【大門素麺】富山名物!美味しい大門そうめんをお取り寄せしたいです。おすすめは?
昔、富山旅行で食べた大門素麺がとても美味しかったので、ネットでお取り寄せをしたいです。コシが強くて美味しそうなおすすめの大門そうめんを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/29
- 2359View 26コメント
猫大好き
越中の味が楽しめそうで美味しそうだなと思いました。白えび昆布つゆもセットなので富山名物を味わえそうでいいなと思います。
chai(50代・女性)
細く歯ざわりのよい手延の大門素麺と、富山の白エビと羅臼昆布を使った特製つゆのセットです。富山の味を満喫できます。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって丁寧に伝統的製法で作られていて、コシが強く歯触りが良くて美味しいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
となみ野農業協同組合の大門素麺(350g × 4個)はいかがでしょうか。細く長い麺がくるくる巻かれた、丸まげ状の手延べ素麺で、強いコシとなめらかな喉ごしが魅力です。夏は素麺で、冬は温かいにゅう麺にすると年中楽しめますよ。
ももももももんが(40代・女性)
コシのある食感が魅力の大門そうめん(3個入り)はいかがでしょうか。一本でつながっている拳骨のようなそうめんで、このままで熱湯に入れて菜箸でほぐしながら茹でると余分なくずが出ないそうです。しっかり水洗いをして冷やすのがポイントだそうですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
しっかりとしたコシが感じられる大門素麺。菜箸でほぐしながら茹でるとおいしく茹で上がり、水でしっかり締めて冷蔵庫で冷やすと、翌日も美味しくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
大門素麺とそれに合う専用のおつゆがセットなので、ご当地に行ったつもりで召し上がれますね
RRgypsies(50代・男性)
「大門素麺」と「清流素麺」の食べ比べセットです。地元のトナミ醤油の特製めんつゆも入っていて、氷見産煮干しを使用し、昆布、かつお節、椎茸のダシを合わせた甘めの味です。おうちに居ながらにして本場富山のそうめんが味わえますよ。
たけ花子(50代・女性)
コンパクトなパッケージに対して、開けてみると中はたくさん入っているのでギャップに驚く大門素麺です。茹でる前にカットしておくと、然程長さに驚かずにすみそう。強いコシがあり、普段頂くのとは違っていてお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
大門素麺3個入りです。クルクル丸まった、独特の形で届きます。割ってから茹でてくださいね。
JACKJACK(40代・男性)
大門素麺ならコチラの商品はどうですか、そうめんとは思えないほどコシが合って食べ応えがありますし味もすごく美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
くまたんさん(50代・女性)
布団のように丸められた形が可愛い大門素麺です。コシと独特の歯触りが特徴です。一般的な素麺とは異なる個性豊かな味を愉しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
1パック350g入りのものが3つセットになっています。賞味期限は製造日より900日です。
どんどん(50代・男性)
富山名物のおいしい越中の味、大門素麺、室屋の「麺のしらべ」はいかがでしょうか?独特のコシの強さをたのしめるおいしい素麺ですね。富山らしくしろえび昆布つゆ付きをネットで取り寄せできるので、オススメしたいです。
だんごっ鼻
こちらの、大門素麺は如何でしょうか?手延べ製法で作られていて、棒状ではなく丸く丸めた形で入っています。腰があってツルツル食感で美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
コシのあるそうめんで歯ごたえを楽しむこともでき、冷たいだけではなく、温かいにゅうめんにしてもおいしく食べれます。
たなかさん
とても丁寧に作っている美味しい大門素麺が、ご自宅で召し上がって頂けます!贈り物にもおすすめですよ。
ころころあい(40代・女性)
ツルッとした舌触りともちっとして弾力のある噛みごたえで軽快なのどごしがあって、おいしい大門素麺です。普通のそうめんよりコシの強いのが特徴でおすすめです。
どんどん(50代・男性)
富山県砺波地方の伝統の味、大門素麺がありました!茹でても伸びたり、ふやけたりしにくいのが特徴のおいしいそうめんですね。独特の「コシ」の強さがあり、丸まげ素麺と呼ばれている大門素麺なので、オススメいたします!
グラスマン(60代・男性)
富山県・白えび屋の大門素麺です。丸まげ状になった手延素麺3個セット。強いコシと滑らかな喉ごしが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
空気が乾燥した時期に製造しており、コシが強くのどごしがよく、無添加なのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
古くからある富山の大門そうめんの老舗のギフトセットです。のどごしもよく食欲がない夏でもつるっと食べられます
ちょプラ(40代・女性)
大門素麺3袋のセットです。茹でる前に割ってくださいね。たくさん茹でて残っても、冷蔵庫で2~3日保管出来ます。ブチッとならず、コシが残るのが特徴です。
KUMIKAN(40代・女性)
手延べで作った長い麺をぐるぐる丸め、とてもコシがあって美味しく、喉越しもいいです。茹でた後も冷蔵庫で保管すると、翌日も美味しく食べられるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
富山の砺波名物・末永次八の特製大門素麺です。大門素麺には白い袋と青い袋があって、青い袋が末永次八の目印です。創業100年の末永家に伝わるこだわりの素麺で、寒の内しか製造しない完全手づくりです。麺の白色が際立って美しく、のどごしも格別なので、お取り寄せするならこちらがおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの大門素麺はコシも強くて歯触りも良いのでいかがでしょうか。小麦粉の風味も良く、出汁の効いたおつゆと一緒にツルツルと美味しく召し上がれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。