- 最終更新日:2024/01/29
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金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
「かぶら寿し」を食べたことがないのですが、友人から美味しかったと聞いたので一度食べてみたいです。お取り寄せできるおすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
のりのりのり(50代・女性)
化学調味料無添加のかぶら寿司はいかがでしょうか。契約農家で育てられたかぶらと日本海近海で水揚げされた鰤で作られた美味しいかぶら寿司なのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
糀たっぷりでおいしいかぶら寿司です。シャキシャキの蕪と、ねっとりしたブリがマッチしています。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる冬季限定のかぶら寿しはいかがでしょうか?石川・金沢の伝統的な漬物をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得なお値段で購入できる自宅用、4袋セット買いができますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
家庭用のかぶら寿しでお取り寄せグルメとして購入しやすいセットになります。天然のブリが使われていて鮮度の良さを感じながら楽しめ、濃厚なうま味とコクが楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
石川県を代表する冬の漬物、かぶら寿しです。市販の漬物の多くは添加物にアミノ酸を使うので素材本来の味が損なわれがちですが、こちらはアミノ酸不使用なのでかぶと鰤と麹の風味を存分に楽しめると思います。日数をかけて丁寧に漬け込まれているので味わい深そうです。
めがねちゃん(50代・女性)
金沢漬物の老舗・四十萬谷本舗の金城かぶら寿しです。金沢特産の青首かぶらに、近海ものの天然鰤の塩漬けをはさみこみ、かぶら寿し用に特注した糀を使って漬け込んだ伝統の味。乳酸発酵によるまろやかな味が楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ぶりのかぶら寿しで、米糀の甘さが広がりくせのないやさしい味わいで、まろやかで上品な風味も◎です。
みかんいろ(50代・女性)
金沢の㈱十字屋さんによるかぶら寿しです。契約農家さん栽培の大かぶらに長期間塩漬けにしたブリを挟みたっぷりの麹で約10日間漬け込んでいます。ブリ・かぶらの旨みと麹の甘味と塩分が合わさって熟成された味わい深いかぶら寿しを堪能できます。
ここあ(50代・女性)
脂ののった国産鰤をはさんだかぶら寿司で、麹の甘さと鰤のコクがかぶらになじみ、歯ごたえのある食感も◎です。
グラスマン(60代・男性)
金沢・冬季限定の かぶら寿司です。本場の風味が楽しめる5袋セット。高級感がありますし、手軽に取り寄せることができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
我が家の冬季限定の楽しみです。こちらはブリがねっとりしてえおいしくて、バカブの食感が加わっておいしさ倍増です。
クロス(50代・男性)
金沢名物のかぶら寿司の5袋セットで品のある味わいでお祝い事などにつかいやすい内容です。
花よりだんご(40代・女性)
国産の天然素材を使用しているから、栄養たっぷりで健康に良さそうですし美味しそうでオススメです。
ころころあい(40代・女性)
化学調味料を使っていないので、それぞれの素材の味を堪能できます。麹は米粒がしっかり残るタイプで、ふんわり麹の香りがして、甘くて美味しいかぶら寿しなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産天然鰤を使用したかぶら寿司。天然鰤の旨味と糀が旨く調和し、柔らかい石川県産の米を配合。深みのある味わいが楽しめます。
ヤギヌマ(50代・男性)
四十萬谷本舗のかぶら寿しで、本格的な金沢の味わいが楽しめ、かぶら、ブリ、糀のバランスがいいお寿司になります。上品で金沢の伝統品らしくおしゃれな和テイストのお取り寄せとして楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、金沢の金城かぶら寿司は如何でしょうか?日本海の天然ぶりとかぶらの相性が抜群です。食感がたまりません。
KUMIKAN(40代・女性)
塩漬けし熟成した天然ぶりが挟まれたかぶら寿司。乳酸発酵のまろやかな味が楽しめ、甘さ控えめな麹でお酒のおつまみからおせちにも重宝しますよ。
Toshimi(60代・男性)
ご自宅用でしたらこちらのかぶら寿司はいかがでしょうか。乳酸発酵による、まろやかなお味が楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
一人分が個包装になっており切り分ける手間がないため、お皿にきれいに盛り付けられます。味も現地そのものの味でおいしいです
かりんちょ(50代・男性)
