本ページはプロモーションを含みます
  • 無添加で体に良いなど!国産の天然塩のおすすめを教えてください。
  • 無添加で体に良いなど!国産の天然塩のおすすめを教えてください。

無添加で天然の旨味が凝縮した天然塩のおすすめを教えてください。健康面が気になるので身体に良いなど、国産の安心高品質なものが希望です。

どんどん(50代・男性)

    • 最終更新日:2024/07/09
  • 206070View 53コメント
no.1
  • Rakuten

クロス(50代・男性)

手作りの天然塩で無添加素材で濃厚な味わいで塩本来の味が堪能できるのでオススメです。

Kelly(40代・女性)

国産の塩なので、安心して食べられます。手作りの天然塩なので、品質が良いです。無添加なので、良いです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

手作りでとても美味しい天然塩です。ミネラルが豊富で無添加なのがとても嬉しいお塩です。

ろいみるく(40代・女性)

沖縄の海水100%から作られた天然塩です。ミネラルがたっぷり含まれた無添加で丁寧に手作りされています。

CHACO(40代・女性)

無添加の美味しい国産の天然塩をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。沖縄の海水100%の天然塩です。無添加の自然塩のため、海のミネラルが含まれており、美味しいお塩です。

トシンジアン(70代・男性)

楽天ランキングで1位を受賞した人気のある塩で、塩本来の甘みまで楽しめる逸品です。今なら20グラム増量ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

海水のみを原材料にし無添加で海のミネラルが豊富に含まれています。自然塩で減塩不要、塩分を気にしている方も安心して食べられます

のりのりのり(50代・女性)

沖縄の海水100%使用の国産天然塩です。漂白剤など不使用で無添加で放射能検査済みなので安心して使えるのでおすすめです。

グラスマン(60代・男性)

国産の「手作り天然塩」です。無添加の自然塩ですし、豊かな味わいが楽しめます。楽天ランキング1位の人気商品ですよ。

だんごっ鼻

こちらの、無添加の天然塩は如何でしょうか?昔ながらの天日干しで手作りで作られたお塩です。1000円ポッキリでコスパも良いですよ。

全てのおすすめコメント(10件)
no.3
  • Rakuten

fu-s(30代・男性)

宮古島の綺麗な海水から作った天然塩「雪塩」はいかがでしょうか。その名の通り、雪のようなパウダー状の塩になっていて、にがりがの苦みが目立たずまろやかな味になっていておすすめです。

no.4
  • Amazon

ビスマルク

沖縄の天然塩です。博多の塩よりは苦味があります(食べても気にならない程度です)。

no.5
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、単なるしょっぱさだけでなく、ほのかに甘く、まろやかな塩気で完全無添加なのもいいです。様々な食材と馴染みやすいのもいいですね

no.6
  • Amazon

くまたんさん(50代・女性)

長崎県西端の五島灘に面した崎戸町の美しい海水でつくられている塩です。にがりを程よく含み、まろやかで深い味わいの塩なので、料理の調味料としてはもちろん、塩むすびにしても美味しいですよ。

no.8
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

淡路島の藻塩はいかがでしょう。国産原料100%の無添加で、淡路島の海水と海藻を4日間かけて丁寧に煮詰める伝統の製塩法で作られています。海水だけでなく海藻の旨味成分も加わるため、凝縮された旨味が強く、素材の美味しさを引き立ててくれますよ。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

高知県産の天日塩・美味海です。高知県黒潮町の海水100%を原料に作られており、加熱は一切せずに天日のみで乾燥させ、塩職人がやさしく手もみしながら仕上げた天然の海水塩です。海の恵みのミネラルたっぷりで、素材の味を引き立たせてくれますよ。塩の旨味がそのままわかるおにぎり塩にもおすすめです。

no.10
  • Amazon

のりのりのり(50代・女性)

昔ながらの製法でつくられたミネラルたっぷりで旨味のある越前の無添加の天然塩はいかがでしょうか。越前海水100%使用し、放射能検査済みで安心して使える塩なのでおすすめします。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの天然塩はいかが。ミネラルを豊富に含み、まろやかな塩気で、料理に加えても、塩分補給にも最適。使いやすいハンディタイプでマイ塩としても使えます。昔ながらの製法で純国産で希少価値も高いですよ。

no.12
  • Rakuten

ぽぺっと(60代・男性)

私も天然塩が好きで色々試して来ましたが、買って後悔させない一品としてはこれ。コスパもいいです。ほんのりと甘みを感じる塩という中でこれに勝るものはありません。ソルトミルでもっと洗い粒でその都度挽きながら使うタイプの方がホントは美味しいのですが、手軽さでいえばこちらが上かも。どんな料理にもあいますが個人的なおすすめはデザートやスウィーツの甘味に引き立てに少量入れる事。例えば、家庭で餡子をつくるとき等。

no.13
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

京都丹後の琴引の塩です。原材料は海水のみ。無添加で安心ですよ。雑味がなく、食材の味が引き立ちます。

ももももももんが(40代・女性)

