ベストオイシー
  • 無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。
  • 無添加で健康に優しい!天然塩のおすすめを教えてください。

無添加で天然の旨味が凝縮した天然塩のおすすめを教えてください。国産の安心高品質なものが希望です。予算2000円以内。

どんどん(50代・男性)

    • 109166View 47コメント
    Pick
    Up
    • Rakuten

    ころころあい(40代・女性)

    通報

    海水だけを原材料にした無添加の自然塩のため、海のミネラルたっぷりのお塩です。塩辛さがなく甘味も感じられて、いつもの料理に使うと旨味が増して美味しくなるので、おすすめです。

    no.1
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    日本列島に近づく前の沖縄の海水のみを使用した天然塩です。無添加で海のミネラルが含まれていて美味しかったです。

    no.2
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    高知県産の天日塩・美味海です。高知県黒潮町の海水100%を原料に作られており、加熱は一切せずに天日のみで乾燥させ、塩職人がやさしく手もみしながら仕上げた天然の海水塩です。海の恵みのミネラルたっぷりで、素材の味を引き立たせてくれますよ。塩の旨味がそのままわかるおにぎり塩にもおすすめです。

    no.3
    • Amazon

    あみあみあみ(40代・女性)

    通報

    石垣島の綺麗な純度の高い海水を実際に使用して作られた天然の塩でミネラルやうまみが豊富に感じられる商品です

    no.5
    • Rakuten

    みかんいろ(50代・女性)

    通報

    石川県輪島の海水100%の無添加・天然塩です。一袋100g中にマグネシウム295mg、カルシウム527mgを含んでいます。税込価格540円です。

    no.6
    • Amazon

    八百万(50代・男性)

    通報

    沖縄の天然塩、ヌチマースは、塩そのものにうまみがあるので料理をおいしく引き立てることができます。徹底した検品を通過してますので安心安全です。

    no.11
    • Amazon

    猫大好き

    通報

    国産の天日塩で無添加手作りなので体にも優しそうです。沖縄県の海水100%の天然塩なので安心、高品質かなと思いました。

    no.12
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    太陽と風の力だけで結晶化させてできる天日塩である土佐の塩丸はいかがでしょうか。名称でわかるように国産の天然塩で、海水中の約80種類のミネラルがそのまま含まれているそうです。しょっぱさだけでなく、甘味、辛味、酸味、苦味といった五味が含まれた天然塩で、おすすめです。

    no.13
    • Rakuten

    fu-s(30代・男性)

    通報

    長崎・対馬で作られた藻塩はいかがでしょうか。海藻と海水のうまみを凝縮させていて褐色になっています。いつもと違う塩を使いたいというときにおすすめです。

    no.15
    • Rakuten

    tasa(40代・男性)

    通報

    沖縄県宮城島の海水を使った天然塩をお勧めします。普通の塩よりも塩分が低く、ミネラルの種類も豊富(21種類)で特にマグネシウムが多いそうです。

    no.16
    • Rakuten

    fu-s(30代・男性)

    通報

    宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。

    no.18
    • Rakuten

    pika(30代・女性)

    通報

    太陽と風によって作られた完全天日塩「あまみ」はいかがでしょう?お塩の味がしっかりしていますので、シンプルなお料理にもよくあい、天然塩ならではの味わいが楽しめると思います!体に必要なミネラルもたっぷりはいっていますし、国産なのも安心ポイント化と思います。

    no.19
    • Amazon

    ビスマルク

    通報

    沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。

    no.20
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

    通報

    与論島の透明度が高い海水を使った無添加の天然塩で、ミネラルも豊富でほんのりした甘さもあり幅広く使えます。

    no.21
    • Rakuten

    れおぱ(20代・男性)

    通報

    白いダイヤという商品名の天然塩はいかがでしょうかミネラル豊富な日本海の海水で作られているので、うま味が効いて、刺身やてんぷらなどの上品な料理に合いそうです。

    no.22
    • Rakuten

    もぐぐ(30代・男性)

    通報

    日本海の綺麗な海水から作られた「笹川流れの塩」という天然塩です。おにぎりにまぶすととても相性が良くなるように作られたそうです。

    no.23
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    清浄な海水100%を使用した高級塩です。人間の血液に近い理想的なミネラルバランスで、甘味やうま味があって美味しかったです。

    no.24
    • Rakuten

    ブラウン(40代・女性)

    通報

    能登産の旨味のあるお塩。こだわって作られている感じがします、料理に使用すると良さそうです。

    no.25
    • Rakuten

    ぽぺっと(60代・男性)

    通報

    私も天然塩が好きで色々試して来ましたが、買って後悔させない一品としてはこれ。コスパもいいです。ほんのりと甘みを感じる塩という中でこれに勝るものはありません。ソルトミルでもっと洗い粒でその都度挽きながら使うタイプの方がホントは美味しいのですが、手軽さでいえばこちらが上かも。どんな料理にもあいますが個人的なおすすめはデザートやスウィーツの甘味に引き立てに少量入れる事。例えば、家庭で餡子をつくるとき等。

    no.26
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    こちらの越後のお塩はいかがですか。一つ40gと管理、保存しやすい量です。賞味期限も三年とのことで、お料理にもおにぎりにも少しずつお使いいただけます。

    no.28
    • Rakuten

    たけ花子(40代・女性)

    通報

    新潟県村上市寒川に11km続く海岸、笹川流れで採れる海藻塩はいかがでしょう。荒波がつくり上げる天然塩を是非お勧めしたいです。

    no.29
    • Rakuten

    もぐぐ(30代・男性)

    通報

    和歌山の天然塩はいかがでしょうか。天然釜炊きで丁寧に作られた塩です。「スタッフがまとめ買いしてしまうほど美味い」だそうで、美味しそうですね。

    no.30
    • Rakuten

    koko(40代・女性)

    通報

    越後北限日本海の清海水を炊き上げた「郷海の塩」。無添加、手造り天然塩です。新潟を代表する塩でおすすめします。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。