北陸の郷土料理、かぶら寿しを手軽に楽しめるにカネナカ食品の人気商品ですよ。鰤の旨みと麹の華やかな香りがお口いっぱいに広がる美味しさ大満足な商品です。4袋入りでコスパ良くいただけますね。
KUMIKAN(40代・女性)
サクッとした食感の青かぶらを輪切りにし、脂のりのいい国産鰤を挟み、麹の甘みと鰤の旨味が凝縮され美味しい。甘みと辛みのバランスもよく、美味しいです
ドラコ(30代・女性)
取り寄せできるし、どんな料理とも合いやすいから、美味しくて、食べるのが楽しくなって◎
どんどん(50代・男性)
本場金沢の人気有名店、銭福屋の「加賀百万石冬の味覚かぶら寿し」はいかがでしょうか?甘口でやわらかい口当たりの上品なお漬物、古都金沢を代表する冬の味覚です。本場の味をおうちに取り寄せて楽しめるので、おススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
シャキッとしたかぶらの食感と、鰤の旨味のバランスがよく美味しい。人参で漬け込み熟成されまろやかで甘みもあり、口当たりもいいです。お茶請けやおつまみにもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
かねなかや次兵衛のかぶら寿しです。日本海近海産の脂ののった天然ぶりを塩漬けにして契約栽培の百万石青首かぶらにはさみ、石川県産米を使用した自家製糀床に漬け込んだ加賀百万石に伝わる伝統の味です。一袋から買えるので、お試しにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
糀たっぷりで上品なお味のかぶら寿司です。ブリのコクと蕪のさっぱり感がマッチします。期間限定のおいしさをしっかり楽しめます。
どんどん(50代・男性)
今まで食べたことがない金沢の伝統的な郷土料理、かぶら寿司をお取り寄せで、食べることができます。ご自宅用ですが、その分お買い得価格で購入できます。お得なお値段で購入できる6枚入りなので、おススメいたします。
コーヒーさん(40代・男性)
石川県で収穫された「青首かぶら」が使われているかぶら寿しです。鰤は天然のものを低温でじっくり熟成させてあります。
ひひん(60代・男性)
石川県産の青首かぶらと天然の鰤を塩漬けして時間をかけてじっくりと熟成させて作られていて、優しい香りがして深い味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
金沢の伝統野菜のかぶらと鰤を米麹で発酵させており、酸味と甘さのバランスもよく、乳酸菌がたっぷり含まれています。
JACKJACK(40代・男性)
初めてかぶら寿司を食べるならこちらの商品はどうですか、値段もお手頃ですし、味も美味しいのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの佃の自家製 かぶら寿しはいかがでしょうか?国産の天然ぶりを贅沢に使用し、かぶらで挟みこみ麹と一緒に漬け込んだ美味しい無添加のかぶら寿しでお勧めです。
chai(50代・女性)
石川県産の青首かぶらと日本海で水揚げされた近海ブリを2週間漬け込んで熟成させた伝統のかぶら寿司です。化学調味料無添加で素材本来のおいしさを堪能できます。ご自宅用に一個ずつ買えるので、お試しにぴったりです。
ここあ(50代・女性)
国産の脂ののった天然ぶりをはさんだかぶら寿司で、2週間以上じっくり漬け込んでいるので深い味わいが楽しめます。
どんどん(50代・男性)
本場金沢のおいしいかぶら寿司はいかがでしょうか?かぶらにぶりを挟み込み、麹で漬け込んだ北陸を代表する冬の味覚です。契約農家で栽培された大かぶらと脂ののったぶりを使用しています。金沢の味をおうちに取り寄せできるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
天然鰤を使った冬季限定のかぶら寿司です。自家製こうじ床にじっくりと漬け込まれてあります。4個いりと程よい食べきりサイズです。
クロス(50代・男性)
風味豊かなかぶら寿司でクール便で、上質な味わいが堪能できて食べやすい味わいです。
たなかさん
糀に漬け込んだお寿司を味わって頂けます。普通のお寿司をより良く保存する必要があったという説もございますが、とりあえずお取り寄せから頂けますのでこちらの商品を選んでみました。
s.i(40代・女性)
うま味がギュッと詰まった味わいで癖になるおいしさの「かぶら寿し」です。お漬物の上品さが感じられておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
冬季限定のかぶら寿司です。ブリはねっとりうま味があります。それにカブの食感と糀のまろやかさがマッチしてかなり贅沢な味ですよ。
nanacoco(40代・女性)
かぶら寿しと大根寿しのセットなので、味の食べ比べができていいかな?冷蔵なのでお早めに
めがねちゃん(50代・女性)
金沢の割烹料理店・菊よしさか井のかぶら寿司です。蕪の甘味・脂ののった塩ブリの旨味・米麹の深みのある味わいが調和した金沢名物。加賀料理の店が作るかぶら寿司ですから、地元の味が楽しめると思います。
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