京都丹後の「琴引の塩」(300g)はいかがでしょうか。自然製塩法で作った日本海の海水100%の塩で、他の塩や添加物などは一切使われていません。カルシウム、カリウム、マグネシウムなど、天然塩ならではの栄養価の高さも魅力で、おすすめです。塩でありながら舌がいがいがになるような塩辛さはなく、とてもおいしい塩です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.14
  • Amazon

八百万(50代・男性)

沖縄の天然塩、ヌチマースは、塩そのものにうまみがあるので料理をおいしく引き立てることができます。徹底した検品を通過してますので安心安全です。

no.15
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

石垣島の綺麗な純度の高い海水を実際に使用して作られた天然の塩でミネラルやうまみが豊富に感じられる商品です

no.16
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

与論島の透明度が高い海水を使った無添加の天然塩で、ミネラルも豊富でほんのりした甘さもあり幅広く使えます。

no.18
  • Rakuten

koko(50代・女性)

越後北限日本海の清海水を炊き上げた「郷海の塩」。無添加、手造り天然塩です。新潟を代表する塩でおすすめします。

no.19
  • Rakuten

ほっちゃん(40代・女性)

小笠原のこだわりの天然塩です。手作りで無添加、口触りがよく、どんな料理にも合います。

ぷりん(50代・女性)

農林水産大臣賞を受賞した人気の天然塩です。美味しくて栄養価も高いので選びました。お値段もお手頃なのでお勧めです。

ヤギヌマ(50代・男性)

小笠原の塩で天然のミネラル分の多い塩です。水に溶かしても透明度が高く、純度のいい塩が楽しめます。農林水産大臣賞に受賞しており、信頼と実績もあります。

KUMIKAN(40代・女性)

キラキラ輝く透明感のある自然塩を使用。透明度の高い海水を使用し、塩本来の旨味が堪能できます。塩辛いだけでなく、マイルドな辛味が良いです

ひひん(60代・男性)

小笠原の海水から作られた天然塩で、ミネラルたっぷりで甘味があって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.20
  • Rakuten

ぷりん(50代・女性)

日本列島に近づく前の沖縄の海水のみを使用した天然塩です。無添加で海のミネラルが含まれていて美味しかったです。

ころころあい(40代・女性)

海水だけを原材料にした無添加の自然塩のため、海のミネラルたっぷりのお塩です。塩辛さがなく甘味も感じられて、いつもの料理に使うと旨味が増して美味しくなるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.22
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

カルシウム分が豊富に含まれている、沖縄県産の海塩はいかがでしょうか。沖縄県の海水100%で作られていて、塩味とうまみのバランスが良く、まろやかな味わいがあります。ミネラルが多く、料理に使用すると、素材本来の味が引き立つので、おすすめです。

no.23
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

和歌山県産の海水100%で作った塩屋の天塩です。海水由来の自然のミネラルを含んでおり、その中でも黒潮がもたらすカルシウムが豊富なのがおすすめポイント。体に優しく、旨味もたっぷりですよ。

no.24
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県石垣島産の天然塩です。しょっぱさが少なくて、とってもこくがあります。煮物などにおすすめですよ。

no.25
  • Amazon

猫大好き

国産の天日塩で無添加手作りなので体にも優しそうです。沖縄県の海水100%の天然塩なので安心、高品質かなと思いました。

no.27
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

太陽と風の力だけで結晶化させてできる天日塩である土佐の塩丸はいかがでしょうか。名称でわかるように国産の天然塩で、海水中の約80種類のミネラルがそのまま含まれているそうです。しょっぱさだけでなく、甘味、辛味、酸味、苦味といった五味が含まれた天然塩で、おすすめです。

no.28
  • Rakuten

れおぱ(20代・男性)

白いダイヤという商品名の天然塩はいかがでしょうかミネラル豊富な日本海の海水で作られているので、うま味が効いて、刺身やてんぷらなどの上品な料理に合いそうです。

no.29
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

新潟県村上市寒川に11km続く海岸、笹川流れで採れる海藻塩はいかがでしょう。荒波がつくり上げる天然塩を是非お勧めしたいです。

no.30
  • Rakuten

もぐぐ(30代・男性)

和歌山の天然塩はいかがでしょうか。天然釜炊きで丁寧に作られた塩です。「スタッフがまとめ買いしてしまうほど美味い」だそうで、美味しそうですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。