縄そうめんがおすすめです。かたまりにならずパラッとほぐれやすく、炒めやすいですよ。
安心な国産小麦を使用した、池利の三輪素麺はいかがでしょうか。歯ごたえやコシや風味も良く、美味しく召し上がれます。包装して届けてくれますので贈答用におすすめです。
沖縄の料理だから沖縄のそうめんを使うのが一番ですが、手に入らない場合は半田そうめんがおすすめです。冷や麦のように太くてコシが非常に強いので、炒めても歯ごたえがきちんと残るし、麺同士がくっついてかたまりになることもありません。ゆでた後に油をまぶしておくと、より炒めやすいですよ。
こちらは夏野菜を使い、色を付けた、見た目がきれいな三輪素麺です。緑はおくら、赤はトマト、黄色はカボチャと天然色素なので安心です。いつもの素麺とは一味違う楽しさがありますよ。
敬老の日に実家へ贈るギフトに、熟成手延素麺揖保乃糸、特級品は如何でしょうか。メッセージカード対応なので、日ごろの感謝の気持ちが伝わります。箱入りで、ラッピング対応をしてくれるので、贈り物におススメです!
縁起のいい紅白のそうめんはいかがでしょうか。安定の味わいで、鮮やかな色あいでお祝いのギフトにもおすすめです。
そうめんチャンプルーに使うそうめんに揖保乃糸がおすすめです。極細麺なので味がしっかりと馴染んで美味しいです。
こちらの素麺はいかが。そうめんの本場である播州の素麺で、なめらかな口当たりと喉越しが良いです。暑い夏でもつるっといただけ、たっぷり大容量で家族みんなでいただけますよ
こちらのそうめんはいかが。喉越しもよく、煮麺にも使用でき、ゆで伸びしにくいので火を通すチャンプルにも合いそう。食感もよく、味がよく染み込んで美味しいチャンプルができそう
そうめんの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む